Чем лучше кондиционировать коттедж
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="vps";p="15620302"] Приточный воздух берем разве не с улицы? Разве он не наружный? Поправте если я не прав.[/quote]
да он приточный, а не наружный
Знаете как правильно давать определение чего-либо?
ЧЕГО-ЛИБО - это то-то, затем идет перечисление признаков (множественное число)
попробуйте дать определение
1 приточного воздуха
2 наружного воздуха
я уверен, что у вас разные определения получатся.
1 приточного воздуха
2 наружного воздуха
я уверен, что у вас разные определения получатся.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- vps
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15620305"][quote="vps";p="15620302"] Приточный воздух берем разве не с улицы? Разве он не наружный? Поправте если я не прав.[/quote]
1 приточного воздуха
2 наружного воздуха
я уверен, что у вас разные определения получатся.[/quote]
Ок, а теперь давайте попробуем применить сказанное Вами к нашей дискусии, значит сплит для охлаждения наружнего воздуха не расчитан, а для охлаждения приточного расчитан? Я правильно Вас понял?
1 приточного воздуха
2 наружного воздуха
я уверен, что у вас разные определения получатся.[/quote]
Ок, а теперь давайте попробуем применить сказанное Вами к нашей дискусии, значит сплит для охлаждения наружнего воздуха не расчитан, а для охлаждения приточного расчитан? Я правильно Вас понял?
- Grafik
- Претендент
если еще страничке на 4 я говорила оа него то сплит и не расчитан
А если не расчитан, то не потому что сплит плохой, а потому что кто-то не учел нагрузку...1. Да, нагрузочку на сплит добавить придется на вентиляцию
да уж, создается впечетление, что мы на разных языках говорим...Спасибо что пояснили, просто мне казалось что дискутирую с профи, и нет необходимости детально разжовывать, оказалась что не так.

Время, его всегда так мало... !!!
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Kass";p="15620303"] На него то сплит и не расчитан. [/quote]
ну вы даёте
кем не расчитан? почему?
или сплит сломается если 60 м3/час дополнительных охладит?
вам сюда
http://boychik.boom.ru/tests/logic/test.html
ну вы даёте

кем не расчитан? почему?
не правильно, одно из другого не следуетсплит для охлаждения наружнего воздуха не расчитан, а для охлаждения приточного расчитан? Я правильно Вас понял?
вам сюда
http://boychik.boom.ru/tests/logic/test.html
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Господа, ну рассудите вы спокойно, но для чего в приточках существуют нагревающие и охлаждающие секции, канальные фаекойлы и чиллеры? Их производители и покупатели не подозревают о наличии сплитов? Ну ведь дешевле же в несколько раз. Наверное ж есть определенные недостатки, которые ограничили применение сплитов только в системах начального уровня.
- vps
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15620308"]
кем не расчитан? почему?
[/quote]
Почему 60м/куб.ч???, при трехкратном обмене приточного воздуха и площадью комнаты комнаты 20 м/кв уже 180 м/куб.ч, а это для 2кВт сплита существенная нагрузка.
А теперь посчитаете оборудование какой мощности придется заложить в данный проект и насколько кг зеленых он потянет, и сравните стоимость канального фанкойла и стоимость внутреннего блока канального сплита, а так же стоимость ККБ и чиллера аналогичной мощности,после этих расчетов поймете почему "специалисты" объявили заказчику 40тонн зеленых за вентиляцию, да и не забудьте стоимость трассы для VRV или мульти-сплита, сравнив с трубной разводкой от фанкойлов.
При малой площади, сплит дешевле, не спорю, но после 150кв.м, чиллер дешевле чем ККБ.
кем не расчитан? почему?
[/quote]
Почему 60м/куб.ч???, при трехкратном обмене приточного воздуха и площадью комнаты комнаты 20 м/кв уже 180 м/куб.ч, а это для 2кВт сплита существенная нагрузка.
А теперь посчитаете оборудование какой мощности придется заложить в данный проект и насколько кг зеленых он потянет, и сравните стоимость канального фанкойла и стоимость внутреннего блока канального сплита, а так же стоимость ККБ и чиллера аналогичной мощности,после этих расчетов поймете почему "специалисты" объявили заказчику 40тонн зеленых за вентиляцию, да и не забудьте стоимость трассы для VRV или мульти-сплита, сравнив с трубной разводкой от фанкойлов.
При малой площади, сплит дешевле, не спорю, но после 150кв.м, чиллер дешевле чем ККБ.
- vps
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Kass";p="15620315"]Кстати, что происходит с потоком влажного теплого воздуха, который сталкивается с холодным? Например мы охладили в помещении воздух сплитом до +22, потом включили приток, и в комнату врывается воздух с улицы +30 и 95% влажности (для справки, точка росы в этом случае +29.1).[/quote]
Это и есть еще одно объяснение того, для чего нужен второй контур от чиллера на приточку.
Но судя по всему СПЛИТЫ РУЛЯТ
Это и есть еще одно объяснение того, для чего нужен второй контур от чиллера на приточку.
Но судя по всему СПЛИТЫ РУЛЯТ

