Проектирование.Почему мы так его не любим.

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А у нас Новый год!
Админ как форум разукрасил!
:-)
to Хоттабыч
Раздаются базы овентропа,вроде бы,но весят достаточно много.
А может Вы чем нибуть можете поделиться :wink:
Талончики в феврале :-)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

г-н. Михасёв К.А.
Главный редактор С.О.К.
Сутки прошли ждёмс.
Понимаю ваше желание не брать на себя "геморой". Но люди хотят действий и ваше Издательство может "Увязать" всех нас в одну упряжку.
С Уважением.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Без проблем.
Лично я жду.
Можете аудио(видио) сбросить мне на мыло.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Михасёв К.А.
Претендент
Претендент

Сообщение Михасёв К.А. »

Здравствуйте!
Не ожидал, что родной админ мне все подпортиртит... пока писал ответ (достаточно полный чтобы второй раз переписывать) форум обновлялся...
Ну, да ладно. Попробую второй раз.

Прежде всего, выскажусь по поводу темы "проектирование...". Для этого случая есть универсальная фраза, в том числе и для разделения обязанностей между проектировщиками и монтажниками: ПРОФЕССИОНАЛ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВСЁ О НЕМНОГОМ и НЕМНОГО И ВСЁМ!!! Отсюда должно все и исходить.

Что касается возможного создания Ассоциации и Клуба... А стоит ли создавать альтернативу уже имеющимся? Наверняка в уставе и целях этих организаций, объединяющих производителей, поставщиков оборудования, а также сервисные и монтажные предприятия существует пункт о проектировщиках. Создать же мнимую альтернативу им можно, но ради чего? Сбор членских взносов и ноль на выходе? — Кому это нужно?! Знаем, проходили. Если они, имея за плечами громаднейший опыт и связи не смогли сделать того, о чем мы сейчас с вами говорим?!... Хотя, по заветам Ильича, из искры может возгореться пламя...
С другой стороны, сама идея, возможно, не встретит поддержки среди работающих проектировщиков и тп… Достаточно вспомнить периоды советского голосования. «Кто хочет, чтобы все было?» — единогласно! «А кто реально будет все выполнять?» — тишина и дружный шепот — только не я… Не согласны?
Есть достаточно много «неуспешных» начинаний других некоммерческих партнерств, деятельность которых, в конечном итоге, протекает только на бумаге. Много примеров. В конце концов, получалась лишь мышиная возня.
Однако сама идея структурировать разобщенный рынок во благо как поставщика услуг, так и потребителя услуг — очень и очень правильна!!! Главное, чтобы не сложилось так, что ассоциация сама по себе, рынок сам по себе, а проектирование и потребитель и т.д. тоже сами по себе… см.выше.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

mig писал(а):У меня всегда были сомнения...
Гениально!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Mifune писал(а): Я тоже говорю что есть.
Причем полный каталог в формате Акада.
Обрасчайтесь.
Где у них его искать?
В представительстве?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ну да.
Есть полный каталог на компакт диске.
Там есть и програмки их,в том числе и акадовские файлики с оборудованием.
позвоните в представительство,может Маакашвили отошлет по почте
:-)
Или у Вас есть представительство?
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Клео,к сожалению мы сами и не знаем что хотим(сложилось мнение)
Есть куча проблем в области проектирования,взаимодействия монтажников и проектировщиков,оформления чертежей и т.д. и т.п.
Все понимают, что проблема,достаточно острая и серьезная,для начала нужно взять и проштудировать заново 635 ответов и выловить из них наиболее удачные темы и предложения.
ВЫ обратили внимание, что мало кто пишет какая должна быть организация,что должна приследовать,функции.Но хотя команда участников подобралась очень сильная!Мало в каком месте можно найти такое количество проектировщиков,монтажников,поставщиков-3 самых сильных звена!
Я уже и не говорю о такой длинной дискусии с количеством просмотров более 10 000 раз.Поздравляю всех
:roll: :wink:
Изображение

