Системы предотвращения протечек

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
алексей tam
Любитель
Любитель

Системы предотвращения протечек

Сообщение алексей tam »

:D Добрый день! Проблемма такая:есть зал 960 кв.м с действующей системой отопления,а под ним такой же зал с очень дорогим оборудованием (там сумма примерно 10 млрд.руб ) .Клиенту надо смонтировать систему предотвращения протечек етих радиаторов на верхнем этаже к томуже полностью автоматическую (к слову, там оборудование стоит не меньше).Система отопления двухтрубная с естественной циркуляцией теплоносителя ,диаметр подачи и обратки 40 мм. Есть ли системы(типа"нептунов") для больших диаметров,или может кто-нибудь может предложить что-то ещё? Заранее спасибо. :D
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Приход на ум два решения: 1. система сбора протечек со стоком в канализацию, т.е. простой дренаж. 2. система воздушного отопления.

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

:D Такие решения и мне на ум приходили, но клиету нужно сохранить прежнюю систему отопления. Ктому же хочет именно автоматику-уж больно боится протечек! :D :D
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Даже снятся мне они!

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

Глупость скажу, но всеже...

А что там с автостопами. По их принципу и подобию, можно что то придумать. Кустарщина правда :-)))

А по уму нужно делать качественно и страховать все это оборудование :-)

Натяжной потолок спасает от протечек (хотя 960м. врятли :-) ) А что за оборудование то такое, дорогостоящее (любопытно)
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

Kostas писал(а)::-) ) А что за оборудование то такое, дорогостоящее (любопытно)
:D Говорит что это здание ИВЦ(какой-то вычислительный центр чуть-ль не федерального уровня) :D :D Правда здание постройки 1979 года :D
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Даже снятся мне они!

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А, понятно. Был у меня такой клиент. Владелец центра управления движением поездов, проще говоря МПС. Пальцы гнули: гарантия, протечки и т.п. В итоге сделали...сталь с чугуном! Хотя смета была будь здоров. Остальное просто украли.

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

:D Эти тоже украдут немало-факт! А все-же кто-нибудь может что-то предложить? Мне уже самому интересно стало-лазил в инете ,а там кроме "нептунов" в принципе и нет ничего. :D
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Даже снятся мне они!

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Можно поискать в интернете шведские системы типа Combi Tat и Aqua Argus.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

В принципе все эти системы просто перекрывают воду, при поступлении сигнала от датчика. Тот же Нептун можно приспособить, только при больших диаметрах в самих трубах и отопительных приборах слишком много воды находится и в случае разгерметизации системы только перекрывание воды может не помочь. Проще всего сделать аварийную сигнализацию на пульт охраны. Пусть бегают по сигналу, краны перекрывают, корыта подставляют.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»