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
на логике хоть 5 баллов набрали нет?
тогда можешь увидеть что планировался 1-но кратный обмен
189 м3 подогреть, значит надо 600 Вт или ты даже этого не понимаешь
чё там посчитать ты хотел?
7 комнат - 7 сплитов пусть по 1000 S с монтажем и трассами
а теперь считай охладитель в приточку, и фанкойлы, можешь без охладителя в приточку
если уложишься счет мне выстави я куплю, я как раз счас на такой дом сплиты собираюсь брать, поставлю фанкойлы.
Хотя не буду, а то прибьют за шум.
Я за год жил в порядка 10-ти гостиницах 4-5 звезд, фанкойлы отвратительно шумят.
2 Касс осушением своим плешь проел уже, да ставь ты его хоть куда, по моему ты этим не занимаешься.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
2 вэпс
и не надо писать, что ты имелл ввиду канальные блоки, нах они не уперлись никому.
читать умеешьПочему 60м/куб.ч???, при трехкратном обмене приточного воздуха и площадью комнаты комнаты 20 м/кв уже 180 м/куб.ч, а это для 2кВт сплита существенная нагрузка.
тогда можешь увидеть что планировался 1-но кратный обмен
189 м3 подогреть, значит надо 600 Вт или ты даже этого не понимаешь
чё там посчитать ты хотел?
7 комнат - 7 сплитов пусть по 1000 S с монтажем и трассами
а теперь считай охладитель в приточку, и фанкойлы, можешь без охладителя в приточку
если уложишься счет мне выстави я куплю, я как раз счас на такой дом сплиты собираюсь брать, поставлю фанкойлы.
Хотя не буду, а то прибьют за шум.
Я за год жил в порядка 10-ти гостиницах 4-5 звезд, фанкойлы отвратительно шумят.
2 Касс осушением своим плешь проел уже, да ставь ты его хоть куда, по моему ты этим не занимаешься.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
2 вэпс
и не надо писать, что ты имелл ввиду канальные блоки, нах они не уперлись никому.
- vps
- Претендент
- Контактная информация:
Судя по той злости с которой Вы пишите, я сорвал Ваш вояж в Казахстан за 20-й грин
, здайте билеты, еще не позно
а однократный воздухообмен, Вы проектируйте у себя в курятнике, и очень рекомендую ведите себя корректно, иначе придется Вас огорчить публично.
Я имел в виду именно канальные блоки, так как и представить себе не мог что Вы предложите мыльницы на стены, тогда уж действительно, Ваш проект достоин первого места в хит параде.
Бедные производители фанкойлов, как они не разорились до сих пор, и какой дурак покупает такую вещь, шумную и бесполезную.
Семь сплитов по 1000у.е? Наружные блоки прекрасно впишутся в архитектуру и шуметь вообще не будут.

Я имел в виду именно канальные блоки, так как и представить себе не мог что Вы предложите мыльницы на стены, тогда уж действительно, Ваш проект достоин первого места в хит параде.
Бедные производители фанкойлов, как они не разорились до сих пор, и какой дурак покупает такую вещь, шумную и бесполезную.
Семь сплитов по 1000у.е? Наружные блоки прекрасно впишутся в архитектуру и шуметь вообще не будут.

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
я думаю у вас с таким подходом своего коттеджа не будет никогда
и производителей фанкойлов вы не поддержите.
нет смысла рассказывать как люди делают если гвоздь в голову вбит.
интересно было бы увидеть где вы сами проживаете, наверно с чиллером и фанкойлом, а если народ поездив по заграницам лепит у себя дома спальни по типу гостиничных номеров, сделанных по одному принципу из экономии, то это напоминает малиновые пиджаки.
кондиционер на стене (мыльница) это конечно верх убожества, так по вашему, многие так не считают, а многим ваще пох лишь бы прохладно было
балалайку выкинул, закурил, задумался наверно..
и производителей фанкойлов вы не поддержите.
нет смысла рассказывать как люди делают если гвоздь в голову вбит.
интересно было бы увидеть где вы сами проживаете, наверно с чиллером и фанкойлом, а если народ поездив по заграницам лепит у себя дома спальни по типу гостиничных номеров, сделанных по одному принципу из экономии, то это напоминает малиновые пиджаки.
кондиционер на стене (мыльница) это конечно верх убожества, так по вашему, многие так не считают, а многим ваще пох лишь бы прохладно было
балалайку выкинул, закурил, задумался наверно..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vps
- Претендент
- Контактная информация:
Ну что же, я восхищен и поражен, Ваши фото заставили меня многое переосмыслить и в корне изменить свое представление о современных системах вентиляции и кондиционирования, на этих фото я вижу будующее отечественной (и не только) климатотехники, в них воплощен полет передовой технической мысли и архитектурно-дизайнерского искуства, мне больше нечего сказать, я ухожу, раздавлен и изобличен.........
зы: а билетики в Казахстан все же здайте, пока не поздно
зы: а билетики в Казахстан все же здайте, пока не поздно

