Теплоноситель - вода из спицы?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Кузьмич
- Любитель

- Контактная информация:
Re: Теплоноситель - вода из спицы?
Proekt, кончай уважаемого человека пугать
Читай:
[quote="Bukra";p="80163"]Котел – Виссман, конденсатник.
[/quote]
Там на подаче-то наверна и 50С нет. Если так, то все нах слить и залить слёзы Ваших монтажеров :ak: а лучше чистую подготовленную водичку :bd: и всё буит хорошо
Расслабляйтесь, ского НГ

Читай:
[quote="Bukra";p="80163"]Котел – Виссман, конденсатник.
[/quote]
Там на подаче-то наверна и 50С нет. Если так, то все нах слить и залить слёзы Ваших монтажеров :ak: а лучше чистую подготовленную водичку :bd: и всё буит хорошо
Re: Теплоноситель - вода из спицы?
[quote="Bukra";p="80163"]Доброго времени суток всем участникам форума!
Запустили систему...В систему залили воду прямо из спицы на участке. Вода отвратительная, если отталкиваться от гигиенических показателей – жесткость 8.45 (в 2-3 раза выше нормы), железо 3.6 (в 7 раз выше нормы, в 36 раз выше рекомендуемого значения) и т.д..
Вопрос: чем это все грозит (если чем-то грозит)?...[/quote]
Грозит как минимум потерей производительности, удорожанием обслуживания, а в худшем случае если вода окажется еще хуже, чем говорите, то и затратами на систему водоподготовки.
Запустили систему...В систему залили воду прямо из спицы на участке. Вода отвратительная, если отталкиваться от гигиенических показателей – жесткость 8.45 (в 2-3 раза выше нормы), железо 3.6 (в 7 раз выше нормы, в 36 раз выше рекомендуемого значения) и т.д..
Вопрос: чем это все грозит (если чем-то грозит)?...[/quote]
Грозит как минимум потерей производительности, удорожанием обслуживания, а в худшем случае если вода окажется еще хуже, чем говорите, то и затратами на систему водоподготовки.
- proekt
- Профи

Через некоторое время в любом случае будут стоять фильтры для смягчения воды и удаления железа.
Довольно типичный подход (у нас
Нах они нужны через некоторое время?
Подпитка недырявой системы - мизер по сравнению с заполнением.
Реальный эфект только если предполагаете промыть теплообменники.Так стоит ли все же сейчас заморачиваться со спуском и повторным заполнением?
Каюсь. Ничего там не накипит.Proekt, кончай уважаемого человека пугать
Бум считать что это выкладка общих правил (чтоб другим неповадно было)
Меняйте водичку и радуйтесь конденсационной технике
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
я бы промыл систему и залил другую воду, закажите доставку питьевой, опрерация займёт полдня, думаю в сравнении со всеми работами - мизер, насчёт течи пусть монтажники устраняют.
В чём сложность нормальную воду залить я не понимаю?
госты вот какие-то
напокупали самое дорогое а 100л воды - проблема я ^уею

В чём сложность нормальную воду залить я не понимаю?
напокупали самое дорогое а 100л воды - проблема я ^уею
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15623603"][quote="Кузнецов Д А";p="15623531"] закажите доставку питьевой[/quote]
Бон-аква, Аква-минерале например
[/quote]
бамбарбия кирхгуду или серьезно это льют в СО? люди доверчивые ведь.
непанятна (c) А.А.Ревва
Бон-аква, Аква-минерале например
бамбарбия кирхгуду или серьезно это льют в СО? люди доверчивые ведь.
непанятна (c) А.А.Ревва
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация: