Прошу совета

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Куликов Василий
Претендент
Претендент

Сообщение Куликов Василий »

А проще говоря, обрезать «кровные узы» центрального отопления и создать систему индивидуального отопления. Тогда возникает вопрос о приобретении, как минимум, настенного газового двухконтурного котла , например Beretta CIAO.[/quote]

Другими словами, Вы предлагаете, чтоб я сделал себе систему поквартирного отопления, Тогда вопрос следующий. Как трудно получить реазрешение на "запуск" своей локальной системы?

Дмитрий
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий »

Реле времени я бы не ставил. А воду у вас выключают?
Тут коллега ещё забыл за расширительный бачёк, а горячейводой пользоваться надо? Если да, то надо ещё редуктор давления с обратным клапаном. А по поводу солиноида то можно обойтись и без него схема у меня есть . (Электро и гидро)

Куликов Василий
Претендент
Претендент

Здраствуйте!
Вода идет постояно, за три года ни разу не отключали. :D
Если ставить как советуют Двухконтурный котел, то необходимость в насосе, баке, реле отпадает сама собой (все в комплекте).
Здесь поинтересовался, оказывается необходимо будет ставить газосчетчик?

Куликов Василий
Претендент
Претендент

Теплый пол - конечно хорошо :lol: , но представляете во что выльется эта затея в 3-х комнатной квартире? Честно говоря, таких денег нет :twisted: Это надо будет вскрывать все полы,, а они у меня деревянные.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ничего кроме настенного газового котла ставить и не надо. Не рекомендую создавать подобие котла на базе газовой колонки - ее возможности ограничены, а затраты на создание системы в этом случае приблизятся к стоимости нормального настенного газового котла (если чуть добавить можно будет купить хороший - например Junkers ZW 23KE). С системой отопления надо будет провернуть следующие операции - развести заново систему от котла, поставить байпасы на стояках центр.отопления.

Куликов Василий
Претендент
Претендент

Здравствуйте! :D
В принципе я уже определился с тем, что необходим двухконтурный котел. Но тогда возникает следущая проблема: НЕОБХОДИМО ЛИ КАКОЕ-ТО РАЗРЕШЕНИЕ И НАДО ЛИ СТАВИТЬ ГАЗОСЧЕТЧИК?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

По поводу разрешения - разрешение надо, но только после того как у Вас окажутся необходимые документы - сертификат и разрешение гортехнадзора на котел (даются при покупке), договор на монтаж и обслуживание прибора (с организацией, которая будет выполнять эти работы), лицензия данной организации (обязательно должно быть отдельно указано разрешение по импортному оборудованию), акт разграничения - составляется между Вами, газовой службой и монтажной организацией. Эти документы требуются от Вас даже в случае установки газовой колонки.

Куликов Василий
Претендент
Претендент

Здравствуйте! :D
Cпасибо за советы! Очень помогли, но не прощаюсь :lol:

NIC
Мастер
Мастер

Удачи.

Сообщение NIC »

Удачи Вам.

Куликов Василий
Претендент
Претендент

Здравствуйте!
Это Вы так плохо про Junkers ZW 23KE?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Полностью не согласен с коллегой по поводу Юнкерса.
Есть опыт монтажа и эксплуатации. Подчас данная модель более надежна и долговечна чем ее немецкие конкуренты. Даже несмотря на простоту конструкции. А по поводу расплавленной пластмассы - если монтажник идиот, то это навсегда ....

Куликов Василий
Претендент
Претендент

:lol:
Что-то я совсем запутался! :shock:
Все-таки что предпочтительней Junkers или Beretta CIAO? :?:

dr_alban
Претендент
Претендент

Сообщение dr_alban »

Куликов Василий писал(а)::lol:
Что-то я совсем запутался! :shock:
Все-таки что предпочтительней Junkers или Beretta CIAO? :?:
Каюсь, в своём предыдущем посте я несколько сгустил краски :) и Junkers ZW23 KE совсем не так уж плох. Поскольку модель сравнительно новая, то каких то хронических болезней у неё обнаружить ещё не удалось. Те, что я перечислил, за последний год с небольшим встречались всего то раза по два-три.
Проблема с заклиниванием турбинки (чистится за десять минут)решается установкой простецкого фильтра, но только с мелкой сеткой, а не с миллиметровыми ячейками.
Пластмассовый корпус, в котором расположена электронная плата, слегка подплавлялся из-за плохой тяги вследствие неправильной установки и эксплуатации котла.
Трёхходовой клапан (чистится минут за 20-30) пока ещё не отказывал, рановато будет :D
При установке котла советую отключить провод заземления, если он есть в розетке но реально к шине заземления не подключен. Иначе при попадании на него фазы в котле кой чего поплавитсяи плата может накрыться, а она штука дорогая. По этой же причине не помешает и защита от перенапряжения.
Удачи!

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну вот и подтверждение моих слов...
Покупайте смело Юнкерс - вы же не думаете что известный концерн Бош, в который входит данная торговая марка будет выпускать на рынок некачественную продукцию ?

Куликов Василий
Претендент
Претендент

Здравствуйте!
А как насчет Виаланта? Слышал, что они занимают около 25% всего рынка :?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Тоже очень неплохие котлы. А по-поводу доли рынка - в части настенных котлов согласен, доля даже больше. По чугунным котлам данные несколько иные. Хотя по практике эксплуатации и по соотношению цена/качество, на мой взгляд, две марки заслуживают внимания - Юнкерс и Вайлант. Это субъективное мнение, однако сравните сами, только не надо сравнивать оборудование только исходя из возможностей автоматики (у каждого производителя существует дополнительная автоматика) или из соображений только цены.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

В категории до 70 кВт среди чугунных напольников ктонить может поконкурировать с BAXI ? Модуляция пламени, самодиагностика, устойчивая работа при 3,7 -5,0 миллибар...

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ага, а еще письмо от Бакси в котором говорится о новой теореме физики - котел работает с КПД близким к 90% при давлении газа 8 мБар... Ну не надо сравнивать оборудование с крайне нестабильным качеством (заметьте речь идет не о низком качестве, а именно нестабильном) с Юнкерсом или Вайлантом. Это мое мнение.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

"Ну не надо сравнивать оборудование с крайне нестабильным качеством..."

Почему бы и нет? Попробуйте поработать - поймете, где кончается реклама, и сколько едва не прошло мимо... Не вы первый и не вы последний конформист, который открывает для себя «новую теорему физики». Проверено на специалистах разного уровня..))

Vlad _Y
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Vlad _Y »

Куликов Василий, есть оригинальное решение вашей проблемы без приобретения супер котла юнкерс, используя как источник теплотворной энергии вашу газовую колонку. А смысл решения таков: Ставим "обычный" промежуточный теплообменник между системой отопления и газовой колонкой с парочной циркуляционных насосов. Если таковое решение заинтересовало могу разъяснить более подробно.
С уважением Vlad_ Y.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»