Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

dark_flanders или тупо забита форсунка :mrgreen:
и грелка "писает" топливом
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

ШВадим
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ШВадим »

KituramiRussia писал(а):ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и БЕЗ ВАРИАНТОВ представителям Вашей местной специализированной организации
В этих организациях остались адекватные люди? Не алчные, не зашоренные хрустом денежных купюр? Когда например за прокладку сварного трубопровода берут за погонаж сварных работ. Например был случай мужику нужно было провести газ 32 метра от ГРП. Договорились о цене сварного шва. Привезли ему трубы 4-х метровые, тобишь всего 7 сварных швов. А в итоге пользуясь своим монопольным положением взяли за 32 ?
Или у меня был случай: ставил счетчик в квартире накануне нового года 30 декабря. Заплатил немало денег около 250 у.е. за установку без цены счетчика. 4-го января после нового года приехал из путешествия с желанием покрасить трубу, начал красить, а она (краска) пузырится. Хорошо что я настоял установить счетчик неподалеку от вентиляционного канала на высоте около 220 см от уровня пола. Так этот газ весь вытянуло. А если бы согласился на установку до 1.6м и подальше от вентканала.
Да и ваши ребятки хороши из Kiturami. Болтики и гаечки в котле нашел во время его ревизии на днище корпуса котла?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Re:
KituramiRussia писал(а):
dark_flanders писал(а):Могла ли горелка за месяц так быстро засраться?
Пригласите своего продавца, пусть определяет причину.
Вы по номеру котла можете определить продавца и положительно повлиять на решение вопроса обслуживания котла? Или поспособствовать и отобрать лицензию на установку котлов Вашей компании?
Настенный газовый котел kiturami world 5000 20U

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

ШВадим
Извините, не разобрался, на косячил.
Вы же из Киева. Я рассказывал о требованиях для российских пользователей. И у них, кстати, со стоимостью работ просто все великолепно. По постановлению 410 уже выполнены поручения и в наших обл, гор, район, крайгазах такие приемлемые по ценам расценки на работы. Это без всякой иронии.
А какие в Киеве правила, не знаю. У Вас там всего один импортер от Китурами, так что номер котла не нужен.
Легко сами его найдете, наш форум мало чем Вам поможет.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
dark_flanders писал(а):Заметил еще такую вещь - иногда котел стартует так будто двигатель холодной, то есть он вроде начинает хватать, слышно поджиг появляется, но потом чихает и останавливается.
Причин может быть несколько - вода в топливе, нет топлива, почти засорять фильтр, или фильтр в насосе топливом, или распылитель, топливо не горит, электроды розжига умерли, трансформатор скончался,

DDDoc
Претендент
Претендент

Сообщение DDDoc »

Приветствую профессионалов и любителей в области Китурами! Около 2 недель как запустил Китурами Твин Альфа 25 ккал на природном газе. Пока работает нормально. Но при запуске на руках не было манометра, запускал без настройки клапана. Сегодня манометр отдали, начал настраивать. Минимальное горение установил без проблем - при включенном Дип.8 выставил 15 мм Н2О (как в мануале), выключил 8 Дип. Включаю 9 Дип. котел начинает выходить на максимум горения, на манометре давление растет до 70, 77, 84 мм. и горелка отрубается. При этом во время нарастания давления на вращение потенциометра максимума не реагирует. При отключении и последующем включении Дип. 9 два раза переходит в обычный режим, потом в режим максимального горения и так же - наращивает давление и не реагирует на потенциометр, с третьего раза переходит в режим минимального горения и на дальнейшие переключения Дип. 9 не реагирует вплоть до перезагрузки (выключения и включения котла с пульта управления). После перезагрузки - все повторяется. То есть минимум настроился нормально, а максимум не удается настроить. Кто-нибудь сталкивался с таким?

dark_flanders
Претендент
Претендент

Сообщение dark_flanders »

И так после прочтения около 30 страниц данного форума решился все таки разобрать весь котел. Помогла чистка электродов розжига, были в нагаре, хотя ни в топливном фильтре ни в фильтре насоса, ни в фильтре горелки ничего криминального обнаружено не было. После чистки электродов котел снова работает как часы.
Кстати как оказалось воздух лучше ставить не в положение 7-8 как тут советуют, а где то на 1/3 от всего диапазона. Вобщем спасибо всем кто откликнулся!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

если они в нагаре значит надо на распыл смотреть. скорее всего на электроды попадает.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

dark_flanders писал(а):Кстати как оказалось воздух лучше ставить не в положение 7-8 как тут советуют, а где то на 1/3 от всего диапазона.
И чем же лучше оказалось?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

dark_flanders положение воздушной заслонки зависит от кол-во и качества распыляемого топлива

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и от географического положения горелки :mrgreen:

nezz1980
Претендент
Претендент

Re: Котел Китурами и его особенности

Сообщение nezz1980 »

здравствуйте всем. вопрос по китурами 5000. вопрос по плате управления gtx-7050. на плате управления 4‚5‚6‚7‚8‚9 тумблер стоят в положении off. никогда не обращал на это внимание потому что эти настройки были я так думаю все время. просто мне кажется что чтото тут не так. правильно ли они стоят в этом положении или нет? ради интереса открыл инструкцию к котлу‚ а там по по настройкам например открыта камера и закрытая. тумблер стоит как открытая. короче все тумблеры в положении выключено. хотя как я понял тумблер должен стоять в положении on. закрытая?

