и грелка "писает" топливом
Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
-
ШВадим
- Претендент

- Контактная информация:
В этих организациях остались адекватные люди? Не алчные, не зашоренные хрустом денежных купюр? Когда например за прокладку сварного трубопровода берут за погонаж сварных работ. Например был случай мужику нужно было провести газ 32 метра от ГРП. Договорились о цене сварного шва. Привезли ему трубы 4-х метровые, тобишь всего 7 сварных швов. А в итоге пользуясь своим монопольным положением взяли за 32 ?KituramiRussia писал(а):ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и БЕЗ ВАРИАНТОВ представителям Вашей местной специализированной организации
Или у меня был случай: ставил счетчик в квартире накануне нового года 30 декабря. Заплатил немало денег около 250 у.е. за установку без цены счетчика. 4-го января после нового года приехал из путешествия с желанием покрасить трубу, начал красить, а она (краска) пузырится. Хорошо что я настоял установить счетчик неподалеку от вентиляционного канала на высоте около 220 см от уровня пола. Так этот газ весь вытянуло. А если бы согласился на установку до 1.6м и подальше от вентканала.
Да и ваши ребятки хороши из Kiturami. Болтики и гаечки в котле нашел во время его ревизии на днище корпуса котла?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Re:
Вы по номеру котла можете определить продавца и положительно повлиять на решение вопроса обслуживания котла? Или поспособствовать и отобрать лицензию на установку котлов Вашей компании?KituramiRussia писал(а):Пригласите своего продавца, пусть определяет причину.dark_flanders писал(а):Могла ли горелка за месяц так быстро засраться?
Настенный газовый котел kiturami world 5000 20U
- KituramiRussia
- Любитель

- Контактная информация:
ШВадим
Извините, не разобрался, на косячил.
Вы же из Киева. Я рассказывал о требованиях для российских пользователей. И у них, кстати, со стоимостью работ просто все великолепно. По постановлению 410 уже выполнены поручения и в наших обл, гор, район, крайгазах такие приемлемые по ценам расценки на работы. Это без всякой иронии.
А какие в Киеве правила, не знаю. У Вас там всего один импортер от Китурами, так что номер котла не нужен.
Легко сами его найдете, наш форум мало чем Вам поможет.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Извините, не разобрался, на косячил.
Вы же из Киева. Я рассказывал о требованиях для российских пользователей. И у них, кстати, со стоимостью работ просто все великолепно. По постановлению 410 уже выполнены поручения и в наших обл, гор, район, крайгазах такие приемлемые по ценам расценки на работы. Это без всякой иронии.
А какие в Киеве правила, не знаю. У Вас там всего один импортер от Китурами, так что номер котла не нужен.
Легко сами его найдете, наш форум мало чем Вам поможет.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Причин может быть несколько - вода в топливе, нет топлива, почти засорять фильтр, или фильтр в насосе топливом, или распылитель, топливо не горит, электроды розжига умерли, трансформатор скончался,dark_flanders писал(а):Заметил еще такую вещь - иногда котел стартует так будто двигатель холодной, то есть он вроде начинает хватать, слышно поджиг появляется, но потом чихает и останавливается.
Приветствую профессионалов и любителей в области Китурами! Около 2 недель как запустил Китурами Твин Альфа 25 ккал на природном газе. Пока работает нормально. Но при запуске на руках не было манометра, запускал без настройки клапана. Сегодня манометр отдали, начал настраивать. Минимальное горение установил без проблем - при включенном Дип.8 выставил 15 мм Н2О (как в мануале), выключил 8 Дип. Включаю 9 Дип. котел начинает выходить на максимум горения, на манометре давление растет до 70, 77, 84 мм. и горелка отрубается. При этом во время нарастания давления на вращение потенциометра максимума не реагирует. При отключении и последующем включении Дип. 9 два раза переходит в обычный режим, потом в режим максимального горения и так же - наращивает давление и не реагирует на потенциометр, с третьего раза переходит в режим минимального горения и на дальнейшие переключения Дип. 9 не реагирует вплоть до перезагрузки (выключения и включения котла с пульта управления). После перезагрузки - все повторяется. То есть минимум настроился нормально, а максимум не удается настроить. Кто-нибудь сталкивался с таким?
-
dark_flanders
- Претендент