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

kleo писал(а):....прочитав многие сообщения я так и не нашла, чего же Вы господа от нее ждете. ... Как рисовать в Автокаде (смешно), мне кажется, что преподавать надо не в институте (где половина студентов штаны протирают), преподавать надо начинающим инженерам (типа курса повышения квалификации) кстати, тогда лекции можно разделить на начинающих и старичков (старичкам тоже есть, чему учиться).
...
Абсолютно согласен и полностью поддерживаю.
К сожалению, действительно не понятно зачем многим из нас нужна Ассоциация. Ранее я предлагал высказаться на эту тему, но, не знаю по каким причинам, это было проигнорировано. Думаю у каждого есть свои причины не отвечать. Если кто-то по каким-то мотивам не хочет выставлять свои предложения, идеи, цели на просмотр всей общественности, но готов делиться мыслями с желающими объединиться в ассоциацию, то предлагаю следующий вариант:
1. все присылаем свои мысли на один e-mail :poet:
2. все это рассылается по эл адресам :type: , приславших, либо размещается в инете. Ссылка, естественно становится известна только приславшим. 8) ну что шифруемся.
В качестве "один e-mail" могу предложить свой.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Я не думаю, что дело в секретности. Просто слишком широким может быть диапазон ожиданий, даже от одного человека. Поэтому предлагаю сделать форму для опроса "Что ждем от ассоциации?"

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Abil писал(а):... предлагаю сделать форму для опроса "Что ждем от ассоциации?"
Или не только "что ждем", а и какой видится Ассоциация (структура, цели, задачи). Конечно было бы лучше собраться всем за круглым столом, но, учитывая месторасположения участников на карте страны, пока проще это делать в письменном виде. Можно попробовать сделать Online "слет пионеров", т.е. в одно время и в одном Инет месте собраться и обсудить вопросы.

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Тот гость писал(а):...формируйте свою позицию и выкладывайте ее на всеобщее обозрение - и требуйте того же от других.
Делайте это, даже, если против создания Ассоциации. Правда, желательно, аргументировано.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

ФИО, паспортные данные, и т.д.? Что значит открытое?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

kleo.
1. Иногда клиенты просто не хотят давать рекомендации. А рекламировать сам себя не есть хорошо. Над этим стоит подумать.
По п.2 - Пропаганда только не агрессивная. (Ок). Не плохо бы ввести сразу Курсы повышения квалификации для Проектировщиков и Монтажников. (А то вот у меня образования нет а знать хочу что мне делать?. Да вобщето хватает людей которые пришли на этот рынок без специального образования и получить элементарные навыки хотят а Где?. Зона отвествености самый болезненый пункт (Но решать его надо).
Наверное уже сегодня стоит создать об. совет который уже завтра даст грамотную раскладку для продвижения идеи. У вас есть грамотные слова вам и флаг в руки. (Без сарказма). А вот взнос нужен обязательно (хотя бы на транспорт , ручки бумажки и т.д.).
Что-бы не наступать на грабли mig ; существует много видов компаний где четко расписано (У них на Западе) главное внести коректеровки под наши Цели, Законодательство. Уже писал нужен грамотный руководитель что бы не "втыкатся".
Кстати asl можете использовать мой ящик при желании(адесок по заявке), он резиновый 20Гб. (все равно простаивает).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Да спят все, может в понедельник оживут.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Я же говорю испесали кучю бумаг а понту нет.
Вот блин все в бизнесе а вдаль не смотрят.
Я с вами чем могу помочь.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

Гость. Давай? открыто обсудим вопрос: А что мы то с тобой ждем от ассоциации

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

Я пробую высказать свою версию.
Мне надоело, что моя группа сталкивается с не профессиональными проектами. Мне надоело писать разгромные рицензии и защищать свой проект перед человеком, который на ответ; «Смотрите СНиП», задают глупый вопрос «Какой».
Мне не нравится, что из-за горстки людей, делающих проекты «недорого», мне приходится клиенту долго внушать, почему он должен мне заплатить именно ту сумму, которой моя команда достойна. Я не хочу много работать, только потому что смежникам лень выполнить свою работу вовремя и в полном объеме. Мне не хочется снова и снова быть «Злом» на объекте, потому что я не могу закрыть свой рот, когда вижу, что существующая проблема не решается и может ударить по моему карману, только потому, что посредник хочет быть хорошеньким в глазах заказчика. Мне не нравится, когда менеджер подбирающий оборудование игнорирует выданные ему цифры. Ну вот коротеничко о моем не хочу.
Гость, согласна, что Ассоциацию сейчас не создать, тем более, что я это сказала уже давно.

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

увы, но я могу с тобой только согласится. Хотя, если честно мне кажется, что народ просто не готов, так как не сталкивается на данном этапе с проблемами.

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

Что тут сказать. Мне просто жаль нашу специальность, если даже перед угрозой ее исчезновения мы не можем собраться и поддержать. Я сейчас говорю не только о специальности в целом, но и о самой школе. :(

Ответить

Вернуться в «Проектирование»