Чем лучше кондиционировать коттедж

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

to Kass
Разница огромная. Через фанкойл поступает свежий воздух с улицы, а сплит ихлаждает испражнения вашего дыхания. Насчет шума. Фанкойлы бывают разные, в частности и канальные, которые спрятаны в гипсокартонных коробах и шума от них нет. Охладитель в приточку опять же для того, что бы дышать свежим воздухом, но у кого нет денег на фанкойлы, либо ему не нужен отдельный климат в каждую комнату.
Свежий воздух? Через фанкойл? или Вы говорите о симбиозе систем Чиллер-фанкойлы + приточка...
Фанкойл - это доводчик, воздух в него приточка подает (ЦК)...
Запутали савсем, аж вскакиваю судорожно пытаясь вспомнить где книжки зарыла :mrgreen:
Время, его всегда так мало... !!!

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="15620265"]Разница огромная. Через фанкойл поступает свежий воздух с улицы, а сплит ихлаждает испражнения вашего дыхания. [/quote]
Неужели? вот это новость! Так приточка не нужна значит?

Вы путаете сравнение - сплит/фанкойл со сравнением внутрений блок настенного типа/внутренний блок канального типа
[quote="Kass";p="15620265"]
Охладитель в приточку опять же для того, что бы дышать свежим воздухом[/quote]
ага свежим, может чтобы теплый не подавать все таки? свежесть -одинаковая, температура разная.

интересно чем осушитель от кондиционера отличпется не подскажите?

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

да, с логикой туго, попробуем объяснить.

бала фраза:
Вариант со сплитами и мультисплитами на мой взгляд при наличии приточки абсурден
если её разобрать то получается
Вариант, далее расшифровывается какой - со сплитами и мультисплитами (на мой взгляд пропустим), и ещё одно обстоятельство - при наличии приточки, так вот этот вариант (системы охлаждения) ЯВЛЯЕТСЯ абсурдным
там тире должно было стоять.

я не согласен, что этот вариант - абсурден, о чем и написал в ответе.
и так же я считаю, что если при всех тех же условиях заменить сплиты на фанкойлы степень АБСУРДНОСТИ -не изменится
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

Сплит системы, даже канальные расчитаны на работу с внутренним объемом( и к этому применима Ваша формула ув. Д.А.), согласен народные умельцы савят подмес, но учтите что приточка охлаждает воздух поступающий с постоянной уличной температурой, а внутренний блок лишь поддерживает температуру в помещении, именно по этому и ставят два контура, один на приточку второй на фанкойл, а сплит с подмесом без предварительного охлаждения в приточке будет молотить постоянно и Ваш расчет в данном случае неприемлем.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="15620267"]Приточка летом не нагревает и не увлажняет, а уж тем более не пытается
[/quote]Если вы в комнате пытаетесь снизить температуру снизить до 21 и осушить, а приточка вдувает в час в три раза больший объем воздуха +30 и с влажностью 98%, то пытается. А разница где охладить есть. Хотя бы потому, что сплиты вы не повесите во всех помещениях, вплоть до прихожих и санузлов, и вам придется тужась в туалете обливаться потом, а потом мокрому идти в прохладу. Не у всех имунитет выдерживает. Приточно-вытяжная вентиляция же затрагивает все помещения. Я уж не говорю о том, что вы никакого дизайнера не убедите повесить внутренние блоки, а архитекторов наружние. Посему сплит как вариант охлаждения там, где вентиляции просто нет и не приходится выбирать.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="vps";p="15620274"]Сплит системы, даже канальные расчитаны на работу с внутренним объемом( и к этому применима Ваша формула ув. Д.А.), согласен народные умельцы савят подмес[/quote]
а в фанкойлы кто подмес ставит?
есть системы (у того же митсубиси) которые подразумевают приток воздуха извне
[quote="vps";p="15620274"]
приточка охлаждает воздух поступающий с постоянной уличной температурой, а внутренний блок лишь поддерживает температуру в помещении, именно по этому и ставят два контура, один на приточку второй на фанкойл, а сплит с подмесом без предварительного охлаждения в приточке будет молотить постоянно и Ваш расчет в данном случае неприемлем.
[/quote]
вот где чудо логики
насколько я сумел эту корявую фразу понять, Вы имеете ввиду, что если в помещение подаётся теплый воздух, то сплит - "молотит постоянно", а если подается охлажденный, то видимо не постоянно или не молотит, т.е. остальные теплопоступления не влияют или как? И причём сдесь рассчет?

Не важно где охлаждать и чем, закрн сохранения энергии никто не отменял.