И так после прочтения около 30 страниц данного форума решился все таки разобрать весь котел. Помогла чистка электродов розжига, были в нагаре, хотя ни в топливном фильтре ни в фильтре насоса, ни в фильтре горелки ничего криминального обнаружено не было. После чистки электродов котел снова работает как часы.
Кстати как оказалось воздух лучше ставить не в положение 7-8 как тут советуют, а где то на 1/3 от всего диапазона. Вобщем спасибо всем кто откликнулся!
Кстати как оказалось воздух лучше ставить не в положение 7-8 как тут советуют, а где то на 1/3 от всего диапазона. Вобщем спасибо всем кто откликнулся!
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
Re: Котел Китурами и его особенности
здравствуйте всем. вопрос по китурами 5000. вопрос по плате управления gtx-7050. на плате управления 4‚5‚6‚7‚8‚9 тумблер стоят в положении off. никогда не обращал на это внимание потому что эти настройки были я так думаю все время. просто мне кажется что чтото тут не так. правильно ли они стоят в этом положении или нет? ради интереса открыл инструкцию к котлу‚ а там по по настройкам например открыта камера и закрытая. тумблер стоит как открытая. короче все тумблеры в положении выключено. хотя как я понял тумблер должен стоять в положении on. закрытая?
Re: Котел Китурами и его особенности
По просьбе так сказать трудящихся.фото со снятой крышкой китурами 5000. что это за белый налет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
dark_flanders
- Претендент

Re:
тем как у меня котел заводится. Когда котел заводится то он чуть чуть вибрирует от поджига, и вот если воздуха много то эта вибрация длится дольше. То есть и поджиг происходит дольше. Лично у меня менее закрытой заслонке он стал поджигаться прямо "слету"VikT писал(а):И чем же лучше оказалось?dark_flanders писал(а):Кстати как оказалось воздух лучше ставить не в положение 7-8 как тут советуют, а где то на 1/3 от всего диапазона.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
да в тазике смотрел, пылит она хорошо, только пойди ж его разбери как оно получается когда все собрано, может и попадает, да только что с этим поделаешь, горедка примитивная, ее никак регулировать не получитсяoleg.dmitrievic писал(а):если они в нагаре значит надо на распыл смотреть. скорее всего на электроды попадает.
Здравствуйте всем. Набрёл сегодня на тему, сижу, читаю. Китурами-30, солярка.
Уважаемые спецы, подскажите?
Пробовал стронуть с достаточно большим усилием, не вышло, рвать не стал, побоялся разворотить котёл. Во всех мыслимых разрезах, как вы, его не видал, так что не знаю, какова его прочность. Так что уже третью зиму с подтеканием и периодическим доливанием...
Что посоветуете на будущее, чтобы эту гайку таки отвернуть? Тормозной жидкостью смазать, каким-нибудь WD-40? И по поводу промывки котла, наверняка ведь там солей уже накопилось - лимонная кислота? соляная?
Заранее спасибо.
Уважаемые спецы, подскажите?
Всё правильно, однако устранить течь не получилось. Летом хотел, воду из котла слил, но так и не смог отвинтить большую гайку (футорку?) внизу на левой стенке. Как я понял, подтекает из-под неё...Футурама писал(а):ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ НЕ ТЕКЛА. ЕСЛИ РАЗ В ДЕНЬ, НЕДЕЛЮ, МЕСЯЦ ПОДПИТЫВАТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ, КОМПЕНСИРУЯ УТЕЧКИ, ТО ТЕПЛООБМЕННИК ЗАРАСТЕТ СОЛЯМИ ЖЕСТКОСТИ. Если система отопления герметична, то один раз заполнил и все. Ну раз в год-два чуть добавить воды, если немного упало давление в системе.
Пробовал стронуть с достаточно большим усилием, не вышло, рвать не стал, побоялся разворотить котёл. Во всех мыслимых разрезах, как вы, его не видал, так что не знаю, какова его прочность. Так что уже третью зиму с подтеканием и периодическим доливанием...
Что посоветуете на будущее, чтобы эту гайку таки отвернуть? Тормозной жидкостью смазать, каким-нибудь WD-40? И по поводу промывки котла, наверняка ведь там солей уже накопилось - лимонная кислота? соляная?
Заранее спасибо.
Нагреть промышленным феном. Или резаком, если возможно.Alex100 писал(а):Что посоветуете на будущее, чтобы эту гайку таки отвернуть? Тормозной жидкостью смазать, каким-нибудь WD-40?
Только не соляной, схавать может железное тело котла.Alex100 писал(а):И по поводу промывки котла, наверняка ведь там солей уже накопилось - лимонная кислота? соляная?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
Re:
У меня kiturami twin alpha 20 - аналогично - шумный он. Ещё проблема при кратковременном открывание/закрывание гор воды возникает ошибка 07.IgorZ1 писал(а):Господа. Котел kiturami twin alfa d 20. Как по мне, то повышенный шум с вибрацией по корпусу от циркуляционного насоса. СЦ утверждает что - "конструктивная особенность сухого насоса". Кто имел опыт с таким оборудованием? Это нормальное явление для серии или же конкретного экземпляра?
Добавлено спустя 37 секунд:
А с пенопластом интересно, можно было подумать)IgorZ1 писал(а):Я думаю, шумка тут не сильно поможет
ютубе/watch?v=IeMRoSLl0Mo&list=UUYeeVifJDjozUwJBqV_Pi1Q
Добавлено спустя 8 минут:
ютубе/watch?v=ACfew--PsyI вот интересный контроль котла.