"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"yao писал(а):Я, правда, не понимаю, зачем теплоемкой воздушной печи мозги

Спасибо за внимание к теме, за впросы. Но мой вопрос к вам остался без ответам - вам, поручили обеспечить тшательную затирку швов или это будут делать сами поставщики дымоходов?mishki-gammi писал(а):Подавляющее количество современных книг по печам и каминам это переписынные на новый лад и дополненные современными материалами труды мастеров начала 18-19 веков. Хочется спросить у Катаева Олега что именно своего вы добавили в свои книги, помимо переписи опыта мастеров 18-19 века и систематизации современных ГОСТов? Придумали новый вид каминов, печей или барбекю? Улучшили конструктив старых, хорошо проверенных временем конструкций?
Заранее спасибо за ответ.
так как основное назначение отопительных печей - создание комфортного микроклимата - то до 53 года даже название работ по кладке печей было официально указано как "печные и вентиляционные работы". Сейчас, с 2013 г. после возврата к здаравому смыслу (СП "Теплозащита зданий") совместно с ведущими учеными, на основе их работ и моих, включая патенты -разработана и успешно испытана управлениея тепловым режимом зданий с учетом теплоустойчивости помещений. Будите удивлены, но теплоустойчивость зданий в России проверяется ттолько на летний период, так требования теплоустойчивости зданий (внесенные в 40-50г во все ГОСТы и СНипы печником профессором Семеновым) не может выдержать ни одни "совремннные теплоизоляционные материалы", в 40-80 годах- это легко достигалось отоплением дровами. Поэтому с этого вернулись к принципам ОМТ 39 года (Возражал истерично один АВОК - статьи в "строительной газете", в их журналах.) Но Собянин принял решение уволил советников из АВОК) программу АВОКА выбросил, и старый печник (испытывал русские печи с проф. Семеновым и Ковалевскиим) Президент АВОКа Табунщиков принял новую программу энергоэффективности - новый СП "Тепловая защита" от проф. Гагарина, стал сотрудничать с департаментом строительства Москвы. По пути меня успели там забанить, как уже говорили многие. Но здравый смысл восторжествовал.mishki-gammi писал(а): Хочется спросить у Катаева Олега что именно своего вы добавили в свои книги, помимо переписи опыта мастеров 18-19 века и систематизации современных ГОСТов? Придумали новый вид каминов, печей или барбекю? Улучшили конструктив старых, хорошо проверенных временем конструкций?
Заранее спасибо за ответ.
Пока я вся в сомнениях, котельщики говорят одно, трубовики другое - общего мнения я так и не нашла. На выходные пригласила еще пару специалистов по трубамКатаев Олег писал(а):Но мой вопрос к вам остался без ответам - вам, поручили обеспечить тшательную затирку швов или это будут делать сами поставщики дымоходов?
Можно пожалуйста рассказать по подробнее про ваши личные патенты? И что за управление тепловым режимом вы испытали? Кто управляет? Чем управляет? На основе каких методик производились испытания и в каких лобароториях?Катаев Олег писал(а):на основе их работ и моих, включая патенты -разработана и успешно испытана управлениея тепловым режимом зданий с учетом теплоустойчивости помещений
Не совсем поняла как печь соотносится к здоровому питанию? Можно ссылку на этого производителя - мне как раз сейчас 2 камина в доме надо облицевать керамикой.Катаев Олег писал(а):Но для вас печи Катаева могут быть интересны режимом здорового питания - это модернизированая мной корсунская печь (изготовитель керамики по космическим технологиям НАСА американская фирма)
Спасибо за выражение понимания к клеветническим измышлениям Кузнецова. Жаль, только, что спугнули димСи. - Ему, его последователям, их работадателям - не мешало бы узнать, чем кончилась эта история. Один Катаев пообещал им, что развалит их объединение из сотни печников, дурящих россиян более 10 лет. Пообещал, что закроет любое СМИ если, а сам кузнецов сядет, если подобная клевета, будет где-либо размещана в официальных СМИ. зайдите на их форум forum.stovemster - там уже месяц пачками висят заявления о выходе из Кузнецовского объединения. Катаеву достаточно было ознакомить, наиболее активных участников этой организации (сотни, якобы печников) - о последствиях их подстрекальской деятельности, о том, что они призывают буквально жечь дома россиян, устанавливая самые пожаро-и взрывоопасные печи. Кстати, два лица указанные как соавторы - уже испортили свое сердце угрызениями совести - не выдержало сердце.Mij-gan писал(а):То есть процитировать д-ра Геббельса в подтверждение своей правоты для тебя не проблема? Ты ведь с ним не знаком.Dim@ писал(а):Я с ними не знаком, мне по боку.Mij-gan писал(а):Ты хоть авторство отзыва посмотри:) Уверен, что тебе такие союзники нужны?
