Поддержание климата на складе?

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15621562"]зы я тоже подумал что модуль связи при наличии башки 4000-ной неуместен[/quote]Ты не понял... на бошку нужен пропорциональный сигнал с автоматик другого производителя. У нас же ещё и кондиционирование до +15°С летом и запросы с вентиляшки под вопросом.
[quote="Кузнецов Д А";p="15621562"]по 4313 понятно
ну так как ты хотел эти модули приспособить на 5 контуров?
чё для чего?[/quote]4313 это какбы шкаф... туда эти модули и втыкаются. А ещё у нас есть бустерный насос в котельной на каждую из 3-х голов, да ещё смесители тамже и управляются они с 4313. Вообщето в каждую голову влезает по 8 контуров не считая базового с пультом управления. На каждый контур мона по комнатному повесить.
Вот мне и хотелось бы узнать - а входов скока для датчиков? У меня-то даже лишние останутся.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Как то немного странно вы считаете. При распределении назначения выводов я нигде не увидел сигнальной арматуры. На щитах должны же быть лампочки типа "Работа", "Авария", "Зимний режим" и т.д. Еще есть кнопки "Пуск" и "Стоп", переключатели...

В расчете цен нет ни труда людей, ни проектирования, ни разработки алгоритмов, ни монтажных работ (щиты, датчики, привода...), пусконаладочных... Это и есть сметные работы, или только предварительный расчет?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Слушай про чиллер забыли :cry: :cry: :cry:
тогда вместо МС5 используем МС8
последний аналоговый используем для управления - чиллер/секция охлаждения для приточки на офис
итого мы получаем за 50 тр (розница) управление всеми контурами теплопункта
при этом входных сигналов у нас 16 аналоговых и 16 дискретных, т е входных параметров аж 32 штуки (за глаза и за щеку)

Что дополнительно:
связь с мастер-контроллером в котельной по RS485 т.е передаём ВСЕ параметры на верхний уровень
имеем полный дистанционный контроль (в графическом виде) и управление
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15621566"]Как то немного странно вы считаете. При распределении назначения выводов я нигде не увидел сигнальной арматуры. На щитах должны же быть лампочки типа "Работа", "Авария", "Зимний режим" и т.д. Еще есть кнопки "Пуск" и "Стоп", переключатели...[/quote]У меня это всё на модулях имеется как новогодняя ёлка и ручки и кнопки.
И ваапче хде ты ползал... мы тут репы чешим, а он там водку хулиганит :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Касс кому вопрос?
цифра 1 миллион это со всем барахлом и работой
а лампочки в котельной а в ИТП не будем, внутри автоматы для ручного управления, можно пару тройку аварий вывести общих, в будерусе там в этих модулях очень крутой сигнал 1-ой общей аварии :D
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15621567"]имеем полный дистанционный контроль (в графическом виде) и управление[/quote]А длядебилов эксплуататоров чонить на стенку прибить с недельным программированием на каждые 5 контуров и в каждой секции.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

[quote="Кузнецов Д А";p="15621569"]в будерусе там в этих модулях очень крутой сигнал 1-ой общей аварии :D[/quote]Точна... и по русски пишет чо случилося и светоиндикацией подсказывает куда лезть нада.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да на контары то тоже можно пульты повесить, но не серьезно это как то. Шкаф фоджен быть закрыт, однозначно (ПУЭ). А значит все что внутри, только для вас. Взгляд на шкаф даже издалека должен давать представление о состоянии вещей. А вы модули в шкаф, шкаф на замок, а как управлять и что то видеть?

ЗЫ. Да надо ж и работать когда то. :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Да пультик-то простой и дальше 100 метров от башки не унесёшь(хотя гдето вычитал 1000). А на сервисные настройки там пароль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

ну всё рамс пошел, хотя я сам первый начал, давайте вепнёмся в конструктивное русло!!!!!!!!!!

Я про модули имел ввиду у них один сигнал аварии, чё не так (про лампочки речь была)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

[quote="Kass";p="15621571"]Да на контары то тоже можно пульты повесить, но не серьезно это как то. Шкаф фоджен быть закрыт, однозначно (ПУЭ). А значит все что внутри, только для вас. Взгляд на шкаф даже издалека должен давать представление о состоянии вещей. А вы модули в шкаф, шкаф на замок, а как управлять и что то видеть?
[/quote]
Обслуга пусть с КПК ходит и смотрит
лампачки на работу вместе с выходами есстестно,
основные аварии - лампочки и сброс аварии, а дальше зовём обслугу
ты же так делаешь? Я так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15621576"]Я про модули имел ввиду у них один сигнал аварии, чё не так (про лампочки речь была)[/quote]Да всё пральна... тока модулей... их там пять может быть и на дисплее извещение об ошибке - открываешь он пишет чо да как и куда смотреть. А чуть ниже лапочки индикации работы методом визуального исключения понимаем чо как даже не читая дисплей.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

