Выбор ТТ котла + обвязка или универсального

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Выбор ТТ котла + обвязка или универсального

Сообщение Sid »

Я уже вам писал в какой то теме, про то что комбинированые котлы это всегда компромис для понижения цены. Так что вариант дор+электрокотел наиболее предпочтителен.
Хотя я всетаки предпочитаю чугунные котлы. Кстати у чугунного дакона и загрузка спереди.

Загрузка сверху

Да и еще, я уже говорил, если вы собираетесь жить в доме, а только бегать в котельную подбрасывать дров, то расчитывайте на уголь а не на дрова. А модификация кстати у дора для дров обозначаеться буквой D. Правда если я не ошибаюсь начинаеються они с 32 квт.
Отличаються котлы с буквой D конструкцией топки.
Только не думайте что в обычных котлах Dor нельзя дрова жечь, просто в Dor D их сжигать более целесообразно =)

Для каких целей собираетесь использовать электрокотел ?
Я так понял для поддержания плюсовой температуры если отсутсвуйте дома ? Если так то думаю 9квт на дом вам хватит, если же будет и нагрузка от котла и от быт приборов, то думаю 9 квт будет маловато, так как у пламя например тэны по мощности от 3х до 8ми квт, если ставить на 20 квт котел.

Наверно у вас газ планируеться в течении пары лет, так ? =)
Ну если дождетесь в течении пятилетки, считайте вам повезло.

[mod="C.O.K. @ 1174327873"]предыдущее сообщение цитировать запрещено! Делаю, вам замечание. [/mod]
Последний раз редактировалось Sid 16 мар 2007, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Johnson";p="15627174"]На газ не ориентируюсь как на основное топливо, так как цены на него планируют отпускать. Думаю затраты на подключение никогда не окупятся[/quote]
Это завистит от того, во сколько оценить свой труд как истопника... :P :P :P :P :P

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="Johnson";p="15627174"]
Чугуниевый во-первых дороже.
Во-вторых напугали меня тем что чугуний боится тепловых ударов.
В-третьих фронтальная загрузка - это уголь совочком заыпать? Извините, это не для меня. Сверху сразу ведро засыпал - и свободен.
Электричество - именно для поддержания температуры планируется.
На газ не ориентируюсь как на основное топливо, так как цены на него планируют отпускать. Думаю затраты на подключение никогда не окупятся[/quote]
1. Естесвенно чугунный дороже, потому что долговечней. + он меньше боиться низкотемпературных режимов.

2. Насчет тепловых ударов - никто не отменял подмес в обратку горячей уже воды. Вобще универсальная схема которую мы и используем, это гребенка (читатайте небольшой колектор) замкнутая на котел, и от гребенки уже пошли выходы на контура с трехходовыми. В контуре котла с гребенкой более мене постоянная температура, что исключает какие либо пониженые режимы работы котла и как следсвие выпад конденсата. Плюс на каждый контур регулируеться температура трехходовым, если надо ставиться и автоматика на те же трехходовые + привода к ним.

3. Хех, зато разжигать котлы с загрузкой спереди не в пример легче.
У нас бушевал один клиент который дров сверху нагрузил, плеснул туда бензина и его чуть чуть опалило =)

Кстати у чугунных даконов (серия FB) есть в продаже лицевая панель заместо дверки, под установку газовой горелки.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Соглашусь теперь во всем... :lol:
Посмотрите еще на стальные пиролизные дровяные котлы...

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Самый лучший вариант - чугунный котёл с вентиляторной горелкой.
Сначало дизельной, будет газ поменяете на газовую.
И городить ничнго не прийдётся.
Нешто в деревне соляры нет? :D

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Да потратите больше, но и получите немало.
Углём сейчас топится тоже не дёшево + электричество, к нему быстро привыкните и уголёк подсыпать будет уже не в кайф.
А газ появится, куда Вы всё это хозяйство денете на память в сарае будет, вместе с углём. :mrgreen:
На Вашу площадь расход диз.топ. будет 15-20 л/сут.
Ну и самое главное комфорт если Вам себя и родственников не жаль,
топите углем и дровами.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Электричество пойдет, согласен, но будут ли у вас три фазы? :D

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Ну если дадут, тогда эл. котёл и комнатный термостат.
Удачи. :D

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Не, ну ваще будьто тепловых насосов не существует. Уже всю голову сломали, а про них ни слова. Наберите в поиске-Тепловой насос.
Мож ваш вариант?

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

:D Так и знал, что кто нибудь не выдержит. :D
минмиальных первоначальных затратах.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Понял, сплю дальше.

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

У меня один клиент попросил срочно заменить ему ТТК на електрический, а то - цитирую "на новый год млин, все водофку трескают, млин, а я истопником работаю, ну его на....... млин" :lol:

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

:agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree:
Респект предыдущему оратору!!!
90% коттеджей в Подмосковье используются для отдыха, и вопрос удобства в этом случае всегда важнее вопроса эксплуатационных затрат.
Так что всякие там дрова и привозной газ в баллонах - чушь полная :cry: :cry: :cry:
А вот тепловой насос - штуковина в этом плане очень даже подходящая (где нет газа). Платишь $$$$$ и проблем не знаешь, его ведь даже обслуживать не надо.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Ни хр.. себе гости пошли- самое святое- тепловой насос руками своими трогает!!!

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

А что, гость оч даже прав.
Мало того что тепловой насос сам стоит раз так в 10 дороже газового котла, так для него еще надо придумывать где контур для забора тепла прокладывать. У нас теплообменники типа Вода - Воздух то особо не поставишь, у нас и -30 бывает.
То есть надо или в землю закапывать нефиговое количество трубы, либо в скалу, либо опять же до подземных вод буриться.
Любой из вариантов очень недешов. А плюс ко всему в скалу буриться будет очень и очень дорого.
Так что я если честно считаю ТН слишком уж дорогой альтернативой, для наших условиях.
Когда будет цена на газ сопоставима с европой, тогда и можно будет задуматься о массовой их установке.

Насчет пиролизных котлов - это котлы в которых дерево под некоторой температурой выделяет газы, которые потом уже и сжигаються.
Из плюсов можно выделить длительное время работы на одной загрузке. И сравнительно высокий кпд.
Из минусов цену и большую привязку к влажности дров (нужно сухие дрова).

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»