mishki-gammi писал(а):Пока я вся в сомнениях, котельщики говорят одно, трубовики другое - общего мнения я так и не нашла. На выходные пригласила еще пару специалистов по трубамКатаев Олег писал(а):Но мой вопрос к вам остался без ответам - вам, поручили обеспечить тшательную затирку швов или это будут делать сами поставщики дымоходов?
- посмотрю что они скажут.
Можно пожалуйста рассказать по подробнее про ваши личные патенты? И что за управление тепловым режимом вы испытали? Кто управляет? Чем управляет? На основе каких методик производились испытания и в каких лобароториях?Катаев Олег писал(а):на основе их работ и моих, включая патенты -разработана и успешно испытана управлениея тепловым режимом зданий с учетом теплоустойчивости помещений
Не совсем поняла как печь соотносится к здоровому питанию? Можно ссылку на этого производителя - мне как раз сейчас 2 камина в доме надо облицевать керамикой.Катаев Олег писал(а):Но для вас печи Катаева могут быть интересны режимом здорового питания - это модернизированая мной корсунская печь (изготовитель керамики по космическим технологиям НАСА американская фирма)
Злроровое питание - продкуты готовятся за счет излучения углей, дым уходит вниз прдкуты сверху -как шалыки но дым уходит вниз в трубу (аналог самоварника русских печей)mishki-gammi писал(а):Пока я вся в сомнениях, котельщики говорят одно, трубовики другое - общего мнения я так и не нашла. На выходные пригласила еще пару специалистов по трубамКатаев Олег писал(а):Но мой вопрос к вам остался без ответам - вам, поручили обеспечить тшательную затирку швов или это будут делать сами поставщики дымоходов?
- посмотрю что они скажут.
патент -"Способ управления тепловым режимом печей" с учетом теплоустойчивости печи - для жилых домов использование массивного термометра, имитируюшего реальное влияние ветра, дождя, и способность вывести помещение на оптимальный режим минимальными средствами, вклячая расчет естественной циркуляции воздуха в комнатах за счет минимальных перепадов температур по высоте помещения - 3-4 градуса - что делает процесс управления вентиляцией саморегулируемой - как обращенная тяга в промпечах Грум-Гржимайло и бытовых Кржишталовича и печах Катаева.
Страшно стало? - проконсультируйтесь у кузнецова.Valeriu писал(а):Да уберите же этого балабола!!!
вах красавчегКатаев Олег писал(а):потом начал ГОСТы из моих книг изучать
покажите что было до или после, иначе вы просто балабол, и подтверждаете то что о вас написанноКатаев Олег писал(а):Все печные фирмы переписали за 2-3 года свои технологические инструкции, начиная с иностранных, для них достаточно было подойти на выставке и показать им ГОСТы.
а чейто я то тут все от него убегать должны?Mij-gan писал(а):Valeriu
Ну если Катаев Вас так беспокоит - то почему бы Вам не перейти на те ресурсы, где он уже забанен?;)
так а разница то в чем? вот конкретно в чем разница между вашим изобретением и другими печами.Катаев Олег писал(а):Злроровое питание - продкуты готовятся за счет излучения углей, дым уходит вниз прдкуты сверху -как шалыки но дым уходит вниз в трубу (аналог самоварника русских печей)
Камины кладут не каменщики, а печники, обычно. А сколько каминов перекладывали, после каменщиков, что моих книг не читали? Посчитайте. а книг купили больше сотни тысяч - если по тиражам, распроданным.ivanich писал(а):Катаев Олег
довелось слышать не лестный отзыв о вашей книге каменщика со стажем:ей место ток в туалете.Он перекладывал камин сделанный по вашим чертежам,а он каменщик со стажем и у него кроме печей и каминов большущий опыт в ремонте доменных,отражательных и пр. печей.