nezz1980
Претендент
Претендент

Re: Котел Китурами и его особенности

Сообщение nezz1980 »

По просьбе так сказать трудящихся.фото со снятой крышкой китурами 5000. что это за белый налет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

это "цинковые белила" :mrgreen:

dark_flanders
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение dark_flanders »

VikT писал(а):
dark_flanders писал(а):Кстати как оказалось воздух лучше ставить не в положение 7-8 как тут советуют, а где то на 1/3 от всего диапазона.
И чем же лучше оказалось?
тем как у меня котел заводится. Когда котел заводится то он чуть чуть вибрирует от поджига, и вот если воздуха много то эта вибрация длится дольше. То есть и поджиг происходит дольше. Лично у меня менее закрытой заслонке он стал поджигаться прямо "слету"

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):если они в нагаре значит надо на распыл смотреть. скорее всего на электроды попадает.
да в тазике смотрел, пылит она хорошо, только пойди ж его разбери как оно получается когда все собрано, может и попадает, да только что с этим поделаешь, горедка примитивная, ее никак регулировать не получится

Alex100
Претендент
Претендент

Сообщение Alex100 »

Здравствуйте всем. Набрёл сегодня на тему, сижу, читаю. Китурами-30, солярка.
Уважаемые спецы, подскажите?
Футурама писал(а):ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ НЕ ТЕКЛА. ЕСЛИ РАЗ В ДЕНЬ, НЕДЕЛЮ, МЕСЯЦ ПОДПИТЫВАТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ, КОМПЕНСИРУЯ УТЕЧКИ, ТО ТЕПЛООБМЕННИК ЗАРАСТЕТ СОЛЯМИ ЖЕСТКОСТИ. Если система отопления герметична, то один раз заполнил и все. Ну раз в год-два чуть добавить воды, если немного упало давление в системе.
Всё правильно, однако устранить течь не получилось. Летом хотел, воду из котла слил, но так и не смог отвинтить большую гайку (футорку?) внизу на левой стенке. Как я понял, подтекает из-под неё...
Пробовал стронуть с достаточно большим усилием, не вышло, рвать не стал, побоялся разворотить котёл. Во всех мыслимых разрезах, как вы, его не видал, так что не знаю, какова его прочность. Так что уже третью зиму с подтеканием и периодическим доливанием...
Что посоветуете на будущее, чтобы эту гайку таки отвернуть? Тормозной жидкостью смазать, каким-нибудь WD-40? И по поводу промывки котла, наверняка ведь там солей уже накопилось - лимонная кислота? соляная?
Заранее спасибо.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Alex100 писал(а):Что посоветуете на будущее, чтобы эту гайку таки отвернуть? Тормозной жидкостью смазать, каким-нибудь WD-40?
Нагреть промышленным феном. Или резаком, если возможно.
Alex100 писал(а):И по поводу промывки котла, наверняка ведь там солей уже накопилось - лимонная кислота? соляная?
Только не соляной, схавать может железное тело котла.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я газовой горелкой прогреваю. которой медь паяем.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

IgorZ1
Претендент
Претендент

Сообщение IgorZ1 »

Господа. Котел kiturami twin alfa d 20. Как по мне, то повышенный шум с вибрацией по корпусу от циркуляционного насоса. СЦ утверждает что - "конструктивная особенность сухого насоса". Кто имел опыт с таким оборудованием? Это нормальное явление для серии или же конкретного экземпляра?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

наклейте шумку по корпусу :)

IgorZ1
Претендент
Претендент

Сообщение IgorZ1 »

Я думаю, шумка тут не сильно поможет
ютубе/watch?v=IeMRoSLl0Mo&list=UUYeeVifJDjozUwJBqV_Pi1Q

vasy_mail
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение vasy_mail »

IgorZ1 писал(а):Господа. Котел kiturami twin alfa d 20. Как по мне, то повышенный шум с вибрацией по корпусу от циркуляционного насоса. СЦ утверждает что - "конструктивная особенность сухого насоса". Кто имел опыт с таким оборудованием? Это нормальное явление для серии или же конкретного экземпляра?
У меня kiturami twin alpha 20 - аналогично - шумный он. Ещё проблема при кратковременном открывание/закрывание гор воды возникает ошибка 07.

Добавлено спустя 37 секунд:
IgorZ1 писал(а):Я думаю, шумка тут не сильно поможет
ютубе/watch?v=IeMRoSLl0Mo&list=UUYeeVifJDjozUwJBqV_Pi1Q
А с пенопластом интересно, можно было подумать)

Добавлено спустя 8 минут:
ютубе/watch?v=ACfew--PsyI вот интересный контроль котла.

IgorZ1
Претендент
Претендент

Сообщение IgorZ1 »

А с пенопластом интересно, можно было подумать)
ТО не пенопласт, а магнезитовая плита. Просчитались с газовой трубой, котел не влазил, пришлось отодвигать от стены.

Ответить

Вернуться в «Kiturami»