Будет ли работать данная система отопления?
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Будет ли работать данная система отопления?
Добрый день. У меня будут полипропиленовые трубы. Нарисовал с подводкой труб, краны не стал рисовать. Правильно ли я закольцевал тупиковые батареи? Открытая система отопления однотрубная, котел напольный 10квт, основная магистраль 32, подводка к батареям 25. Расширительный бак стоит на потолке. Высота потолка 2.70...на такой высоте пойдет труба разгонного коллектора. Будет ли работать с такой схемой с принудительной циркуляцией (насос)?
Еще вопрос, напольный котел Данко 10с, купил переходник что то на подобии, с котла на 32 трубу. Далее муфта соединительная с металла на пластик. В интернете пишут, что от котла нужно пускать хотя бы метр железной трубы, а после делать переход с метала на пластик. Можно ли сразу сделать переход с метала на пластик? Сначала переход с 50 на 32 железный, потом сразу муфта с металла на пластик.
Еще вопрос, напольный котел Данко 10с, купил переходник что то на подобии, с котла на 32 трубу. Далее муфта соединительная с металла на пластик. В интернете пишут, что от котла нужно пускать хотя бы метр железной трубы, а после делать переход с метала на пластик. Можно ли сразу сделать переход с метала на пластик? Сначала переход с 50 на 32 железный, потом сразу муфта с металла на пластик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
- shadow
- Претендент
- Контактная информация:
Я не знаю, что у вас по нагрузкам, но думаю не сильно промахнулся.
Вариант 1: стояк ф32 подводка ф25
вариант 2: стояк ф25 подводка ф25
Как видно по результатам расчетов в варианте с диаметром стояка ф32 получается очень низкое гидравлеческое сопротивление системы, кто его знает как подбирать насос на такие параметры.
Уменьшение диаметра стояка до ф25 не влияет на коэффциент затекания количество секций радиаторов остается прежним, при этом получаются уже более адекватные потери напора в районе 1,0 м.вод.ст. скорость теплоносителя тоже в допустимых пределах.
Обратите внимание на разницу в количестве секций радиаторов 2,3,4 при заданной равной нагрузке, из-за остывания теплоносителя в предыдущих приборах увеличивается количество секций.
Вариант 1: стояк ф32 подводка ф25
вариант 2: стояк ф25 подводка ф25
Как видно по результатам расчетов в варианте с диаметром стояка ф32 получается очень низкое гидравлеческое сопротивление системы, кто его знает как подбирать насос на такие параметры.
Уменьшение диаметра стояка до ф25 не влияет на коэффциент затекания количество секций радиаторов остается прежним, при этом получаются уже более адекватные потери напора в районе 1,0 м.вод.ст. скорость теплоносителя тоже в допустимых пределах.
Обратите внимание на разницу в количестве секций радиаторов 2,3,4 при заданной равной нагрузке, из-за остывания теплоносителя в предыдущих приборах увеличивается количество секций.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Другой человек
- Мастер
-
- Претендент
- Контактная информация:
Loginza появляется если пройти авторизацию через вконтакте, так что это не один и тот же человек.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
shadow, спасибо за ответ. Так как я почти не разбираюсь в отоплении мне сложно точно понять по данным рисункам. Я так понимаю система должна работать, главное не замерзнуть.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
shadow, спасибо за ответ. Так как я почти не разбираюсь в отоплении мне сложно точно понять по данным рисункам. Я так понимаю система должна работать, главное не замерзнуть.
-
- Претендент
- Контактная информация:
- wetleo
- Мастер
Re:
если не нужна нахера тогда вы её рисуете,рисуйте двухтрубку тупиковую и задавайте вопросы,определитесь сначала что вы хотитеloginza21760 писал(а):Спасибо за ответ. Мне не нужна естественная циркуляция, будет насос стоять и источник бесперебойного питания. Будет работать так?
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Претендент
- Контактная информация:
loginza21760 не обязательно делать систему отопления такой дурацкой. Об этом все пытаются сказать разными словами. Не обязательно делать систему открытой. Открытость сокращает срок жизни системы. Забейте в поиске "двухтрубная Тихельмана". Можете даже гравитационной её сделать. Для этого подающую трубу придётся прогнать над всеми радиаторами под потолком.
А то, что вы нарисовали называется "ленинградкой". Это гнусная схема, как и всё ленинградское.
А то, что вы нарисовали называется "ленинградкой". Это гнусная схема, как и всё ленинградское.
-
- Претендент
- Контактная информация:
shadow, а если так: 32 основная магистарль....между радиаторами 20, к радиаторам подводка 25?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
cineman, данную схему смотрел, но не вижу отличий от двухтрубной. Ввод ближе к котлу, обратка дальше. Схемы начал смотреть, там один фиг врезки идут как у двухтрубной...так и не разобрался как будет обратка от первой батареи дальше, если дальше идут такие же врезки как у двухтрубной...т.е. у след. радиатора она так же вытечет в обратку и расстояние не изменится...в общем не понял данную схему. Может есть какой то пример чтобы все было видно?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
cineman, данную схему смотрел, но не вижу отличий от двухтрубной. Ввод ближе к котлу, обратка дальше. Схемы начал смотреть, там один фиг врезки идут как у двухтрубной...так и не разобрался как будет обратка от первой батареи дальше, если дальше идут такие же врезки как у двухтрубной...т.е. у след. радиатора она так же вытечет в обратку и расстояние не изменится...в общем не понял данную схему. Может есть какой то пример чтобы все было видно?
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
гравитационка будет работать только если подача будет не снизу радиатора а сверху.loginza21760 писал(а):cineman, я просто думал что есть какие то отличия. Двухтрубная не вариант, т.к. у меня от пола до радиаторов 10 см....две трубы не смогу проложить, т.к. места не хватит для них...32 трубой если.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация: