Правильные печи - печи по ГОСТу

Печи для отопления, все типы каминов.
Правила форума
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

yao писал(а):Я, правда, не понимаю, зачем теплоемкой воздушной печи мозги
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Mij-gan, вот Вас сегодня прет-то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Пятница:)

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Ну, да: день ИТР :wink:

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

mishki-gammi писал(а):Подавляющее количество современных книг по печам и каминам это переписынные на новый лад и дополненные современными материалами труды мастеров начала 18-19 веков. Хочется спросить у Катаева Олега что именно своего вы добавили в свои книги, помимо переписи опыта мастеров 18-19 века и систематизации современных ГОСТов? Придумали новый вид каминов, печей или барбекю? Улучшили конструктив старых, хорошо проверенных временем конструкций?
Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за внимание к теме, за впросы. Но мой вопрос к вам остался без ответам - вам, поручили обеспечить тшательную затирку швов или это будут делать сами поставщики дымоходов?
По вашему вопросу. Вы немного ошиблись материалы моих книг составляют опыт Руси не за 18-19 века. а как минимум с I века. Начиная с корсунской печи (это из Херсонеса, как и корсунская икона в Московском Кремле, корсунский крест, корсунские ворота - и другие святыни русского православия, включая и то, что первые христианские священники на Руси появились (буквально вывезли) из Косуни.
Что именно добавил Катаев? если очень просто, чтобы бы было понятно заазчикам - можно посмотреть на YOUTUBE и на моих дисках, как дополнение к книгам, включая интерактивную трехмерную анимацию проектирования и кладки печей по ГОСТам, по российским Правилам. Современный уровень проектирования в авторской программе позволяет просчитать теплоемкие печи очень тщательно и подробно (по ГОСТАМ и СНиПАм). Для каждого кирпича печей Катаева определены условия их работы, эксплуатации, нагрева, охлаждения, учтены возможные температурные напряжения в кирпиче для предотвращения их разрушений и соблюдения всех санитарно-гигиенических требований. В проекте температурные условия каждого кирпича (их прочность и долговечность) определены с максимальной точностью, для наглядности - подсвечены каждый в свой цвет в зависимости от условий их работы. Подобное сделано и кладки стен кирпичных домов и деревянных домов - из бруса и бревен.
Продолжение ниже

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
mishki-gammi писал(а): Хочется спросить у Катаева Олега что именно своего вы добавили в свои книги, помимо переписи опыта мастеров 18-19 века и систематизации современных ГОСТов? Придумали новый вид каминов, печей или барбекю? Улучшили конструктив старых, хорошо проверенных временем конструкций?
Заранее спасибо за ответ.
так как основное назначение отопительных печей - создание комфортного микроклимата - то до 53 года даже название работ по кладке печей было официально указано как "печные и вентиляционные работы". Сейчас, с 2013 г. после возврата к здаравому смыслу (СП "Теплозащита зданий") совместно с ведущими учеными, на основе их работ и моих, включая патенты -разработана и успешно испытана управлениея тепловым режимом зданий с учетом теплоустойчивости помещений. Будите удивлены, но теплоустойчивость зданий в России проверяется ттолько на летний период, так требования теплоустойчивости зданий (внесенные в 40-50г во все ГОСТы и СНипы печником профессором Семеновым) не может выдержать ни одни "совремннные теплоизоляционные материалы", в 40-80 годах- это легко достигалось отоплением дровами. Поэтому с этого вернулись к принципам ОМТ 39 года (Возражал истерично один АВОК - статьи в "строительной газете", в их журналах.) Но Собянин принял решение уволил советников из АВОК) программу АВОКА выбросил, и старый печник (испытывал русские печи с проф. Семеновым и Ковалевскиим) Президент АВОКа Табунщиков принял новую программу энергоэффективности - новый СП "Тепловая защита" от проф. Гагарина, стал сотрудничать с департаментом строительства Москвы. По пути меня успели там забанить, как уже говорили многие. Но здравый смысл восторжествовал.
Но для вас печи Катаева могут быть интересны режимом здорового питания - это модернизированая мной корсунская печь (изготовитель керамики по космическим технологиям НАСА американская фирма) в ней пиза по принципу русской печи - никогда не омывается дымом - применен принцип "обращенной тяги, "обратного пламени" Грум-Гржимайло. Технология полностью соответствует требованиям школы диетического питания, здорового питания М. Певзнера., основателя института питания РАН РФ. Нынешинй директор этого питания автор названия "БАД" (по словам Калашникова главы Думского комитета по охране здоровья) - не соответствует своей должности - скоро там будет наведен порядок. Тезнологию здорового питания можете реализовать в корсунской печи Катаева. Американская керамика позволяет использовать "корсунскую печь" как главный элемент кондиционирования воздуха - она просто заполняется льдом - о примеру организации вентиляции Львовым для Екатерининских дворцов - эффективно и экономично и красиво, как дорога Богов Камерона для Екатерины.

mishki-gammi
Претендент
Претендент

Сообщение mishki-gammi »

Катаев Олег писал(а):Но мой вопрос к вам остался без ответам - вам, поручили обеспечить тшательную затирку швов или это будут делать сами поставщики дымоходов?
Пока я вся в сомнениях, котельщики говорят одно, трубовики другое - общего мнения я так и не нашла. На выходные пригласила еще пару специалистов по трубам
- посмотрю что они скажут.
Катаев Олег писал(а):на основе их работ и моих, включая патенты -разработана и успешно испытана управлениея тепловым режимом зданий с учетом теплоустойчивости помещений
Можно пожалуйста рассказать по подробнее про ваши личные патенты? И что за управление тепловым режимом вы испытали? Кто управляет? Чем управляет? На основе каких методик производились испытания и в каких лобароториях?
Катаев Олег писал(а):Но для вас печи Катаева могут быть интересны режимом здорового питания - это модернизированая мной корсунская печь (изготовитель керамики по космическим технологиям НАСА американская фирма)
Не совсем поняла как печь соотносится к здоровому питанию? Можно ссылку на этого производителя - мне как раз сейчас 2 камина в доме надо облицевать керамикой.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re: Re:

Сообщение Катаев Олег »

Mij-gan писал(а):
Dim@ писал(а):
Mij-gan писал(а):Ты хоть авторство отзыва посмотри:) Уверен, что тебе такие союзники нужны?
Я с ними не знаком, мне по боку.
То есть процитировать д-ра Геббельса в подтверждение своей правоты для тебя не проблема? Ты ведь с ним не знаком.
Спасибо за выражение понимания к клеветническим измышлениям Кузнецова. Жаль, только, что спугнули димСи. - Ему, его последователям, их работадателям - не мешало бы узнать, чем кончилась эта история. Один Катаев пообещал им, что развалит их объединение из сотни печников, дурящих россиян более 10 лет. Пообещал, что закроет любое СМИ если, а сам кузнецов сядет, если подобная клевета, будет где-либо размещана в официальных СМИ. зайдите на их форум forum.stovemster - там уже месяц пачками висят заявления о выходе из Кузнецовского объединения. Катаеву достаточно было ознакомить, наиболее активных участников этой организации (сотни, якобы печников) - о последствиях их подстрекальской деятельности, о том, что они призывают буквально жечь дома россиян, устанавливая самые пожаро-и взрывоопасные печи. Кстати, два лица указанные как соавторы - уже испортили свое сердце угрызениями совести - не выдержало сердце.
Кажется в этой теме "слайер" привел формулу горения метана и определения кпд котала. Упомянутый Колчин, (дай Бог ему здоровья) года два назад мне тоже рисовал такие формулы и показывал всем печникам таблицы "Тесто", п-пи-эмы показывал. Теперь, после знакомства с работами, которые я ему рекомендовал (3 года назад он говорил - некогда ходить в библиотеки, потом начал ГОСТы из моих книг изучать) в корне поменял позицию - Кузнецов остался один со своими чудо печами и "европейским достижениями". Повторюсь еще раз - на 5-6 форумах уже перестали предлагать нарушать требования Нормативов России. Все печные фирмы переписали за 2-3 года свои технологические инструкции, начиная с иностранных, для них достаточно было подойти на выставке и показать им ГОСТы.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Re:
mishki-gammi писал(а):
Катаев Олег писал(а):Но мой вопрос к вам остался без ответам - вам, поручили обеспечить тшательную затирку швов или это будут делать сами поставщики дымоходов?
Пока я вся в сомнениях, котельщики говорят одно, трубовики другое - общего мнения я так и не нашла. На выходные пригласила еще пару специалистов по трубам
Катаев Олег писал(а):на основе их работ и моих, включая патенты -разработана и успешно испытана управлениея тепловым режимом зданий с учетом теплоустойчивости помещений
Можно пожалуйста рассказать по подробнее про ваши личные патенты? И что за управление тепловым режимом вы испытали? Кто управляет? Чем управляет? На основе каких методик производились испытания и в каких лобароториях?
Катаев Олег писал(а):Но для вас печи Катаева могут быть интересны режимом здорового питания - это модернизированая мной корсунская печь (изготовитель керамики по космическим технологиям НАСА американская фирма)
Не совсем поняла как печь соотносится к здоровому питанию? Можно ссылку на этого производителя - мне как раз сейчас 2 камина в доме надо облицевать керамикой.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

