Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вот Вам и ваще.
Проблема в том, что по технологии это все склеено ВОЕДИНО.
Просто у меня уже был опыт монтажа по такому сандвичу, придуманному клиентом.
Флаг Вам в руки!!!!!!!!!!!
1 этаж 50см от земли, ну и 2 этаж примерно 3м
Так я думаю что на 1 и 2 этаж хватит и 5 мм Пенофола[/quote]
Какой пенофол для необогреваемого перекрытия? Вы же только улицу и будете отапливать! Экструдированный пенополистирол толщиной не менее 30, а лучше 50 мм - только так, и никак иначе.
Я бы не стал за свой счёт отапливать холодное подполье, и применил бы утеплитель толщиной не менее 30 мм. (лучше толще, например, Пеноплекс), но и даже при такой толщине, зимой всё равно будет наблюдаться некоторый нагрев плиты перекрытия, находящейся под утеплителем (из опыта монтажа и практики расчёта теплопотерь)
Всем привет.Я очень рад что нашол вас по тому что пересройка будет в доме.
Не стану сразу вопросы задавать видь есть что читать.
Нада будет отопление переделать так что к радиаторы положить ТП.
За ошибки за ранее извиняюс я родом венгр.
Сегодня услышал от знакомого что в бетон (при заливки теплого пола) вместо пластификатора добавляют мыло или шампунь . Мол теже качества бетону придает...насколько это верно просто хочется узнать.
ЗЫЖ чисто для себя поржать (с)
подобное слышал от профессиональных строителей. только речь шла о стиральном порошке.
дешевый пластификатор для бетона - жидкое стекло (силикатный клей) а порошки и пр. это удешевление и без того экономварианта. возможно работает как психологический фактор
Мыло, шампунь..... Еще: сахар, соль, перец - всё это надо добавлять по вкусу!
Прошлой осенью я пришел к выводу: укладка бетона без пластификатора и вибратора - деньги на ветер!
Я укладывал с пластификатором: бетон встал на следующий день. Думаю, что марка его получилась не менее 250. Там, где много труб в теплоизоляции - прошлись вибратором - пустот нет.
Если речь идет о заливке в холодное время - применяйте морозные добавки. Сегодня всё это можно найти в любой деревне.
Добавление колпачка Фэйри на замес кладочного р-ра в грушу, в качестве воздухововлекающей добавки, дает пористый шов клея на пеноблоках.
Глицерин и пр. жиры уменьшают прочность бетона.
Порошки и другие мыльные вещества добавляют в бетон для других целей, также в бетон добавляют глину. А у нас так много хороших специалистов которые готовы добавить все что угодно.
Уважаемые , всё вышеперечисленное справедливо и для электрического ТП ?
Например у меня коридор 8 метров -надо делать тепловой шов ?
Дом 17-этажка ,этаж первый , подвал отапливаемый -зимой тепло (даже жарко бывает ,если окна закрыты),-можно считать ,что это отапливаемое перекрытие ?
Достаточно-ли стандартной теплоизоляции ТП ?
С уважением .