Тот самый дом 38 000 м2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Ну ладно мы будем "в танке".
А Вы говорите что стандарт должен быть один.
Ну не будет его одного без нормальных,а главное профессионально выполненых нормативных документов.
А что выподрахзумеваете под спонсорством?
Т.е частных(частного) лица которые(й) вложиться в создание нормативных документов?
Как Вы представляете "спонсортсво".
Кто может быть спонсорами?
А Вы говорите что стандарт должен быть один.
Ну не будет его одного без нормальных,а главное профессионально выполненых нормативных документов.
А что выподрахзумеваете под спонсорством?
Т.е частных(частного) лица которые(й) вложиться в создание нормативных документов?
Как Вы представляете "спонсортсво".
Кто может быть спонсорами?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Правильный ветер
- Профи
[quote="Гость";p="25033"]Ну скажем написание нового справочника проектировщик, это два года работы коллектива примерно из 10 человек. Т.е. примерно поллимона зеленых.
У Дайкина рекламный бюджет - два лимона зеленых ( это года два назад цифры).[/quote]
Не знал я, что Справочник пишут два года 10 человек с зарплатой 2083 бакса в месяц каждый. При таком раскладе хочется расти профессионально с ещё большей силой!!!
Спасибо за инфу про рекламный бюджет наших акул климата. Осталось только придумать как часть этих денег направить на себя
? Может сказки про Дайкин написать или сборник стихов....в передаче "Школа ремонта" выступить.....Шутки шутками, а если 2 лимона есть, то тратить их необходимо, они на это и выделялись. Видимо маркетологи не видят (или не замечают) привлекательности вложений в справочную или нормативную литературу.
У Дайкина рекламный бюджет - два лимона зеленых ( это года два назад цифры).[/quote]
Не знал я, что Справочник пишут два года 10 человек с зарплатой 2083 бакса в месяц каждый. При таком раскладе хочется расти профессионально с ещё большей силой!!!
Спасибо за инфу про рекламный бюджет наших акул климата. Осталось только придумать как часть этих денег направить на себя

- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
Похоже на правду. Только есть опасность уйти в дебри дебатов. Вот обсудить идею - более сильная мысль. Идея она с одной стороны обширна и всеохватывающа, а с другой не лишина конкретики в вопросах ЗАЧЕМ?ДЛЯ ЧЕГО?ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК? (или других). Выслушав возможные предложения, я думаю можно сгенерировать (скоректировать) ту самую идею, которая будет "народной" и в то же время продуктом авторским. Видите, у нас на горизонте появилась гармония создателей и потребителей СП. Если же предлагать на всеобщее обсуждение более подробные вещи, то возможно возникнет масса споров. Ведь каждый из нас (в идеале, конечно) безоговорно принял бы справочник собственного производства.
При наличии, а точнее изобилии(которого я не наблюдаю), дельных рекомендаций, методик и пособий на все случаи жизни, справочник может выглядеть и как руководство в каком случае на какой документ ссылаться. Поправьте, если что.

При наличии, а точнее изобилии(которого я не наблюдаю), дельных рекомендаций, методик и пособий на все случаи жизни, справочник может выглядеть и как руководство в каком случае на какой документ ссылаться. Поправьте, если что.
- krupnoff
- Претендент
- Контактная информация:
Господа, прежде чем ругать поинтересовались бы чо-как...
Я тоже плевался долго читая новые справочники и прочую литературу, в т.ч. нормативную... Потом представился случай поучавствовать в написании... такой подъем был, типа щас все разрулим и ценнейшая книга получится... Но...
Сейчас все подругому пишется... не идея и ценность книги важна издателям... зачастую печатают в качестве скрытой рекламы или вообще не парятся скрываться... есть примеры и в нормах...
В итоге тоже хотел свалить... отмазаться от обязанностей, да договорился уже... пришлось скрепя сердцем заканчивать...
кстати, если не корифеям писать, то вообще лажа на прилавок попадет... типа "сделай сам за час" или "все о загородном доме" (на 200-ч страницах с бытовой лексикой, "детскими" шрифтами и рисунками)...
Я тоже плевался долго читая новые справочники и прочую литературу, в т.ч. нормативную... Потом представился случай поучавствовать в написании... такой подъем был, типа щас все разрулим и ценнейшая книга получится... Но...
Сейчас все подругому пишется... не идея и ценность книги важна издателям... зачастую печатают в качестве скрытой рекламы или вообще не парятся скрываться... есть примеры и в нормах...
В итоге тоже хотел свалить... отмазаться от обязанностей, да договорился уже... пришлось скрепя сердцем заканчивать...
кстати, если не корифеям писать, то вообще лажа на прилавок попадет... типа "сделай сам за час" или "все о загородном доме" (на 200-ч страницах с бытовой лексикой, "детскими" шрифтами и рисунками)...
Тот самый дом 38 000 м2
Да, похоже начинать придется с формирования национальной идеи, затем создания новой конституции, судебной реформы, пары сотен новых законов, потом и за нормативную литературу можно браться. Это я к тому что сломана отлаженная система и восстанавливать ее клочки не получится.