mishki-gammi писал(а):
патент -"Способ управления тепловым режимом печей" с учетом теплоустойчивости печи - для жилых домов использование массивного термометра, имитируюшего реальное влияние ветра, дождя, и способность вывести помещение на оптимальный режим минимальными средствами, вклячая расчет естественной циркуляции воздуха в комнатах за счет минимальных перепадов температур по высоте помещения - 3-4 градуса - что делает процесс управления вентиляцией саморегулируемой - как обращенная тяга в промпечах Грум-Гржимайло и бытовых Кржишталовича и печах Катаева.
Злроровое питание - продкуты готовятся за счет излучения углей, дым уходит вниз прдкуты сверху -как шалыки но дым уходит вниз в трубу (аналог самоварника русских печей)
Американцы непочставляют готовые печи, облицовку из шлазурованного шамота поставляют голландцы.
если будут вопросы - буду доступен через 2 часа.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Valeriu писал(а):Да уберите же этого балабола!!!
Страшно стало? - проконсультируйтесь у кузнецова.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Valeriu
Ну если Катаев Вас так беспокоит - то почему бы Вам не перейти на те ресурсы, где он уже забанен?;)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Катаев Олег писал(а):потом начал ГОСТы из моих книг изучать
вах красавчег :) надож так извернуть :) госты уже в своих книгах пишете?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Катаев Олег писал(а):Все печные фирмы переписали за 2-3 года свои технологические инструкции, начиная с иностранных, для них достаточно было подойти на выставке и показать им ГОСТы.
покажите что было до или после, иначе вы просто балабол, и подтверждаете то что о вас написанно

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re:
Mij-gan писал(а):Valeriu
Ну если Катаев Вас так беспокоит - то почему бы Вам не перейти на те ресурсы, где он уже забанен?;)
а чейто я то тут все от него убегать должны?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Катаев Олег писал(а):Злроровое питание - продкуты готовятся за счет излучения углей, дым уходит вниз прдкуты сверху -как шалыки но дым уходит вниз в трубу (аналог самоварника русских печей)
так а разница то в чем? вот конкретно в чем разница между вашим изобретением и другими печами.
где физическая модель? какая разница от излучения чего готовится еда?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

ivanich писал(а):Катаев Олег
довелось слышать не лестный отзыв о вашей книге каменщика со стажем:ей место ток в туалете.Он перекладывал камин сделанный по вашим чертежам,а он каменщик со стажем и у него кроме печей и каминов большущий опыт в ремонте доменных,отражательных и пр. печей.

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
и вот ещё http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=202" onclick="window.open(this.href);return false;
Камины кладут не каменщики, а печники, обычно. А сколько каминов перекладывали, после каменщиков, что моих книг не читали? Посчитайте. а книг купили больше сотни тысяч - если по тиражам, распроданным.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Re: Re:
yao писал(а): Тяга - характеристика дымохода, которая возникает из-за перепада давлений по высоте.
Вы уверены? Ломоносов утверждал, что так считали дикари каменного века, что у костра сидели и руки сдуру в огонь иногда совали. Ломоносов определял тягу как перепад давления по горизонтали - разницу плотности дымовых в дымоходе и окружающего воздуха снаружи. легко убедиться, если попробывать цифры подставить перепадов давлений.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Катаев Олег писал(а): yao писал(а):Тяга - характеристика дымохода, которая возникает из-за перепада давлений по высоте.