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
и вот ещё http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=202" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы уверены? Ломоносов утверждал, что так считали дикари каменного века, что у костра сидели и руки сдуру в огонь иногда совали. Ломоносов определял тягу как перепад давления по горизонтали - разницу плотности дымовых в дымоходе и окружающего воздуха снаружи. легко убедиться, если попробывать цифры подставить перепадов давлений.yao писал(а): Тяга - характеристика дымохода, которая возникает из-за перепада давлений по высоте.
Да, ну?Катаев Олег писал(а): yao писал(а):Тяга - характеристика дымохода, которая возникает из-за перепада давлений по высоте.
Вы уверены? Ломоносов утверждал, что так считали дикари каменного века, что у костра сидели и руки сдуру в огонь иногда совали. Ломоносов определял тягу как перепад давления по горизонтали - разницу плотности дымовых в дымоходе и окружающего воздуха снаружи. легко убедиться, если попробывать цифры подставить перепадов давлений.
Ломоносов про тягу, про движение газов, точнее теплого воздуха описывал, наблюдая движение воздуха в шахтах, сравнивая движение воздуха зимой и летом. печи Ломоносов не розжигал для того чтобы описать закон движения газов. На основе этого закона (опубликован оригинал в книге "Пламенные печи") Грум-Гржимайло создал гидравлическую теорию расчета печей. А затем предсказал, что в России через 50 лет не будет диктатуры пролетариата - закон природы, и не побоялся об этом заявить открыто.yao писал(а):Да, ну?Катаев Олег писал(а): yao писал(а):Тяга - характеристика дымохода, которая возникает из-за перепада давлений по высоте.
Вы уверены? Ломоносов утверждал, что так считали дикари каменного века, что у костра сидели и руки сдуру в огонь иногда совали. Ломоносов определял тягу как перепад давления по горизонтали - разницу плотности дымовых в дымоходе и окружающего воздуха снаружи. легко убедиться, если попробывать цифры подставить перепадов давлений.А, если нет печи, а есть только дымоход, Шидель или кирпичный, как Вам нравится, то, что же, тяги не будет?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:И.В. Кузнецов, 20.11.09 г писал(а):Я не знаю ни одной печи Катаева, и ничего не слышал о них. Их просто нет, и не может быть, так как он ничего в печном деле не понимает. Он рерайтер многочисленных книг о печах, каминах, домах, банях, материал в которые незаконно заимствовал у многих авторов, в том числе чертежи и теоретические материалы, так как не ссылается на источники, а выдает за свои и которые кочуют в его книгах под разными названиями.
Он оперирует, выдернутыми из текста у других фразами, смысл которых не понимает. Задает вопросы, ответы на которые сам не знает, и которые никому не нужны, и в первую очередь ему. Пишет никому не нужные ответы, хаотично перескакивая в них с темы на тему, дискридитирует людей мнение которых отличается от его собственного.
Отзывы о печах Катаева О.В.
Кто-то уже трижды написал, что ничего не понимает в темах форума. Я недоумевал, зачем к своему имени обозначение "собаки" добавляют.Dim@ писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:И.В. Кузнецов, 20.11.09 г писал(а):Я не знаю ни одной печи Катаева, и ничего не слышал о них. Их просто нет, и не может быть, так как он ничего в печном деле не понимает. Он рерайтер многочисленных книг о печах, каминах, домах, банях, материал в которые незаконно заимствовал у многих авторов, в том числе чертежи и теоретические материалы, так как не ссылается на источники, а выдает за свои и которые кочуют в его книгах под разными названиями.
Он оперирует, выдернутыми из текста у других фразами, смысл которых не понимает. Задает вопросы, ответы на которые сам не знает, и которые никому не нужны, и в первую очередь ему. Пишет никому не нужные ответы, хаотично перескакивая в них с темы на тему, дискридитирует людей мнение которых отличается от его собственного.
mishki-gammi
Я бы подумал прежде чем спрашивать у него советы - репутация у товарища Катаева подмочена.
