Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
там что, стальной ниппель прямо в алюминий вкручивается???? типа электрохим. коррозию они отменили?
и коллекторы у него аллюминевые, так что все преимущества биметалла (если, конечно, можно вообще говорить о преимуществах биметала перед алюминиевыми) отсутсвуют - контакт алюминия с водой есть....
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
алексей tam писал(а):..." А можно я его стукну и он будет фиолетовым в крапинку?"...
Да, это правильно купить радиатор покрашенный в голубой в крапинку цвет и поставить его в уголке, как элемент дизайна, не подключая в систему отопления, чтоб не искушать судьбу....
или учить соседей плавать? "Достали соседи снизу? Ставьте радиатор ХХХ и вы забудете о них! Они станут водоплавующими! Вареными!"
Бывает мало альтернатив.
[quote="Kostas Конструктив есть?? [/quote] Дорогой Kostas!О каком конструктиве может идти речь?Если Вам нравится этот радиатор-ставте его уже! Лично я узнал о них от вас и незнаю как на самом деле эти радиаторы ведут себя! А то что написано на сайте производителя-так на заборе Х... написано,заглянеш-а там дрова лежат!
Так я ж уже написал...
а) сталь вкручивается прям в алюмниий... разъест нафик.
б) неизвестно какое сечение у трубок стальных (если они вообще есть в этом радиаторе) - это к тому, что они могут забиться всяким шламом....
в) пропагандируемого биметалом отсутсвия контакта алюминия с водой нет и в помине - коллекторы алюминиевые...
выводы каждый делает сам....
Бывает мало альтернатив.
Sergey писал(а):Так я ж уже написал...
а) сталь вкручивается прям в алюмниий... разъест нафик.
б) неизвестно какое сечение у трубок стальных (если они вообще есть в этом радиаторе) - это к тому, что они могут забиться всяким шламом....
в) пропагандируемого биметалом отсутсвия контакта алюминия с водой нет и в помине - коллекторы алюминиевые...
выводы каждый делает сам....
а) что именно разъест????
б) Трубки есть 1/2". Причем их если заглянуть в коллектор видно. Выступают на 1-2мм это чем грозит.
в) в биметале пропагандируют не отсутсвие контакта с алюминием, а стойкост к высокому давлению. В данном случае, коллектор без проблем выдержит 40 атм, ну а стальные трубки и подавно.
ПыСы Я ставить себе ничего не собираюсь, у меня уже все давно стоит.
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---
а зачем вам тогда если менять не собираетесь?
так, для рекламы?
а насчет контакта алюминия - так продавцы биметала на каждом углу кричали, что при контакте алюминия и воды выделяется большое количество водорода и радиатор разрывает нафик...
Вопрос - нафига такой запас прочности? В Москве рабочее давление 8-10 атмосфер.. нафига перплачивать за то, чтоб рабочее давление было 40-50???? Алюмний и греет лучше и забиваться тенденцию имеет меньшую....
Бывает мало альтернатив.
Для справки.
Поставка от 12 сентебря 2002г. партия в 460 секций радиатор "Сира",
при проверке на стенде сшитых радиаторов 8 секций на 7бар. лопнула одна секция. После проверки всех радиаторов по 10,6 секций равнуло фактически на всех давление более 7,2 бар., не нагнеталось. (По паспорту на разрыв 24бар).
Всю партию завернули, от дальнейщих поставок отказались.
KGiP писал(а):Для справки.
Поставка от 12 сентебря 2002г. партия в 460 секций радиатор "Сира",
при проверке на стенде сшитых радиаторов 8 секций на 7бар. лопнула одна секция. После проверки всех радиаторов по 10,6 секций равнуло фактически на всех давление более 7,2 бар., не нагнеталось. (По паспорту на разрыв 24бар).
Всю партию завернули, от дальнейщих поставок отказались.
Насколько я знаю, эту партию они ццеликом отозвали обратно. Бывают сбои, никто не спорит.
Ту Уважаемый Сергей. Нет не ради рекламы, а хочу понять, стоит ли заниматься его перепродажей и дальше. Или Лучше не искать неприятности на свою эээээ ну думаю понятно )
Ту Олл есно биметал это разводилово для лохов, но народу нравится хоб было все круто ) Амбиции это как член длиной метр, круто на [*ЦЕНЗУРА*] ненужно )
---=== ношу каску ===---
Уважаемый Kostas!
Может вам стоит заняться перепродажей чего-то более крутого и стильного, чем биметаллические радиаторы типа сиры и рифара, которые, как вы и сами понимате - "разводилово для лохов". Например заняться медно-алюминиевыми конвекторами. Они и стильные и по прочности не уступают биметаллическим. Вот прийдет их большой сторонник - Артур и вам все про них расскажет... Ну или могу кинуть ссылку, если не сочтете за рекламу
Бывает мало альтернатив.
Sergey писал(а):Уважаемый Kostas!
Может вам стоит заняться перепродажей чего-то более крутого и стильного, чем биметаллические радиаторы типа сиры и рифара, которые, как вы и сами понимате - "разводилово для лохов". Например заняться медно-алюминиевыми конвекторами. Они и стильные и по прочности не уступают биметаллическим. Вот прийдет их большой сторонник - Артур и вам все про них расскажет... Ну или могу кинуть ссылку, если не сочтете за рекламу
К сожалению наш народ, глуп туп и невежественен. И Хотят исключительно то что ему навязали рекламой. Круче Биметала пока ничего не придумано. 40 очков, это панацея от всех бед. Я не могу а главное нехочу никого в этом переубеждать. Просто нужно на этом зарабатывать, так велит высокое начальство )
---=== ношу каску ===---
Так в общем-то и переубеждать особенно не надо достаточно просто сказать, что вот есть еще биметаллические конвекторы (медная труба, алюминиевое оребрение) и все. Вот и работает реклама "крутого" биметала. По стилю, многие конвекторы сильно выигрывают по сравнению с радиаторами...
Бывает мало альтернатив.
Sergey писал(а):... многие конвекторы сильно выигрывают по сравнению с радиаторами...
Вы их часто ставите? Я, если честно, видел их только в каталоге и в инете... Как они в работе? Про цену я молчу... Стоят они своей цены? Я, например, вижу их толькокак дизайн-радиаторы. Или не прав?