Да, обращаются, в основном, как на сносях так и уже родившие. Планирующих меньше. Вот Анечка обратилась - у неё еще и "конь не валялся" - молодец. Сколько она слов новых узнала, Старый любезно ей ссылки на СНиП подсказал. Да еще в ходе работ поможем. А куда еще обратиться бедной женщине. Не у всех де мужья ИТР. Да и ИТР... не панацея.
Так что, я думаю, скорее на сохранение.
Ответы Старого, как правило, развернутые и информативные.
Парой строчек можно ответить на технический вопрос, а эта тема носит несколько иной характер.
Консультационных сайтов в Рунете хватает напр. http://milleon.newmail.ru/index.html, но у сайта СОК есть большое приимущество - он коллегиальный.
Коллеги, если делать консультации платными, то нужно:
1) Делать закрытый раздел на сайте или форуме (типа приват), где будут общаться исключительно заказчик/консультант
2) Делать систему оплаты (кстати, можно использовать уже существующие механизмы - например, Webmoney), правда тут существует проблема доверия - если все будет происходить только обезличенно - через интернет...
Есть и другие сложности с этой идеей - как технические, так и психологические. Если есть желание - готов поделиться соображениями.
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Полагаю, что не имеет смысла из открытого коллегиального ресурса делать интернет-магазин по продаже консультаций.
Во всяком случае, когда я что-то пишу в форуме, ставлю только одну цель - сразу настроить клиента на работу с серьезными фирмами, классными специалистами, с использованием современного оборудования и материалов.
Думаю что это и есть главная цель.
Вторая цель нашего общения - обмен опытом.