Проектирование.Почему мы так его не любим.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Это не хобби, это единственный способ с нашей специальностью заработать хорошие деньги. Да моя программа в первой своей части будет посвящена отоплению, но как человек 10 лет проработавший на Карачаровском Механическом Заводе как раз по вентиляции, могу сказать утвердительно, что с вентиляцией после такого опыта проблем не будет, не Вам объяснять, что такое гальванические и чугунолитейные цеха, после них и поликлиники с больницами с кабинетами со своими отдельными требованиями по воздуху просто игрушки. Хоть Вы правы, я давно не работал в сфере вентиляции, совершенно отстал от современного оборудования, но ведь надо просто знать где искать информацию, как говаривал Тертичник, стыдно, забыл имя и отчество. Что-то я расхвастался. Заканчиваю.
Mifune, спасибо за поздравление тебя тоже с Новым Годом! Побольше грамотных заказчиков! И что бы ты все-таки нашел силы отбиваться от них!!!
Вас Уважаемый Гость то же поздравляю с наступающим и хотел бы пожелать побольше оптимизма! Все на самом деле хорошо! Вам только можно позавидовать с вашей востребованностью у клиентов, а это одно из основных условий нормальной жизни настоящего мужчины!
Всех с Новым Годом!!!
Mifune, спасибо за поздравление тебя тоже с Новым Годом! Побольше грамотных заказчиков! И что бы ты все-таки нашел силы отбиваться от них!!!
Вас Уважаемый Гость то же поздравляю с наступающим и хотел бы пожелать побольше оптимизма! Все на самом деле хорошо! Вам только можно позавидовать с вашей востребованностью у клиентов, а это одно из основных условий нормальной жизни настоящего мужчины!
Всех с Новым Годом!!!
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Извините, если речь шла только о отопление, то такую цену назвать не могли, тем более, за подобный объем, да еще и за многоэтажку.Anonymous писал(а): Влад - летом в Терморосс обращался мой будущий клиент - с проектом отопления - 10000м2, практически можно считать - 10 типовых этажей, в Термороссе - с него попросили 2,5$/м2 - и с условием применения соответствующего оборудования.
По программе, которую Вы хотите видеть. Вам не кажется, что то, что Вы описываете это уже аналитический программа для ГИПов, а не расчетная для проектировщиков среднего звена? Это совершенно другой продукт, как раз с которым запросто справятся выпускники Мехмата.
Да было бы интересно. Давайте разбирать на примерах.Тот гость писал(а):
...И стоит связать поднятую тему с проблемой - определения стоимости проектных работ - по методу трудовых затрат.
Еще один разворот темы - сколько должно стоить время специалистов различного уровня - сколько стоит время таких же специалистов в Европе, например и т.д.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Стараюсь не считать своей доли в стоимости проекта, а зарабатывать ровно столько сколько нужно на воспитание и образование дочери, помощи родителям и на свою мечту, вот на нее то денег и не хватает, но верю, что когда то заработаю, ибо я ни когда не задаюсь вопросам, какой поднимает Kleo и вопрос о качестве проектирования меня тоже не интересует. Для меня ответы очевидны. Есть работа, ее надо делать качественно в сроки и не важно в рабочее время или в выходные.
На счет совместимости программы с AutoCAD и Excel. А по другому и не возможно сделать. А потом, Тот гость, мы совместим Ваш модуль с моим модулем и денег хватит на мечту.
На счет совместимости программы с AutoCAD и Excel. А по другому и не возможно сделать. А потом, Тот гость, мы совместим Ваш модуль с моим модулем и денег хватит на мечту.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Гостю.
Спасибо! В середине января выйдет очередная, вторая, моя работа совместно с нашим очень хорошим специалистом в области гидравлики Лапиным Валерием Михайловичем, альбом технически решений Jaga+FAR, посмотрите, очень красивое и доступное пособие по обвязке отопительных приборов. Это не столько реклама, сколько пример, той реальной, естественно с определенной подоплекой, помощи которую могут оказывать фирмы-продавцы проектировщикам.
Спасибо! В середине января выйдет очередная, вторая, моя работа совместно с нашим очень хорошим специалистом в области гидравлики Лапиным Валерием Михайловичем, альбом технически решений Jaga+FAR, посмотрите, очень красивое и доступное пособие по обвязке отопительных приборов. Это не столько реклама, сколько пример, той реальной, естественно с определенной подоплекой, помощи которую могут оказывать фирмы-продавцы проектировщикам.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
Гы..))Anonymous писал(а):Хорошо, Влад, поговорим про Вас после праздников - но учтите, в покое я Вас не оставлю - специалист Вашего уровня должен получать достойные деньги.
Вы там с чего решили-то чужие деньги подсчитывать?
Свои личные вопросы можете порешать в другом месте, например на http://c-o-k.ru/?sect=job&type=3
Re: неоплаченное время
На мой взгляд, все время можно считать оплачиваемым. Вопрос только в каких размерах.Kleo писал(а):думаю каждый специалист четко знает, ...
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Блин уже новый год на носу,ну давайте о снегурках поговорим!!!

Согласен с Гостем по поводу времени,но бывает еще неоплаченное время при выездах на объекты,когда Заказчик не хочет платить за выезд,но ты сам понимаеш что ехать нужно,т.к. без выезда проект нормально не сделаеш.

Согласен с Гостем по поводу времени,но бывает еще неоплаченное время при выездах на объекты,когда Заказчик не хочет платить за выезд,но ты сам понимаеш что ехать нужно,т.к. без выезда проект нормально не сделаеш.

Хорошо хоть я, есть у меня ...