Чертежи септика

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Такой вопрос, этот септик нада будет в СЭС "сдавать"?
Если нет, то могу предложить вариант, которым 14 лет пользовался (и до сих пор родители мои пользуются) и ниразу "черпаков" не вызывали, но он по нормам СЭС не пройдет...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Нет, суглинки, два кольца Д=2м, Н=1м.
Разделительная стенка Н=1,2м
1-камера заполнена бутом Н=0,5м, туда же и поступает сток, величина фракций бута 30-50 см :lol:
2-камера "пустая", туда переток отстоявшейся воды...
перфорация в нижнем кольце на 0,6м от дна септика
Осадок может и есть, не нырял...
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

14 лет
не знаю, где дырка...
грю то, что есть, у соседа то же самое (в одно время делали), ни разу "черпаков" не звал, старый дедовский способ (тока деды септик из бута выкладывали)...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

два санузла (с унитазами) и две кухни к нему подключены...
Льюис Кэррррролл

Майкл
_

Сообщение Майкл »

В нашем кишлаке повсеместное использование таких септиков привело к полному загаживанию верхнего водоносного слоя (легкие супеси). Долго мучался со скважиной, фльтрацией и пр. Ношу с колонки (приличный горизонт от 100м). Заиливание септиков - вопрос расхода и времени. Любимый спорт в поселке (Курортный район) ночная перекачка куда шланга хватит. Утренние миазмы настигают внезапно и неотвратимо.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Дмитрий С.";p="15625521"]
Да хрен его знает! Если газовики будут настаивать, то без СЭС не обойтись. А так, буду пробовать по "дачной амнистии" проскочить, без ввода в экусплуатацию.
[/quote]
Вам септик нужен по всем правилам для ВПГШки?Тогда с регистрацией в СЭС,мой вариант не пройдет...
Я этот вопрос обошол при помоши бойлера...
[quote="and";p="15625522"]
Все сточные воды и их осадки характерезуются понятием зольность. Она не может изчезнуть. Или накапливается, или мигрирует в грунт. Видимо, у Вас второй случай. Тогда у Вас не очистка в септике, а чёрная дыра... :?
Хорошо, если это не аукнется в ближайшем колодце или скважине.
[/quote]
Конечно в той или иной мере, частично накапливаются, частично мигрируют, поэтому и грю что мой вариант не для СЭС (зато те кто делал как СЭС требует, раз в 2-4 месяца черпаков зовут)...
А насчет скважин, то в радиусе 150 м их нет (кроме моей, работающей на полив огорода-круговорот г...на в природе :lol: ), и уровень залегания грунтовых вод порядка 8м. (в моей скважине тока на глубине 13 м вода появляется)...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

В нашем кишлаке нет, носил воду в СЭС на анализ, все нормально...[quote="Майкл";p="15625527"]
В нашем кишлаке повсеместное использование таких септиков Заиливание септиков - вопрос расхода и времени. [/quote]
А никто и не грит о вечном септике без очистки...
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

and, издеваешься?! :lol:
где у меня написано 17?
14 лет тока, дай бог чтобы ешо 17 лет без очистки проработал... :lol:
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Ок, извинения приняты :lol:
Кстати, на жесткой воде проточки лучше не ставить, срок жизни 1-1,5 года (из личных наблюдений)...
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

одна была Нева (сам видел), а остальные не видел, друзья жалились, что заростают накипью...
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Автор темы писал, что его напрягают газовики септик делать, а это правило в газе распространяется при наличии в доме проточного водонагревателя (обязательное наличие подключения либо в сеть канализации либо септика)...
Ну и сделал вывод соответствующий (может и неверный)...
А насчет жесткой воды заговорил, то опять таки из реплики автора об "дачной амнистии"...
Льюис Кэррррролл

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Спрашиваю спецов по ресторану и очистке

Сообщение Paola »

Это опять горемыка с рестораном 8м3/сут и чешской установкой- на сегодняшний момент установка имеет на входе по БПК 550 из установки сильно воняет, собираюсь после неё делать поля фильтрации.