А теперь подумайте и посоветуйте человеку то, что ему реально необходимо и достаточно, а не то что "я так делал в офисе класса А, в гостинице и ещё хрен знает где"
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="15620282"]а в фанкойлы кто подмес ставит?
[/quote]Сначала цитата: "Фанкойл - это агрегат, устанавливаемый в помещении и включающий теплообменник с вентилятором, фильтр, пульт управления (встроенный или выносной). Воздух из помещения подается вентилятором на теплообменник фанкойла, в котором он охлаждается или подогревается. В фанкойл может подаваться некоторое количество свежего воздуха от центрального кондиционера или приточной установки. "

Обратите внимание на последние слова. Если проточка есть, то это как закон. Поэтому я и говорил о канальных фанкойлах. Например вот ссылка. Тут справа сверху предмет разговора.

http://www.martena.net/uploads/editbar/ ... CV_FCK.pdf

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="15620276"]Если вы в комнате пытаетесь снизить температуру снизить до 21 и осушить, а приточка вдувает в час в три раза больший объем воздуха +30 и с влажностью 98%, то пытается.[/quote]
Касс, ну реально - лажа (без обид), я же посчитал сколько мощности на охлаждение надо при однократном объеме - 10%

откуда в три раза больший объём? и больше чего этот объем?
и хватит этой влажностью тыкать, убирается она сплитом.
Приточка не пытается
и
Если вы в комнате пытаетесь, а приточка вдувает, то пытается
Вы читайте что ли, перед тем как отправить :D :D :D

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

[quote="Кузнецов Д А";p="15620282"]
а в фанкойлы кто подмес ставит?
вот где чудо логики
насколько я сумел эту корявую фразу понять, Вы имеете ввиду, что если в помещение подаётся теплый воздух, то сплит - "молотит постоянно", а если подается охлажденный, то видимо не постоянно или не молотит, т.е. остальные теплопоступления не влияют или как? И причём сдесь рассчет?

Не важно где охлаждать и чем, закрн сохранения энергии никто не отменял.

А теперь подумайте и посоветуйте человеку то, что ему реально необходимо и достаточно, а не то что "я так делал в офисе класса А, в гостинице и ещё хрен знает где"[/quote]
Я имел в виду что в сплит-системе работающей на приточном воздухе компрессор будет работать постоянно, если инвертер, то в полную мощность потому что сплит-система расчитана на погашение теплоизбытков в помещении (и Вы именно так и подбираете на 10кв.м 1 кВт) , а не на постоянное охлаждение наружнего воздуха, и расчет в данном случае для сплит системы другой, чем Вы привели, тепловыделения помещения+ теплопритоки от приточного воздуха, в таком случае на охлаждение помещеня в 20 кв.м потребуется не 2кВт а гораздо больше.
А что до митсубиси, которые ПОДРАЗУМЕВАЮТ приток воздуха из вне, то в этих подразумеваниях предполагается не более 10-15%

И пожалуйста не стоит коверкать мои посты, я не писал что Я ТАК ДЕЛАЛ, я писал что так ДЕЛАЮТ, кстати эта схема рекомендована АВОКом.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

В фанкойл может подаваться некоторое количество свежего воздуха от центрального кондиционера или приточной установки
поэтому ...
выбирете правильный ответ:
1. в канальный блок сплита не может подаваться некоторое количество свежего воздуха от центрального кондиционера или приточной установки
2. в канальный блок сплита может подаваться некоторое количество свежего воздуха от центрального кондиционера или приточной установки
3. иномарки лучше чем ТАЗы
4. земля не вращается вокруг солнца
5. фанкойл (определенного типа) позволяет подавать поступающий воздух от центрального кондиционера или приточной установки через свою решетку

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузнецов Д А";p="15620284"]Касс, ну реально - лажа (без обид), я же посчитал сколько мощности на охлаждение надо при однократном объеме - 10%[/quote]
Да откуда вы берете этот однократный обмен то? Ну это ж не естественная вентиляция для пролетариев. Ну все ж считают для комфорта троекратный. И зачем считать мощность сплита? Я уже писал и про дизайнеров и архитекторов. У нас зачастую то решетки не дают ставить и пульты на стену. Как только не прячем. Если будет интересно, то расскажу, как изголяемся. Сплит на голове разобьют. Тут же речь идет о нормальном бюджете.
[quote="Кузнецов Д А";p="15620284"]и хватит этой влажностью тыкать, убирается она сплитом.[/quote]Давай вместе посчитаем количество абсолютной влажности из относительной, а ты приведшь данные, сколько влаги сплит способен ликвидировать и как. ОК?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

[quote="Кузнецов Д А";p="15620288"]5. фанкойл (определенного типа) позволяет подавать поступающий воздух от центрального кондиционера или приточной установки...[/quote]Я этот выбираю.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

про ДЕЛАЛ- сочинил, каюсь
сплит-системе работающей на приточном воздухе
сплит система не работает на приточном воздухе (как вы безусловно знаете, но почему то так выражаетесь).
далее абсолютно правильное выражение для требуемой мощности охлаждения (немного масло масленное конечно)
тепловыделения помещения+ теплопритоки от приточного воздуха
только вывод неправильный почему-то?
на охлаждение помещеня в 20 кв.м потребуется не 2кВт а гораздо больше.
не гораздо больше, а на 200 Вт
А что до митсубиси, которые ПОДРАЗУМЕВАЮТ приток воздуха из вне, то в этих подразумеваниях предполагается не более 10-15%
ну так оно и есть

сплит-система расчитана на погашение теплоизбытков в помещении (и Вы именно так и подбираете на 10кв.м 1 кВт) , а не на постоянное охлаждение наружнего воздуха
нам и надо охладить помещение не так ли?
на охлаждение "наружного" воздуха сплит конечно не рассчитан,
только почему при этом, он не может быть рассчитан на охлаждение приточного воздуха, не понятно?
в общем с логикой -труба
короче все всё поняли нех тут разводить лажу

Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

Да откуда вы берете этот однократный обмен то? Ну это ж не естественная вентиляция для пролетариев.
Вот отсюда - см. первый пост
[quote="Shurik_M";p="15620179"]Здравствуйте.
Продолжаю тему, но теперь о кондиционировании коттеджа.
С вентиляцией определился, принудительная приточно-вытяжная, и думаю (может пока), что однократного воздухообмена вполне достаточно, а вот чем летом охладить дом? [/quote]
Кста предлагаю дибаты завершить, ИМХо все ужо запутались.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="15620289"]Я этот выбираю.
[/quote]
ну слава богу

[quote="Kass";p="15620289"]
Да откуда вы берете этот однократный обмен то? Ну это ж не естественная вентиляция для пролетариев.[/quote]
[quote="Shurik_M";p="15620179"]С вентиляцией определился, принудительная приточно-вытяжная, и думаю (может пока), что однократного воздухообмена вполне достаточно[/quote]
Шурик - ты пролетарий получился по ЧЬЕЙ-ТО логике

[quote="Kass";p="15620289"] У нас зачастую... [/quote]

[quote="Кузнецов Д А";p="15620282"]
А теперь подумайте и посоветуйте человеку то, что ему реально необходимо и достаточно, а не то что "я так делал в офисе класса А, в гостинице и ещё хрен знает где"
[/quote]

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

[quote="Кузнецов Д А";p="15620291"]

нам и надо охладить помещение не так ли?
на охлаждение "наружного" воздуха сплит конечно не рассчитан,
только почему при этом, он не может быть рассчитан на охлаждение приточного воздуха, не понятно?
в общем с логикой -труба
короче все всё поняли нех тут разводить лажу
[/quote]

Да потому что наружный и приточный воздух одно и тоже, и что Вам не понятно?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Grafik";p="15620292"]
Вот отсюда - см. первый пост
[/quote]Там весьма неопределенно: "думаю (может пока)"...

Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

Fiiiggggghhhhhttttttt!!!!!!!!
Ой... Спппааааатттттььььь!!!!!!

Еще раз предлагаю: Каждый аккуратненько ЗАВТРА УТРОМ изложит кратенько еще раз свое мнение по этому вопросу.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

вы читайте то, что пишите, тогда и не будет таких вопросов

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

[quote="Grafik";p="15620300"]
Fiiiggggghhhhhttttttt!!!!!!!!
Ой... Спппааааатттттььььь!!!!!!

Еще раз предлагаю: Каждый аккуратненько ЗАВТРА УТРОМ изложит кратенько еще раз свое мнение по этому вопросу.[/quote]

А чему Вы удивлены? Приточный воздух берем разве не с улицы? Разве он не наружный? Поправте если я не прав.

Сплит расчитан только на внутренний объем.
Последний раз редактировалось vps 24 янв 2007, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да все вы поняли. По температуре и влажности приточный воздух равен наружнему. На него то сплит и не расчитан. Вот, что он хотел сказать.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

[quote="Kass";p="15620303"]Да все вы поняли. По температуре и влажности приточный воздух равен наружнему. На него то сплит и не расчитан. Вот, что он хотел сказать.[/quote]

Спасибо что пояснили, просто мне казалось что дискутирую с профи, и нет необходимости детально разжовывать, оказалась что не так.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»