[quote="Кузнецов Д А";p="15621576"]Обслуга пусть с КПК ходит и смотрит лампачки на работу вместе с выходами есстестно,[/quote]Да я про пользователей у обслуги комп стоит и состояния пишет в архив.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да пультик то простой и вынести его можно. Но ты считаешь он заменяет сигнальную арматуру щита? Я то пультики тоже иногда использую, но только для изменения аналоговых установок. Без кнопок и ламп на дверце щита ничего не сдать. Один щит только был такой, который занимался только сбором сигналов и отправкой их на диспетчеризацию и ничем не управлял.

Даже если смотреть творения конкурентов, то какие только пульты контроллеры не содержат, без арматуры никто ничего не делает. Есть ПУЭ, которое не допускает операторов в щиты, в которых есть опасные напряжения. Именно для этого и делают контроллеры с питанием на 24В. Щиты с пультами и без арматуры собираются все на таких контроллерах и во всем щите нет ниединой точки, где напряжение выше 24В. Меня бы за такое порвали.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

а ну да пользователи, забыл :(

дисплей надо пользователям поставить (от 8 тыс руб)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

Касс, надо от общего к частному наверно идти а не наоборот. Как и что разместить не вопрос 1 ящик или 2 не принципиально сейчас.

Принципиально что нам на 1 ИТП хватает 2-х МС8 + пульт, так?
А вот будерусовской автоматикой управление всем ИТП не решить никак при всём желании

Теперь можно прикинуть стоимость автоматики на 1 ИТП
1 контроллеры + пульт 60 тр
2 Шкаф реле, автоматы, лампочки, источники питания - пусть 30 тр
3 Датчики - пусть 20 т р
3 Исполнит механизмы - пусть 30 тр
4 Провода, к каналы - 10 тр
итого мат-лы 150 тр
работа - 100 тр

итого 250
*3 ИТП = 750

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да просто я не понимаю, как можно определить количество контроллеров, напрочь игнорировав сигнальную арматуру. А это тоже входы и выходы. Размещение оборудования тоже важно. Например вы предполагаете одним МС8 управлять двумя приточками, а на деле может оказаться, что между ними метров 200. Значит придется ориентироваться на два МС5? А где тогда брать дискретные? Может MR-ки поставить? Вот я и пытаюсь как то вернуться к главному.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

чот как-то дёшего получаица... Kass ты каданить приступишь или там у тя ищё фодка греется :D

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

ну ясен пень, что всё надо будет придумывать после полной картины, но в САБЖ вопрос - какая примерно стоимость?
Я и прикидываю - ПРИМЕРНО!
и получилось ПРИМЕРНО лимон, короче я бы так ориентировал заказчика

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15621583"] может оказаться, что между ними метров 200.[/quote] Секции там семисьт на шысят метров, так что стафь восьмёрки.
В 3 чиркана-то влезем иль как?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Потом так как вы считаете финансовую сторону вообще никто не считает. Я вот недавно съездил мелочевки подкупить, всяких маркировок на провода разных диаметров, клемников с маркировкой, стяжек, сигнальной арматуры, проводов разных цветов и диаметров, стяжек... Получилось больше, чем вы на щит закладываете. Поехал закупил релюшек Файндеровских, коробов перфорированных разных размеров, клемм обжимных на провода разных диаметров, дин реек, стопоров, автоматов... Опять больше чем вы на щит закладываете. А ведь два-четыре щита соберу и снова надо будет на закупки ехать.

А сколько вы берете за проект? Сколько будет стоить рабочая документация на все щиты и всю систему, что вы смонтируете? А алгоритмы у вас кто то бесплатно напишет? А нести финансовую ответственность в течении 10 лет, согласно опубликованных тут цитат из закона вы на что будете?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="15621585"]чот как-то дёшего получаица... [/quote]
дешево - добавь, я ж не знаю сколько у вас рынок схавает

повторю, что с 1 лимона 60% выхлопа получится, грязного конечно
- з/п автоматчика
- з/п монтажников
- транспорт
- накладные на содержание всяких бухов, офиса и т д
- может государству чё перепадет

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Ишо вот есть такая штука, как электромагнитная совместимость, по которой куча гостов написана, вы как ее учитывать собираетесь?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Kass";p="15621588"]А сколько вы берете за проект? Сколько будет стоить рабочая документация на все щиты и всю систему, что вы смонтируете? А алгоритмы у вас кто то бесплатно напишет? А нести финансовую ответственность в течении 10 лет, согласно опубликованных тут цитат из закона вы на что будете?[/quote]
это в работу входит - 100 тр

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»