Совместное подключение газового котла, ТТК и ТА
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Спасибо, дальше попробую нарисовать новую схему с этим клапаномwetleo писал(а):CRA140+VRG130 ESBO,на место SWE на схеме, как подключить датчики (FK и FWV) или сами помудрите
Вы так имели ввидуwetleo писал(а):насос на котле и насосы на контурах в единой схеме должны разделятся,для этого есть гидравлический разделитель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wetleo
- Мастер
http://py-sm.com/gidrostrelka.html" onclick="window.open(this.href);return false;
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
Ну, я понял, лучше рассчитать. Благо кроме этой статьи, есть достаточно и других в Интернете. Будем делать стрелку однозначно ...wetleo писал(а):http://py-sm.com/gidrostrelka.html
Спасибо wetleo за терпение

Как рассчитаю стрелку, нарисую рабочую схему для обсуждения здесь, чтобы что-то не пропустить
- wetleo
- Мастер
надеюсь варить будете не из ппр 
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
со стрелкой это не самая большая проблема,в том что вы её сварите сомнений нет,нужно разобраться с esbo,этот комплект не совсем для таких целей как у "нас"
на схеме,немного другие у него задачи и я теоретически думаю что он справится и с нашим случаем,но консультация у производителя обязательна вплоть до отправки им этой схемы,стоит то он не мало

со стрелкой это не самая большая проблема,в том что вы её сварите сомнений нет,нужно разобраться с esbo,этот комплект не совсем для таких целей как у "нас"

- wetleo
- Мастер
да нет, заметно что вы в кип волокёте,так разряжаю серьёзность темы шутками 
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
вижу и станок у вас есть серьёзный для "многое делаю своими руками - так интересней"
Добавлено спустя 52 секунды:
ладно пойду новости смотреть

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
вижу и станок у вас есть серьёзный для "многое делаю своими руками - так интересней"

Добавлено спустя 52 секунды:
ладно пойду новости смотреть

-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
с чего ты датчик привода вешаешь на твердотопливник? его надо ставить на подачу с ТАwetleo писал(а):так точно
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
типа того
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
А не проще поставить обычный привод трехходовой, и подключить его через термореле стоящее в гидрострелке? подала автоматика задачу котлу на запал, он включился, нагрел стрелку привод повернулся, отключился котел, привод вернулся как все оттуда выбрал. единственное надо как то продумать логику возврата привода на буфер. в принципе можно это сделать наверное через систему контакторов.wetleo писал(а):надеюсь варить будете не из ппр
со стрелкой это не самая большая проблема,в том что вы её сварите сомнений нет,нужно разобраться с esbo,этот комплект не совсем для таких целей как у "нас"на схеме,немного другие у него задачи и я теоретически думаю что он справится и с нашим случаем,но консультация у производителя обязательна вплоть до отправки им этой схемы,стоит то он не мало
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
хотя ябы просто переставил бы этот трехходовик. чтоб он брал или сверху ТА или с середины. и пропустить это все через стрелку котла.
мне кажется это больше подходит к данному варианту
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И ксттаи да, на рисунке есть косяк. РБ надо ставить обязательно к буферу, если он будт неотдеоляем от системы.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- wetleo
- Мастер
так поэтому и вешаю ntc датчик на ТТ ,на этом трёхходовом сервомотор со встроенным контролером работающим на деферинциальное значение между ntc датчиками,когда тт выйдет на расчётную температуру,у него вкл. насос и пойдёт загрузка в буфер,в этот момент по термореле установленом на тт отк.гк, насосные групы вытаскают из стрелки тепло и разница между ntc датчиками станет значительной и клапан переключит проток с буфера на колектор а там в то время насос тт успеет заполнить верхние слои расчётной температурой и контура её начнут забирать,но и так же в обратном порядкеoleg.dmitrievic писал(а):продумать логику возврата привода на буфер. в принципе можно это сделать наверное через систему контакторов.
НО ЭТО ТЕОРИЯ

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Я МОГУ КОНЕЧНО ОШИБАТЬСЯ С МЕСТАМИ УСТАНОВКИ ДАТЧИКОВ,ТАК КАК НЕ ВИДЕЛ ЭТОТ КЛАПАН В РАБОТЕ,НО МОЖНО ЖЕ ИХ И ПЕРЕСТАВИТЬ(БУФЕР-ТТ)(ТТ-СТРЕЛКА)НАЙТИ ВАРИАНТ КАК КОРЕКТНЕЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ,НУЖНО ПРОБОВАТЬ,А ЛУЧШЕ У БЫВАЛЫХ РАСПРОСИТЬ

Я использовал включение от АТМОСА или ОРОР, теперь надо думать, как лучше...oleg.dmitrievic писал(а):РБ надо ставить обязательно к буферу
Последний раз редактировалось bobv 16 ноя 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Есть у Будеруса ещё одна интересная схема подключения ТТК+ГК+ТА с клапаном SWE на обратке

хотел спросить у wetleo (его мнение), по какому пути пройдет циркуляция теплоносителя при переключении клапана на ТА? Немного сбивает с толку нестандартное включение.
И, главное, для чего? Лучшей стратификации?
хотел спросить у wetleo (его мнение), по какому пути пройдет циркуляция теплоносителя при переключении клапана на ТА? Немного сбивает с толку нестандартное включение.
И, главное, для чего? Лучшей стратификации?

Откопал откуда взял идею горизонтальной стрелки - https://www.facebook.com/" onclick="window.open(this.href);return false;Отопление-своими-руками-ogrzewanie-1495570700682326/
Ооочень интересный мужик
Ооочень интересный мужик