Вы уверены? Ломоносов утверждал, что так считали дикари каменного века, что у костра сидели и руки сдуру в огонь иногда совали. Ломоносов определял тягу как перепад давления по горизонтали - разницу плотности дымовых в дымоходе и окружающего воздуха снаружи. легко убедиться, если попробывать цифры подставить перепадов давлений.
Да, ну? :wink: А, если нет печи, а есть только дымоход, Шидель или кирпичный, как Вам нравится, то, что же, тяги не будет? :wink:

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

yao писал(а):
Катаев Олег писал(а): yao писал(а):Тяга - характеристика дымохода, которая возникает из-за перепада давлений по высоте.

Да, ну? :wink: А, если нет печи, а есть только дымоход, Шидель или кирпичный, как Вам нравится, то, что же, тяги не будет? :wink:
Ломоносов про тягу, про движение газов, точнее теплого воздуха описывал, наблюдая движение воздуха в шахтах, сравнивая движение воздуха зимой и летом. печи Ломоносов не розжигал для того чтобы описать закон движения газов. На основе этого закона (опубликован оригинал в книге "Пламенные печи") Грум-Гржимайло создал гидравлическую теорию расчета печей. А затем предсказал, что в России через 50 лет не будет диктатуры пролетариата - закон природы, и не побоялся об этом заявить открыто.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

И.В. Кузнецов, 20.11.09 г писал(а):Я не знаю ни одной печи Катаева, и ничего не слышал о них. Их просто нет, и не может быть, так как он ничего в печном деле не понимает. Он рерайтер многочисленных книг о печах, каминах, домах, банях, материал в которые незаконно заимствовал у многих авторов, в том числе чертежи и теоретические материалы, так как не ссылается на источники, а выдает за свои и которые кочуют в его книгах под разными названиями.
Он оперирует, выдернутыми из текста у других фразами, смысл которых не понимает. Задает вопросы, ответы на которые сам не знает, и которые никому не нужны, и в первую очередь ему. Пишет никому не нужные ответы, хаотично перескакивая в них с темы на тему, дискридитирует людей мнение которых отличается от его собственного.
Отзывы о печах Катаева О.В.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mishki-gammi
Я бы подумал прежде чем спрашивать у него советы - репутация у товарища Катаева подмочена.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Dim@ писал(а):
И.В. Кузнецов, 20.11.09 г писал(а):Я не знаю ни одной печи Катаева, и ничего не слышал о них. Их просто нет, и не может быть, так как он ничего в печном деле не понимает. Он рерайтер многочисленных книг о печах, каминах, домах, банях, материал в которые незаконно заимствовал у многих авторов, в том числе чертежи и теоретические материалы, так как не ссылается на источники, а выдает за свои и которые кочуют в его книгах под разными названиями.
Он оперирует, выдернутыми из текста у других фразами, смысл которых не понимает. Задает вопросы, ответы на которые сам не знает, и которые никому не нужны, и в первую очередь ему. Пишет никому не нужные ответы, хаотично перескакивая в них с темы на тему, дискридитирует людей мнение которых отличается от его собственного.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mishki-gammi
Я бы подумал прежде чем спрашивать у него советы - репутация у товарища Катаева подмочена.
Кто-то уже трижды написал, что ничего не понимает в темах форума. Я недоумевал, зачем к своему имени обозначение "собаки" добавляют.
Для непонятливых еще раз - кузнецов на своем же форуме получил с десяток заявлений об уходе из его товарищества по одурачиванию россиян, его товарищество способствовало распространению распространению самых пожаро- и взрывоопасных печей в России. В данное время это прекращено, из их товарищества сбежали, поджав хвосты, даже учредители. Для строителейтепла.рф - не надо мне по личке посылать угрозы , как и глупости по электронной почте - подумайте чем закончилась тявканье Кузнецова для тех, кто ему недавно еще верил.
По теме - на вопросы по облицовке цветными глазурованными шамотными квадратными кирпичами - они предназначены по перемещению по поверхности печи по примеру игры "пятнашки" - перемещая эти кирпичи - меняется цветовая гамма печи - главное выравнивается прогрев печи по всей поверхности. Напоминаю, что на поверхности кирпичи устанавливаются под углом 45 градусов чтобы избежать совмещения вертикальных и горизонтальных швоав, условия которых принципиальнно различны. Спасибо за возможность прорекламировать печи Катаева - отличий от кузнецовских взрывопасных печей бенссчисленное множество. Теперь настоящие колпаковые (по ГОСТУ, по схеме из ГОСТов) можно снова. От кузнецовских печей остался пшик. - это было указано и в ГОСТах - пропаганды извращений ГОСТов от тявкающих на российские нормативы бездарей и неучей, их последователей будет меньше и здесь.
По кузнецову - чем больше вы его цитируете - тем больше на него выливаете грязи - старый больной человек - он лично уже перестал говорить гадости, захлебнулся.
Для димСи - мишки-гамми не мои заказчики, но ваших найти легко, в том числе которых вы обманули, предоставив заведомо ложную информацию и ввели в заблуждение - в чем за 2 дня сознались неоднократно - что ничего не понимаете в темах форума - могу процитировать, причем дословно, для адвокатов.