Теперь по тексту - легко станет понятно, почему от Кузнецова сбежали даже соучередители - что даже юридически прекратило деятельность самой конторы, фактически она развалилась еще 1 год назад, когда Кузнецову перестали отстегивать 20% за "наноинновации". Тексты - на их форуме.Dim@ писал(а):И.В. Кузнецов, 20.11.09 г писал(а):Я не знаю ни одной печи Катаева, и ничего не слышал о них. Их просто нет, и не может быть, так как он ничего в печном деле не понимает. Он рерайтер многочисленных книг о печах, каминах, домах, банях, материал в которые незаконно заимствовал у многих авторов, в том числе чертежи и теоретические материалы, так как не ссылается на источники, а выдает за свои и которые кочуют в его книгах под разными названиями.
забыли указать источник и фамилии авторов, уже сказал, что после моих ответов оба слегли в больницу. Там откуда скопировали материал, это должно быть указано. Фамилии назову - Колчин, Миркис (кузнецов уже давно только про кпд в 200% бредит, двух слов связыть о печах не может) - сейчас торгуют заводскими дымоходами (мишки-гамми называли фирму).Dim@ писал(а):Основные характерные ошибки, встречающиеся в ваших чертежах печей:
Отопительно - варочные печи.
Печь 3.5х4 nazproject.ru ...чертежей этой печи в альбомах Госстроя, у П.И. .
Про печи нечего сказать? Если про цвет шляпы, и очки на носу - это к димС, он шакалить любит - тухлые объедки из кучи отбросов подбирать, если помойку из двора вывозли - то в интернет лезет, но если нечего не мыслит в темах форума ( - его признания, чистосердечные, дословные) чего ему еще делать? Кстати есть форум - sobory (кто-то название уже приводил) - там профессора искусствоведения (правда, оказалось липовые - Сергей Заграевский, Сергей сын Попов) выясняли мое образование - но получили цитаты от, их якобы, учителей-профессоров, - теперь на форуме стесняются появляться - тоже кричали - надо торговать импортным, своего ничего быть хорошим не может, а российские строители отличаются только низкой квалификацией. Но там случай тяжелый - папа немец-каменщик-искусствовед сбежал от русских учителей в Германию - и новых барбароссиков и геббельсиков натравливает на русскую православную церковь и строителей русских церквей, на полном серьезе учил мыться в русских банях и строить печи-каменки. У димСи - спросите совета по печам, он интернете поищет.[/quote]ivanich писал(а):Катаев Олег
ссылается на труды:Ломоносова , проф. Семенова и Ковалевского, проф. Гагарин, Рамзин, Лурье, Гехт, Грум-Гржимайло,а сам-то ,что закончил ,какой вуз,или самоучка,про написал не надо.Хотелось бы внятного ответа от катаева олега.
Поясню, чем Подгородник и Кузнецов нарушили ГОСТы на печи. Эти два деятеля присвоили своим устройствам название "колпаковые печи" В ГОСТе "колпаковой печью" называется печь по схеме печи ГРум-Гржимайло. Из одного центрального отверстия перекрытия топливника дымовые газы по центру поднимаютмся вверх, охлажддаются вдоль наружных стенок и опускаются вниз для ухода в трубу. Печь прогревается равномерно по всему периметру, поэтому нет неравномерности и прогрева печи. В своей диссертации Подгородников (Подгородник), называющий до 40-х учеником Грум-Гржимайло вдруг заявил, что печи Грум-Гржимайло очень плохие, и он сделал усовершенствование - сделал несколько выходов из топливника, сделал их несимметричными, тем самым нарушил равномерность прогрева печи, появились перепады температру, кладка начала трещать - множество пожаров и ухудшение работы. Подгородникову (Подгороднику) пришлось давать рекомендацию обязательно заключать печь в металлический кожух, для предотвращения взрывов и отравления угарным газом жильцов. Патенты на печи ему не давали, так как все давно описано, установка кожуха несла только затраты, эффективности с точки зрения теплотехники не было. Но диссертацию защитил и успокоился в прямом смысле. Сравнение диссертации с текстами ГРум-Гржимайло выложено мной на сайте nazproject - димСи указывал.ivanich писал(а):???