У меня есть реализованные проекты. Я сертифицированный разработчик по Контару. После того как его попробовал все остальное забросил. По соотношению цена/качество вне конкуренции.
Для меня главных плюсов три:
1. Свободно программируемая архитектура. Т.е. контроллеры отличаются лишь набором входов/выходов, памятью и наличием часов и таймера. Рисуешь любую логическую схему и вперед.
2. Халявная Scada, особенно сервер Scada в интернете, где все могут смотреть проекты простым эксплорером. Через интернет можно не только посмотреть консолью потроха, но и перезалить софт в контроллеры. Звонят тебе из другого города и просят в твоем рпоекте что то изменить. Ты меняешь в проекте, компилируешь и перезаливаешь контроллеры. Готово.
3. Система наращивается. По интерфейсу RS-485 до 32 шт, а по Ethernet-у вообще несколько сетей объединяются. Потом видишь все контроллеры как единое цельное.
Отказов пока не было.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Пример тогда надо выложить здесь. Моё тут яхт клуб Новый берег. Заходите и смотрите.
П.С. Ну разумеется гость может только смотреть, а не менять параметры и включать/выключать системы.