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
Dim@ писал(а):
Теперь по тексту - легко станет понятно, почему от Кузнецова сбежали даже соучередители - что даже юридически прекратило деятельность самой конторы, фактически она развалилась еще 1 год назад, когда Кузнецову перестали отстегивать 20% за "наноинновации". Тексты - на их форуме.
1 Печи Катаева Кузнецову не по-карману. Он в состоянии только электроТЭНы в свои печи поставить, зная что топить дровами печи его конструкций (распростраяемые его последователями без указания, что они только для электрообогрева по Правилам ТБ) - это преступление против своей семьи, своих близких.
2. На плагиат тексты Катаев проверял димСи. За использование материалов из книг Катаева более десятка издательств выплатило компенсации
3. Писать про, то что не понимает здесь может только димС - сам чистосердечно признался, когда ему хвост прищемили. После моих ответов ему - его любимая фраз - не я не понимаю, мне другие нашептали, учился плохо, мало чего помню (опыт Торичелли)
4. задаю вопросы на которые знаю, что ответить не смогут обманщики и неучи. На выставке Мосбилд задал все те же вопросы продавцам дымоходов, что и на форуме 1) морозостойкость, 2)Что делать с конденсатом, 3) соответствуют ли российскому ГОСТу на испытания их дымоходы. Ответ один - в кусты, как димСи, что может только перепечатывать (писать) бред больных старых людей, который на вопрос о его печах - отвечает теперь только одно - мне дал Бог эту систему для сатанинского обмана заказчиков. ДимС не далеко ушел - его действия с Геббельсом сравнили здесь. Цитату дать?
5. выражаю только свое мнение, мнение кузнецова и димСи о печах просто преступны, поэтому их подстрекательские к пожарам советы не могу поддерживать - люди гибнут от огня каждый день, подстрекать нарушать ГОСТы - преступление, даже в теме о печах по ГОСТу.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Основные характерные ошибки, встречающиеся в ваших чертежах печей:

Отопительно - варочные печи.

Печь 3.5х4 http://www.nazproject.ru/PECH8/TABLV77.HTM" onclick="window.open(this.href);return false; чертежей этой печи в альбомах Госстроя, рекомендуемых к строительству, нет. Это печь с вертикальными каналами, откровенная халтура заимствованная где то автором, не имеет задвижки прямого (летнего) хода, выполненная в 3 D с ошибками. Чертежи рядов в плане не соответствуют рядам в 3 D, при этом в них не показаны печные приборы и металлоконструкции (печная фурнитура). Мало разрезов, поясняющих работу печей. Между тем в действующих альбомах Госстроя есть печь Ш-2, 102х89 см, лишенная этих недостатком и с правильно оформленными чертежами.

Отопительно-варочная печь (1020х640) , это исковерканные при переработке чертежи печи конструкции Потапова в зеркальном варианте. В анимации в 3-D показана печь в зеркальном исполнении, а разрез в обычном исполнении. По его переработанным чертежам нельзя построить печь. Проверить это можно, если сравнить его чертежи с прекрасно оформленными чертежами печи Ш-5, размещенной в альбоме Госстроя.

Русская печь с отопительно-варочной печью (1140х1140) , печь устаревшей конструкции с неравномерным нагревом стенок, имеет пониженную трещиностойкость. Не качественно выполненные чертежи в результате переработки их в «анимационное трехмерное круговое изображение печи». Нет в перечне печей Госстроя.

При этом вами не приводятся сведения о теплушках Подгородникова, за 70 с лишним лет прекрасно зарекомендовавших себя в эксплуатации. Теплушки Т-4 приводится в книгах у многих признанных авторов, И.И. Ковалевского, А.М. Шепелева, альбомах Госстроя. Теплушки Т-15 у П.И. Воропая, А.Е. Школьника и других авторов. Вы вопреки фактам ухитряется оболгать эти печи, как и все колпаковые.