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15620322"]
кондиционер на стене (мыльница) это конечно верх убожества, ...[/quote]Ужас. Это надо в "Перлы нашего городка" перенести.
Только приточных воздуховводов рядом не видно, так что не тот случай.
Я могу сказать одно, что сплиты - это решение начального уровня, где либо сам жилц принимает решение повесить себе в квартире сей девайс, либо специалист-прораб таджикской национальности. Все мало-мальски имеющие опыт понимают это, и используют в серьезных проектах только профессиональные решения, особенно если планируется приточка..
Я потому про осушение говорю, что со сплитами от этом думать не надо, а вот с приточками, если у вас есть хоть какое то охлаждение - обязательно. А то можно чудес натворить. Я не занимаюсь монтажом коробов и самой приточки, но я просчитываю режимы работы систем, и большинство технологических параметров и алгоритмов работы знаю лучше, чем дистрибьютеры и поставщики оборудования. Вот по этому я и спросил, как вы собираетесь решать вопросы влажности.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[quote="Кузнецов Д А";p="15620324"]контроллер приточки можно за 5000 руб купить[/quote]
Это для камеры из темы "Приточка своими руками"!
кондиционер на стене (мыльница) это конечно верх убожества, ...[/quote]Ужас. Это надо в "Перлы нашего городка" перенести.
Только приточных воздуховводов рядом не видно, так что не тот случай.
Я могу сказать одно, что сплиты - это решение начального уровня, где либо сам жилц принимает решение повесить себе в квартире сей девайс, либо специалист-прораб таджикской национальности. Все мало-мальски имеющие опыт понимают это, и используют в серьезных проектах только профессиональные решения, особенно если планируется приточка..
Я потому про осушение говорю, что со сплитами от этом думать не надо, а вот с приточками, если у вас есть хоть какое то охлаждение - обязательно. А то можно чудес натворить. Я не занимаюсь монтажом коробов и самой приточки, но я просчитываю режимы работы систем, и большинство технологических параметров и алгоритмов работы знаю лучше, чем дистрибьютеры и поставщики оборудования. Вот по этому я и спросил, как вы собираетесь решать вопросы влажности.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[quote="Кузнецов Д А";p="15620324"]контроллер приточки можно за 5000 руб купить[/quote]

Это для камеры из темы "Приточка своими руками"!

- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
ЁПТ! ушел на ночь, тема раздулась
Почитал, посмеялся...Всего даже не процитируешь, но весело. Респект Grafik и vps за то, что в теме. Kass как всегда неподражаем...
Kass для справки: относительная влажность воздуха в Алма-ате в холодный период 66%, что почти идеально по условиям комфортности, а летом около 30%, так что требуется увлажнение, а не осушение.
Следовательно тему сплитов можно закрыть. Остается приемлемый вариант чиллер-фанкойловой системы и приточки с камерой охлаждения и увлажнения (vps - зачот). Или отдельные увлажнители.
Shurik просветите,каков суммарный бюджет на вентиляцию и кондиционирование, а то в разных темах разные цифры мелькают.

Почитал, посмеялся...Всего даже не процитируешь, но весело. Респект Grafik и vps за то, что в теме. Kass как всегда неподражаем...

