Отопление производственного цеха... чем бы его?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

Отопление производственного цеха... чем бы его?

Сообщение Хоттабыч »

Помнится Влад писал об отоплении производственных помещений при помощи вод. конвекторов с принудит. обдувом. И на стены с колоннами их крепить на высоте 3-4м с направлением потока (естественно) вниз.
Если можно поподробнее обсудить эту тему, то буду очень признателен опытным товарищам по цеху.
И что намного дешевле ИК горелок?
У меня наклевывается 3000м2 цех, Н=12-14м, сущ. (точнее несущ.)теплоизоляция... , ну сами понимаете.
Влад, Вы решили к прежней аватаре вернуться?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Так "...праздники закончились, нас поймали будни" :cry:
А по теме, если нет бросового газа, так конечно дешевле. Да и потом воздушное отопление позволяет греть не все помещение, а только рабочие места. Дежурное отопление можно поддерживать и этими же воздушно отопительными агрегатами или на худой случай, регистрами.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Спасибо. И я так думаю. Существующие регистры из ГТ оставить, а ВВ конвекторы поставить. Ну и запрограм-ь их по времени суток. На ночь вентиляторы отключать и проток через ВВ конвекторы оставлять мааненький.
Что то помнится Вы говорили что есть у вас на ВВ конвекторы. Какие может быть присоветуете.
Последний раз редактировалось Хоттабыч 10 янв 2005, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Старый писал(а):Попробуйте сравнить себестоимость 1 Гкал тепла при применении ИКГГ или при воздушном отоплении и вопросы снимутся сами собой.
Пока не считал. Только в праздники друг обратился с этим вопросом. :alc:
Старый, :privet: Протерм мне возит не Сергей, я сам его вожу. Откуда - не скажу. Если что - извините за плоскую шутку - имела место быть.
Да, но ведь ИКГГ устанавливают на потолок помещения т.е. требуется прогревать излучением весь объем. А я и дела не имел никогда с этими ИКГГ. Ну с ними то разберемся. А вот как теплосьем подсчитать с принудительно обдуваемого ВВ регистра? Нам монтажникам-коммерсантам такое и не снилось. :confused: (Ну если только в общих чертах.) Вам то легко говорить,:ideas: Знание - сила.
С уважением :burnout:

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Хотабыч, я совсем запутался в Ваших сокращениях. Речь идет не о обдуваемых регистрах, а о готовом агрегате фирма Jaga (см. http://[*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/index.php?modul ... s&subid=45) или подобном оборудование других производителей. А регистры, если есть они в наличие, то оставьте для дежурного отопления. Хотя у воздушно отопительных агрегатов имеется, как дополнительная опция, программируемые контроллеры, вот с помощью их можно поддерживать определенную температуру воздуха в не рабочее время.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Хотабыч писал(а):
Да, но ведь ИКГГ устанавливают на потолок помещения т.е. требуется прогревать излучением весь объем.
:shock: :shock: :shock:
Насколько я знаю преимущество излучателей в том, что они не греют воздух вообше.
Они греют поверхности под собой. Получается соего рода теплые полы. Соответственно тепло только в рабочей зоне, а не наверху помещения.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Мы уже 3 год все производственные цеха переводим на готовые блоки
Jaga и и всякие разные (у нас тут закрыли теплицу там старые блоки мы их реставрируем, втыкаем автоматику и вперёд). А регистры на фиг не нужны от них как от козла молока. (литражность сумасшедшая а тепла нет) вместо них втыкаем на всяий случай стальные радитаторы. Экономически более выгодно.
А вот к Ик доверия почему то нет!
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Anonymous писал(а):работаем в две смены
Берегите себя!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Mat писал(а):
Anonymous писал(а):работаем в две смены
Берегите себя!
Блин, забыл залогиниться.
Какой там берегите. после праздников неустойка попрет (~200Е/день). А может уже не попрет.
Спасибо за заботу. :rev:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»