Что мы ждем от ассоциации проектировщиков и монтажников?...

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

Существует ли необходимость образования Ассоциации проектировщиков ОВК?

Да
24
75%
Нет
8
25%

Всего голосов: 32

Михасёв К.А.
Претендент
Претендент

Сообщение Михасёв К.А. »

Уважаемый, KGiP!
Действительно, за границей журнал С.О.К. в определенной степени знают и покупают.
Кроме того, есть статистика посещения сайта и форума представителями ближнего и дальнего зарубежья. Самое интересное, что слух (в положительном смысле) о С.О.К.е и форуме распространяют сами участники (был очный разговор с одним из Гуру, который пытался подключить к обсуждению своих иностранных друзей из США, Италии, Бельгии, Германии). Почему они не участвуют в дискуссиях, ответить не могу. Возможно, просто варятся в своей каше или что-нибудь еще — своя рубашка ближе к телу, а не какая-то далекая страна Россия со своими проблемами.
По поводу их менталитета и общественных организаций наглядно демонстрирует, как мне кажется, СЛЕДУЮЩИЙ РОЛИК(только вместо Италии, я бы поставил Россию).

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Полагаю, что все за.
Осталось дело за СОКом.....

Михасёв К.А.
Претендент
Претендент

Сообщение Михасёв К.А. »

Ага :D
Большинство нынесуществующих фирм и корпораций с частным
капиталом на начальном этапе имели только идею и небольшую
группу энтузиастов-партнеров — 3-5 человек... :!:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

С-О-К.
Выкладывайте предложение на страницы своего журнала,или приглашайте поучавствовать в голосовании читателей.
Уверен что многие даже и не догадываются о существовании и форума и темы :-)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Тоже вставлю слово, с Вашего позволения. Задачами такой организации могут быть:
- забота о повышении квалификации (может быть семинары, обсуждения, образовательные программы т.д.);
- консультирование по вопросам проектирования, монтажа (нормативные, технические, может даже правовые аспекты);
- своё печатное издание (или типа вестники), которое освещало бы новые (старые проверенные) методы, максимально ориентированные на практическую деятельность;
- международный обмен опытом(!!!); помощь в организации такого опыта в т.ч. в учебных заведениях;
- создание некоего кадрового центра (опять же для студентов и молодых спецов), который бы помогал получать проф. навыки( по своему графику) молодым в процессе обучения(или сразу после) в хороших грамотных организациях по профилю, с возможным дальнейшим трудоустройством;
- помощь (хотя бы информационная поддержка, возможно поиск спонсоров) для теоретических и практических разработок. Их клоичество может быть намного бОльшим, сейчас вопрос упирается часто в финансирование, либо руки не доходят(потому как некогда, опять же зарабатывать надо);
- подумаю ещё.

Михасёв К.А.
Претендент
Претендент

Сообщение Михасёв К.А. »

Для Mifune:
Я думаю, что эту тему мы сможем сформулировать уже в 1-ом С.О.К.е за 2005 год, который будет распространен ДО выставки АКВА-ТЕРМ2005 и частично на самой выставке вместе с С.О.К.№2.
Что касается форума, то в печатном варианте журнала он периодически освещается...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Спасибо.
Бум ждать :-)
Изображение

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Тот гость: На форуме для таких сообщений сущевствует "личная почта". В следующий раз буду удалять такие сообщения без поблажек.
p.s.
Вы оставили уже 27 сообщений в форуме.
а регистрация занимает всего пару минут... :roll:

Михасёв К.А.
Претендент
Претендент

Сообщение Михасёв К.А. »

Кстати, а какова будет реакция вышестоящего руководства (учредителей, директоров и тп.) по поводу "предстоящего" вступления "его" проектировщика, монтажника в подобного рода ассоциацию? Господа, что вы на это можете сказать?

Михасёв К.А.
Претендент
Претендент

Сообщение Михасёв К.А. »

Отличный цивилизованный метод.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Абсолютно не согласен насчет цивилизованного метода.
Стоимость специалиста на рынке должна определяться не дефицитом кадров с дипломами, а их знаниями и умениями, опытом работы в конце концов.
А то потом все монтажникам придется делать, да и востребованность проектировщиков в этом случае будет нулевая.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А я сегодня встретился со знакомой,она 2 года проработала после института,так вот ей предложили должность ГИПа в одной малоизвестной фирмочке, чувствуется начинает просыпаться дефицит.
:lol:
to KGiP
а что в этом плохого?
Ни всегда же все должно быть плохо,вот только сегодня ездил смотреть 3 новых объекта
:roll:

P.S. Интерестно кто эти 2е которые проголосовали против ассоциации?
:shock:
Изображение

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

К теме о должности ГИПа для девушки. Не вижу ничего странного, если девчонка с мозгами, то может еще что-то и получится.
Я, кстати, тоже для своего относительно юного возраста занимаю должность, до которой мне в былые годы пришлось бы работать лет 7-8, а может и того больше. Хотя мою фирму назвать фирмулькой сложно.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

\
Последний раз редактировалось KGiP 01 апр 2005, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

25 а что

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Фирмульку в личку можно?)

Kleo
Претендент
Претендент

Сообщение Kleo »

а с чем связан такой интерес?

Михасёв К.А.
Претендент
Претендент

Сообщение Михасёв К.А. »

[quote="Тот гость в Теме: "Проектирование. Почему мы его так не любим?..."]Проблема в том, что за А следует Б с неизбежностью. Ассоциация проектировщиков невозможна в настоящее время по ряду причин. В течении этой недели я провел ряд консультаций на эту тему в экспертной среде. Могу передать Вам их позицию - старое поколение - не будет прилагать к этому усилий - у них нет для этого сил и достаточной мотивации - потому что выгоды от нормализации отношений в ОВ-шном бизнесе получит молодежь - соответственно - молодежь и должна прикладывать к этому усилия. Вполне справедливая позиция.
Молодежь в своей массе не созрела. Реально - что-то может измениться когда выпуски 2000, 2001, 2002 годов отработают в профессии 5-7 лет, накопят соответствующий опыт и почуствуют потребность в сохранении, создании, существовании - СРЕДЫ, ИНФРАСТРУКТУРЫ проектной. Т.е. нужно ждать когда появятся хотя бы 20-30 человек - чистых проектировщиков - с уровнем квалификации на уровне главного специалиста. [/quote]В принципе, все правильно!
Но, как правило, все сразу думают о традиционном создании таких ассоциаций - регистрация, членство, взносы и тп. Можно ведь начинать и совершенно по-другому - как сейчас, собственно, всё и происходит. Уже появились единомышленники...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

\
Последний раз редактировалось KGiP 01 апр 2005, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

KGiP писал(а):Я под скромную зарплатку.
Таланты всем нужны...
особенно такие вот

Ответить

Вернуться в «Проектирование»