А кто юзал трехходовики ESBE ?

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Кузьмич";p="15625482"]...Тока я не нашел у них трехходовые смесители работающие на разделение потока...[/quote]
Если есть разделение потока на подаче, то имеется и слияние на обратке. Какая разница где ставить? :wink:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

у нас сегодня заклинил трёхходовой ЕСБЕ :shock: :shock: :shock:
привод полар беар при этом свернул адаптер и "криво" встал но из строя не вышел :D
я ваще ох...л :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15625628"]у нас сегодня заклинил трёхходовой ЕСБЕ [/quote]Этож как... этож чо... амож он и нипричём!
Привод или сам клапан?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Клапан заклинил!!!
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Первый раз слышу :shock: ... не ну сам поставил туеву хучу и люди знакомые несколько раз по стока же и никогда... ничего... :!:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

"Клапан заклинил!!!

Это надо читать именно вместе, т.к. первое вытекает из второго.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А покажите ка мне этот белимо - который крутой весь из себя и в разрезе желательно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

2 Авторрр. Если вы имеете в виду шаровые клапана, то у Белимо тоже клиновидная прокладка. Но я не о характеристиках, а о надежности клапанов. Если Белимо дает только гарнтию на свою продукцию в 5 лет, то это о чем то говорит. Я вообще не знаю случаев отказа Белимо, хотя грязи в системах хватает. И калориферы забиваются и радиаторы, а клапаны все работают и работают. А вот ЕСБЕ люди периодически спрашивают, чем заменить, то здесь, то на АВОКе. Многие меняют на Белимо и вопросы отпадают.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

2 Касс
не считаю что есбе - это кроилово, просто наверно редкий случай

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Я думаю, что рассматриваемый тут ESBE 3G20 - это точно кроилово. У него даже внешний вид страшный, ... чугунина с крышечкой... Похоже на совковое изделие. Да и если бы не приходилось их менять, то и разговоров то не было бы. ИМХО тут дело изначально в концепции. Если изначально во главу угла ставится надежность, то это одни решения, если же на первом месте экономия, то решения совсем другие.

деточкин
Претендент
Претендент

Сообщение деточкин »

:?: где найти информацию об автоматике BERETTA(регулирование параметров теплоносителя)

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»