Конструкции печей-каменок.

В этом разделе размещены чертежи устаревших конструкций печей низкого качества, не для людей, а для получения прибыли.

В разделе Отопительных печей приводятся чертежи разных авторов, в том числе устаревших конструкций (например, ужасная, практически прямоточная печь 630х505), при этом представляются как свои печи. На сайте приводится отопительная печь 890х510 с «анимационным трехмерным круговым осмотром и поштучной раскладкой кирпичей» уже как его печь. На самом деле это печь В.И. Стрежнева, опубликованная в журнале «Водоснабжение и отопительная техника» №6 за 1957 год. Включенная в альбом бытовых печей ч.1, ГСИ Москва 1961 год под названием ОПТ-2 со ссылкой на авторство. Имеется в действующей серии 1-193-1 со ссылкой на авторство под названием ОПТ-3. У А.Е. Школьника в книге «Печное отопление малоэтажных зданий», ВШ, Москва 1991 год имеет название ПТОУ-2500, без ссылки на авторство, где цифра 2500 обозначает среднечасовую теплоотдачу Вт при двух топках в сутки. Во всех изданиях печь имеет качественные чертежи. У Вас при переработке этой печи допущены ошибки, не позволяющие правильно сложить печь.

Отопительная печь (1150х510). Чертежи не для людей, а на продажу, небрежно и с ошибками перерисованные чертежи ОПТ-3, уже как его печь. Проще было скопировать лист типового альбома. Без перевязки 2-3 ряда.

Отопительная печь (1010х510) . В «народе» называется трехканальная печь с плохо организованным сжиганием дров. Нет в перечне Госстроя рекомендуемых к строительству печей. Без перевязки 2-3 ряда.

Отопительная печь (1660х640) . Скопирована, как своя, печь Госстроя ОПТ-11, с ошибками без перевязки 3-5 рядов.

Отопительная Т-образная печь (1280х1020). Колпаковая 2-х ярусная печь, заимствованная из «Энциклопедии» Ю.П. Соснина и Е.Н. Бухаркина. В задней части колпак с двумя выходами (подъемными каналами) из него. Второй ярус принудительное движение с двумя каналами. Переработана с ошибками, без перевязки швов 2-3 ряда, стала печью Катаева и, в отличии других колпаковых печей, сразу стала «взрывобезопасная».

Отопительная треугольная печь (1090х1080) . Оборотная устаревшая печь с вертикальными каналами. Печь с пониженной трещиностойкостью, из-за неравномерного прогрева передней стенки. Нет перевязки в 2-5 рядах. Между тем в альбоме Госстроя имеются чертежи качественной угловой печи ОУТ-1

Чертежи двух плит заимствованы из альбома (серия 1.193-2), где имеют название соответственно КП-4 (у А.Е. Школьника – ОК-1200) и КП-3. В отличие от оригинала чертежи выполнены безобразно плохо, с ошибками (КП-4). Нет разрезов, чертежей печных приборов, спецификаций. Декларируемые анимационное трехмерное круговое изображение печи на самом деле является трехмерным изображением рядов показанных в плане. Объемные изображения не содержат печных приборов. Проще было скопировать прекрасно оформленные чертежи из альбомов.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Dim@ писал(а):Основные характерные ошибки, встречающиеся в ваших чертежах печей:

Отопительно - варочные печи.

Печь 3.5х4 nazproject.ru ...чертежей этой печи в альбомах Госстроя, у П.И. .
забыли указать источник и фамилии авторов, уже сказал, что после моих ответов оба слегли в больницу. Там откуда скопировали материал, это должно быть указано. Фамилии назову - Колчин, Миркис (кузнецов уже давно только про кпд в 200% бредит, двух слов связыть о печах не может) - сейчас торгуют заводскими дымоходами (мишки-гамми называли фирму).
Печи в книгах Катаева (не печи Катаева, они проектировались по требованиям ГОСТов, но совершенно на современном программном обеспечении, с учетом современных материалов и технологий) соответствуют, должны были быть по ГОСТ, должны быть проверены испытаны и рекомендованы к использованию (дословная циатат из ГОСТа). Печи в книгах даны с текстами ГОСТов, и использовались безусловно только официальные документы для рекомендаций ставить особо опасные устройства в дома россиян.
Если димС рискнет утверждать, что со всем написанным в представленных им текстах, согласен - его тоже ждут сердечные переживания и угрызения совести за попытки дать поджигательские советы по пропаганде нарушений требований нормативов безопасности и ГОСТов.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Катаев Олег
ссылается на труды:Ломоносова , проф. Семенова и Ковалевского, проф. Гагарин, Рамзин, Лурье, Гехт, Грум-Гржимайло,а сам-то ,что закончил ,какой вуз,или самоучка,про написал не надо.Хотелось бы внятного ответа от катаева олега.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