Следовательно тему сплитов можно закрыть. Остается приемлемый вариант чиллер-фанкойловой системы и приточки с камерой охлаждения и увлажнения (vps - зачот). Или отдельные увлажнители.
Shurik просветите,каков суммарный бюджет на вентиляцию и кондиционирование, а то в разных темах разные цифры мелькают.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
-
- Претендент
Коллеги вас что вчера в офисах закрыли? 
Согласен с милой Grafik - заканчивать пора дибаты и переходить к голосованию!!!
Я уже высказывал свое мнение когда вентиляцию обсуждали:
Я как раз тот умелец про которого говорил VPS. Мое предложение отличается от некоторых тем, что оно уже реализовано на обьекте и доказана его работоспособность и соответствие всем предьявляемым к нему требованиям.
Ставим мультизональную систему GMV фирмы GREE. Внутренние блоки - канального типа (ну или х с вами фанкойлы как говорил Кузнецов Д А). Им на задницу одеваем короб с тремя входами. В один втыкаем приточку в сборе (вентилятор, нагреватель и т.д.) в остальные 2 рециркуляционные заборы с потолка. На морду раздающий короб и на потолочные диффузоры.
Недостатков нет! Одни преимущества:
1. Может работать как обычная вентиляция.
2. Зимой работает как обычная вентиляция, а сплит тенами может догревать воздух.
3. Система индивдуальна.
4. Не портит дизайн.
5. Сплит возмет приточного воздуха то количество, которое вы скажете а остальное из рециркуляции.
6 И так далее до бесконечности...
Буду рад услышать критику...
2 Shurik_M Высылайте деньги за поговорить и за разработку проекта - вышлю проект.
Выводы:
1. Знают что переспорите.
2. Не вникают в Ваши посты.
3. Справочная информация: Расчетные параметры для города Алматы (Казахстан) лето 31,2гр 30%вл.

Согласен с милой Grafik - заканчивать пора дибаты и переходить к голосованию!!!
Я уже высказывал свое мнение когда вентиляцию обсуждали:
НО в связи с аспектом добавления свежего воздуха возникло дополнение!!!В вопросе кондиционирования предпочел бы мультизональную систему. Один блок который можно хоть на земле рядом с тыльной стороной дома поставить хоть на чердак. Внутренние блоки хоть канальные хоть кассетные хоть настенные хоть колонные в зависимости от дизайна расставил бы... И включал бы именно в той комнате или группе комнат в которых нахожусь. Например: ночью в спальне и детской работали бы, а в остальных комнатах нет. Внешний блок работает на 20% мощности. Принципиальная разница между чилером-фанкойлами в теплоносителе и присутствии насоса который может выйти из строя... В случае конечно если я по пьяни перерублю магистраль дешевле заполнить систему чиллер-фанкойлы, но я надеюсь что так не напился бы на радостях от переселения.
Я как раз тот умелец про которого говорил VPS. Мое предложение отличается от некоторых тем, что оно уже реализовано на обьекте и доказана его работоспособность и соответствие всем предьявляемым к нему требованиям.
Ставим мультизональную систему GMV фирмы GREE. Внутренние блоки - канального типа (ну или х с вами фанкойлы как говорил Кузнецов Д А). Им на задницу одеваем короб с тремя входами. В один втыкаем приточку в сборе (вентилятор, нагреватель и т.д.) в остальные 2 рециркуляционные заборы с потолка. На морду раздающий короб и на потолочные диффузоры.
Недостатков нет! Одни преимущества:
1. Может работать как обычная вентиляция.
2. Зимой работает как обычная вентиляция, а сплит тенами может догревать воздух.
3. Система индивдуальна.
4. Не портит дизайн.
5. Сплит возмет приточного воздуха то количество, которое вы скажете а остальное из рециркуляции.
6 И так далее до бесконечности...
Буду рад услышать критику...
2 Shurik_M Высылайте деньги за поговорить и за разработку проекта - вышлю проект.
2 KASS - Ну вы батенька и провокатор... Только никто не спровоцировался.Кузнецов Д А писал(а) (Смотреть Пост):
так в чем разница сплита и фанкойла кто-нибудь скажет?
...не скажет, потому что нет её. (кроме шума )
Разница огромная. Через фанкойл поступает свежий воздух с улицы, а сплит ихлаждает испражнения вашего дыхания. Насчет шума. Фанкойлы бывают разные, в частности и канальные, которые спрятаны в гипсокартонных коробах и шума от них нет. Охладитель в приточку опять же для того, что бы дышать свежим воздухом, но у кого нет денег на фанкойлы, либо ему не нужен отдельный климат в каждую комнату.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
vps писал(а) (Смотреть Пост):
В моей практике как раз заказчики чаше просят увлажнение, чем осушение, ...
Наверное от того, что вы им не объяснили, для чего это надо. Увлажнение надо зимой, когда у вас работает охлаждение, а осушение летом, что бы позволить вам охладить влажный воздух и не утонуть в конденсате. Я не знаю вашей практике, но я на автоматику завожу датчик влажности и не даю опустить задание ниже точки росы. Когда клиент спрашивает, почему он не может опустить температуру ниже, я ему напоминаю, что он отказался от осушителя.
Выводы:
1. Знают что переспорите.
2. Не вникают в Ваши посты.
3. Справочная информация: Расчетные параметры для города Алматы (Казахстан) лето 31,2гр 30%вл.