опять вопрос о теплом поле

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="LEX";p="15622848"]ОбЫделся, да? :([/quote]Нет... :~D но наверняка все подумали о теплопотерях, но тактично ждали афтара. Во всяком случае я-то точно... писать не стал, думал дальше продвигаться по мере получения инфы
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Valerka
Претендент
Претендент

Сообщение Valerka »

это не домик,это квартира в центре Казани,теплопотери около 60 ватт на 1 кв.м...у меня опять к Вам вопрос...а что если поставить радиаторы и запитать их от трубы т.п?т.е труба выходит из пола,входит в радиатор,а из радиатора опять уходит в пол,а?тока не кидайте вменя камни,если моя идея глупая :oops: :oops:

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Ну тогда не от той же трубы а паралельно от распределителя.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Не, тут не камни нужны...Может пули подойдут :?: :mrgreen:
Смысл в радиаторе,работающего на параметрах теплоносителя для теплого пола? Что за последовательное соединение?
Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Valerka
Претендент
Претендент

Сообщение Valerka »

понятно..обойдемся без них,т.е. без радиаторов...а куда лучше смонтировать термостат.смеситель? :oops:извиняйте за такие вопросы..я не волшебник,я еще лишь учусь...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А вы знаете как трубу раскатать? а как утеплитель постелить? а что в коллекторе должно быть?

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="Styx";p="15622921"]
Не, тут не камни нужны...Может пули подойдут
[/quote]

Вах, сычас рэзать будут... :cry:
После многолетних (нет, лучше сказать многозимних) псевдонаучных наблюдений и исследований методом тыка и вытыка, пришёл к следующему убеждению: при толщине стяжки 5-6 см и шаге петли 15-20 см Т-подачи ограничить на 50-55 град. При недостатке тепла - поключить радиаторы. Дабы не заморачивать голову и усугубл@ть техническую сторону - испoльзовать конвертеры нормально работающие при Т-подачи 55 град. , запитать их от того же распределителя и включать по надобности. При желании использовать те же электрорегуляторы что и ТП, если они ,конечно, используются.
Опробовано, внедрено, зарекомендовало. :cool:

Valerka
Претендент
Претендент

Сообщение Valerka »

насчет пуль..не надо так сразу...при моем огромном желании познать все тонкости этой профессии из меня может получиться очень способный человек.. :mrgreen:

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

ПосмотримИзображение
:mrgreen:

Valerka
Претендент
Претендент

Сообщение Valerka »

to Styx...как трубу раскатать,утеплитель расстелить,что в коллекторе должно,что не должно конечно же знаем..но многого и не знаю,поэтому я и здесь...учусь понемногу у Вас,уважаемых.. :D :D

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ладна...В зависисмости от типа клапана (имеется в виду работает он на разделение или на смешение) и будет ясно, куда его ставить.На клапане нарисовано направление потоков.

Valerka
Претендент
Претендент

Сообщение Valerka »

Styx,спасибки! :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Valerka";p="15622964"]Styx,спасибки! :lol:[/quote]В репу не капают. Я помогу отблагодарить.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Ну вот. Отбили у чела охоту к радиаторам и в репу ещё...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="hausmeister";p="15622980"]Ну вот. Отбили у чела охоту к радиаторам и в репу ещё...[/quote]Наверняка в личке дошептались до чего-то.

Valerka
Претендент
Претендент

Сообщение Valerka »

GuTherm,спасибо и я сказать могу...чем помочь хочешь?и ни с кем я не шептался. :shock:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

эх молодёжь...
+1 в репу - это добавить голос в РЕПУтацию пользователя. а поскольку Вы ещё слишком молоды :) (50 сообщений нет) и сделать это не можете, то гутерм предложил это сделать за Вас.
читайте правила форума до полного просветления :)
не важно знать. достаточно подозревать.

Valerka
Претендент
Претендент

Сообщение Valerka »

:oops: :oops: с условиями форума не ознакомился,поэтому СОРРИ...Гутерм спасибо и тебе тоже за поддержку!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»