Исходные данные у меня следующие:
Регион - Украина - г. Харьков
последний этаж пятиэтажного дома, центральное отопление с верхней подачей, т.е. через мою квартиру проходя три стояка.
ГВС - газовая колонка, счётчиков нет у меня ни на газ ни на воду (только электричество

В квартире поменяны окна (деревянные евроокна), радиаторы чугунные. Тепло всегда, несущие стены -красный кирпич толщиной в почти в метр.
Теперь собственно вопрос - крыша состояние хуже среднего, ремонтировать её за свои деньги не хочеться, но хочеться новых квадратных метров - семья растёт, а покупка нормального (большого) жилья доступно только в ипотеку, да и то - теоретически.
Собственно хочу сделать мансарду, на данный момент идёт разработка "технического заключения о возможности реконструкции крыши с устройством вотрого уровня квартиры" - вроде так звучит - но мог и напутать.
Планируем делать "ломанную" скатную крышу (сначала под очень высоким углом скат, потом под маленьким). Битумная или металлочерепица, утеплитель минеральноватный ISOVER минимум 100мм, если будет получаться финансово - то 200мм.
Реалии такие что центральное отопление дорого, поскольку дом изначально оборудован газовыми колонками и с разрешениями/согласованиями проблем нет, то решили с супругой ставить газовый котёл двух-контурный на мансрадном этаже и отнего обеспечивать ГВС всей квартиры и подключение к нему имеющихся радиаторов.
В мансардном этаже хотим сделать отопление тёплыми полами.
Может ли один котёл работать и на чугунные радиаторы и на тёплые полы? Какая мощность котла мне нужна, если на "нижнем" этаже площадь жилая 70м2, а на мансардном планируется тоже порядка 70м2.
Какой расход газа я могу получить в итоге (много слышал о том что газовые колонки совершенно НЕэкономично газ расходуют)
Вообще - есть ли опыт у вас подобных проектов - на чём я могу набить шишки.
PS проект будут разрабатывать известной и серьёзной проектной организации Харькова (там есть хорошие знакомые), но всё равно первая стройка в жизни и много вопросов. Руководить стройкой, т.е. нанимать людей, покупать строй материалы буду сам - для снижения стоимости проекта.
Наверное немного сумбурно, но я готов отвечать на все вопросы, ответы на которые нужны будут вам, чтобы понять мою ситуацию.
С уважением, Алексей.
Украина. Харьков.