Можно ли загерметезировать поврежденную МП трубу?
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
А плитку крошить не проблемма? Фитинг не сильно толще трубы. Имеет смысл точнить повреждения трубы. Потом нужно занть за труба, диаметр и какое её назначение, и конечно же какая в ней вода. хол/гар.Stepa писал(а):Даже если труба не пробита?
Вызывает затруднение то что труба проложена под облицовочной плиткой и фитинг может не подойти по толщине.
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
Ну я думаю, конденсата не будет, если загерметезирвать герметиком. Точнее будет, но не будет контакта с Ал. слоем.Abil писал(а):Боюсь, что для холодной воды такое решение не подойдет: очень велика вероятность появления конденсата на холодной трубе. Ну а далее пойдет коррозия...
Я придерживаюсь мнения, что гор. вода хуже чем холодная. так как нагреваясь, нижний слой будет подвержен деформации. В итоге свищь, или пронесет

---=== ношу каску ===---
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
В месте повреждения труба имеет критический запас прочности. Нарушена монолитность как минимум двух слоёв - пластика и клея, соединяющего пластик с аллюминием. Восстановить нельзя. Всякие герметики, эпоксидки, сопли это "рыбьи пляски" - надо только менять. Большого труда и средств замена не составляет - 100 рублей, 5 минут. Зато потом не будет думаться.
И шоб у Вас не текло!