Вопрос: относительно следующего объекта- там хочу септик с полями делать кто скажет при таком БПК как часто буду откачивать осадок?
мы экономику хотим посчитать из СБОСВ (БИООЧИСТНОЙ установки) ил убирать раз в год говорят т.к. она работает с минимальным обр ила)

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

простите

Сообщение Paola »

Но в закрытый септик я поняла так для работы его нужно кроме стока что-то загрузить, что правильно будет? И ещё после него сразу в фильтрующие поля сбрасывать нельзя в отдельном колодце надо обеззаразить- и из этого второго отстойника будут пробы брать?

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

СЕПТИК

Сообщение Paola »

Вопрос , а где будут брать пробы СЭС при доочистке в фильтрующих траншеях -в сборном колодце-я там хлорпатрон буду устанавливать

[color=green][size=9]Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:[/size][/color]

[i]дополните принцип[/i]

и ещё сейчас я имею дорогущую установку, которая не выдаёт норму для сброса на грунт, а чем-то щадящим вроде песчаного фильтра, который будем высыпать и менять загрузку почаще вместо фильтрующих траншей обойтись можем?

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

с большим уважением

Сообщение Paola »

Я прониклась вашим опытом и знанием, но альтернатива тому специалисту который продал эту ,,,,,,,,, только другой такой-же,
да я вышла на другого, который блеснул знанием процесса, что с секундомером проверит все режимы, отрегулирует компрессор( по его мнению он зря работает периодами и потому у нас вонь), что надо разбавить сток , чтобы небыло такого 500БПК на входе и возможно поможет нам её здать, но ___это фарс, чтобы продать нам следующую.
Кстати подозрительно относительно первой дешёвую станцию. какого специалиста вы мне рекомендуете-они все шарлотаны-или всё-таки можно вывести станцию на правильный режим?

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

разбавить до 300 и увеличить первый отстойник ?
Слушайте у меня не было желания разбираться- просто я под договором на покупку подпись ставила- меня за идею септика на следующее заведение третируют- из него уже точно пахнет не подетски и из этих труб вент полей тоже несёт и ещё заболотим...

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Простите господа специалисты, а приличный денитрификатор и септик это очень разные вещи?

[color=green][size=9]Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:[/size][/color]

возьмитесь кто-нибудь это сделать в реальности, или объясните толком что сделать нам -(выкинуть не подходит) что есть денитрификатор, если у нас шельмецы вокруг, дело чести нам помочь

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Я бы с удовольствием согласилась, но тут шельмец находящийся прямо в Челябинске рвётся в бой со своей установкой и с живых не слезет, другое дело, что у нас был один г ------й а будет два он наверняка выставит себя большим знатоком и любой Ваш знакомый и честный товарищ не сможет противостоять ему, просто козырей мне нужно больше перед учередителями, чтобы с этим больше не связываться, а по старой реально только советом сможете помочь. Что она не очищает я уже поняла, а почему.......Сток у нас 7 а установка на 5 сутки может просто вторую такую же гадость поставить рядом

[color=green][size=9]Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:[/size][/color]

а разбавить сток на входе я имела ввиду и возможно зимний режим действительно более тяжёлый (аэрируем же холодным воздухом) и при запуске много моющих сливали

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

поэтому я вижу только один выход- сооружать эти кассеты фильтрующие, а вот запах в установке и её округе? она в 5 метрах от входа в заведение

[color=green][size=9]Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/size][/color]

а чисто организационно-технически нельзя заведение общ питания заставить снизить БПК там всего 9 общественных унитазов :D , только сильно не смейтесь

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

с расходом то мы боремся и может доведём дело до 5м3 а вот БПК

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/size][/color]

Уважаемый and я приглашаю Вас в наш ресторан, я думаю решение у Вас родится прямо на сразу на месте

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

:cry: :cry: :cry: так что мне уже пора чумудан собирать в поисках другой работы,
люди кто знает, как избавиться от вони и БПК,
добавить в цепь септик?

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

хочу заметить что один такой девайс нам обошёлся как три моих машины, правда прыткий товарищ из родного Челябинска предлагает тоже, но по цене одной моей машины, что посоветуете выбрать

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»