
и грелка "писает" топливом
Модератор: KituramiRussia
В этих организациях остались адекватные люди? Не алчные, не зашоренные хрустом денежных купюр? Когда например за прокладку сварного трубопровода берут за погонаж сварных работ. Например был случай мужику нужно было провести газ 32 метра от ГРП. Договорились о цене сварного шва. Привезли ему трубы 4-х метровые, тобишь всего 7 сварных швов. А в итоге пользуясь своим монопольным положением взяли за 32 ?KituramiRussia писал(а):ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и БЕЗ ВАРИАНТОВ представителям Вашей местной специализированной организации
Вы по номеру котла можете определить продавца и положительно повлиять на решение вопроса обслуживания котла? Или поспособствовать и отобрать лицензию на установку котлов Вашей компании?KituramiRussia писал(а):Пригласите своего продавца, пусть определяет причину.dark_flanders писал(а):Могла ли горелка за месяц так быстро засраться?
Причин может быть несколько - вода в топливе, нет топлива, почти засорять фильтр, или фильтр в насосе топливом, или распылитель, топливо не горит, электроды розжига умерли, трансформатор скончался,dark_flanders писал(а):Заметил еще такую вещь - иногда котел стартует так будто двигатель холодной, то есть он вроде начинает хватать, слышно поджиг появляется, но потом чихает и останавливается.
тем как у меня котел заводится. Когда котел заводится то он чуть чуть вибрирует от поджига, и вот если воздуха много то эта вибрация длится дольше. То есть и поджиг происходит дольше. Лично у меня менее закрытой заслонке он стал поджигаться прямо "слету"VikT писал(а):И чем же лучше оказалось?dark_flanders писал(а):Кстати как оказалось воздух лучше ставить не в положение 7-8 как тут советуют, а где то на 1/3 от всего диапазона.
да в тазике смотрел, пылит она хорошо, только пойди ж его разбери как оно получается когда все собрано, может и попадает, да только что с этим поделаешь, горедка примитивная, ее никак регулировать не получитсяoleg.dmitrievic писал(а):если они в нагаре значит надо на распыл смотреть. скорее всего на электроды попадает.
Всё правильно, однако устранить течь не получилось. Летом хотел, воду из котла слил, но так и не смог отвинтить большую гайку (футорку?) внизу на левой стенке. Как я понял, подтекает из-под неё...Футурама писал(а):ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ НЕ ТЕКЛА. ЕСЛИ РАЗ В ДЕНЬ, НЕДЕЛЮ, МЕСЯЦ ПОДПИТЫВАТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ, КОМПЕНСИРУЯ УТЕЧКИ, ТО ТЕПЛООБМЕННИК ЗАРАСТЕТ СОЛЯМИ ЖЕСТКОСТИ. Если система отопления герметична, то один раз заполнил и все. Ну раз в год-два чуть добавить воды, если немного упало давление в системе.
Нагреть промышленным феном. Или резаком, если возможно.Alex100 писал(а):Что посоветуете на будущее, чтобы эту гайку таки отвернуть? Тормозной жидкостью смазать, каким-нибудь WD-40?
Только не соляной, схавать может железное тело котла.Alex100 писал(а):И по поводу промывки котла, наверняка ведь там солей уже накопилось - лимонная кислота? соляная?
У меня kiturami twin alpha 20 - аналогично - шумный он. Ещё проблема при кратковременном открывание/закрывание гор воды возникает ошибка 07.IgorZ1 писал(а):Господа. Котел kiturami twin alfa d 20. Как по мне, то повышенный шум с вибрацией по корпусу от циркуляционного насоса. СЦ утверждает что - "конструктивная особенность сухого насоса". Кто имел опыт с таким оборудованием? Это нормальное явление для серии или же конкретного экземпляра?
А с пенопластом интересно, можно было подумать)IgorZ1 писал(а):Я думаю, шумка тут не сильно поможет
ютубе/watch?v=IeMRoSLl0Mo&list=UUYeeVifJDjozUwJBqV_Pi1Q