ivanich писал(а):Катаев Олег
ссылается на труды:Ломоносова , проф. Семенова и Ковалевского, проф. Гагарин, Рамзин, Лурье, Гехт, Грум-Гржимайло,а сам-то ,что закончил ,какой вуз,или самоучка,про написал не надо.Хотелось бы внятного ответа от катаева олега.
Про печи нечего сказать? Если про цвет шляпы, и очки на носу - это к димС, он шакалить любит - тухлые объедки из кучи отбросов подбирать, если помойку из двора вывозли - то в интернет лезет, но если нечего не мыслит в темах форума ( - его признания, чистосердечные, дословные) чего ему еще делать? Кстати есть форум - sobory (кто-то название уже приводил) - там профессора искусствоведения (правда, оказалось липовые - Сергей Заграевский, Сергей сын Попов) выясняли мое образование - но получили цитаты от, их якобы, учителей-профессоров, - теперь на форуме стесняются появляться - тоже кричали - надо торговать импортным, своего ничего быть хорошим не может, а российские строители отличаются только низкой квалификацией. Но там случай тяжелый - папа немец-каменщик-искусствовед сбежал от русских учителей в Германию - и новых барбароссиков и геббельсиков натравливает на русскую православную церковь и строителей русских церквей, на полном серьезе учил мыться в русских банях и строить печи-каменки. У димСи - спросите совета по печам, он интернете поищет.[/quote]
По названию института - начинайте со Свердловской области проверять списки выпускников - мне все равно не поверите.
Последний раз редактировалось Катаев Олег 06 апр 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

ivanich писал(а):???
Поясню, чем Подгородник и Кузнецов нарушили ГОСТы на печи. Эти два деятеля присвоили своим устройствам название "колпаковые печи" В ГОСТе "колпаковой печью" называется печь по схеме печи ГРум-Гржимайло. Из одного центрального отверстия перекрытия топливника дымовые газы по центру поднимаютмся вверх, охлажддаются вдоль наружных стенок и опускаются вниз для ухода в трубу. Печь прогревается равномерно по всему периметру, поэтому нет неравномерности и прогрева печи. В своей диссертации Подгородников (Подгородник), называющий до 40-х учеником Грум-Гржимайло вдруг заявил, что печи Грум-Гржимайло очень плохие, и он сделал усовершенствование - сделал несколько выходов из топливника, сделал их несимметричными, тем самым нарушил равномерность прогрева печи, появились перепады температру, кладка начала трещать - множество пожаров и ухудшение работы. Подгородникову (Подгороднику) пришлось давать рекомендацию обязательно заключать печь в металлический кожух, для предотвращения взрывов и отравления угарным газом жильцов. Патенты на печи ему не давали, так как все давно описано, установка кожуха несла только затраты, эффективности с точки зрения теплотехники не было. Но диссертацию защитил и успокоился в прямом смысле. Сравнение диссертации с текстами ГРум-Гржимайло выложено мной на сайте nazproject - димСи указывал.
Эстафету подхватил Кузнецов - но закзчиков на печи в металлических футляров не было. И он, не отрицая, что повторяет конструкции печей Подгородникова - перестал (стал забывать) устараивать обязательный кожух на печи. Помогал ему в этом Колчин - говоря что СО низкое, для этого купили ТЕсто" с пределом измерений на СО до 0,4%, когда в подобных печах измерения показывали от 4 до 7% СО (предел взрываемости -12%) , после независимых измерений СО приборами ТЕСТО выше 0,4 % - контора развалилась - отвечать за взрывы в домах, за отравления угарным газом - никто не хочет, Остался один димСи - у них юриста (сайт строимтепло на личной странице), видимо, нет

Закрыто

Вернуться в «Печи и камины»