котел Baxi Main 24 на малые площади

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Кузнецов Д А";p="15627412"][quote="Stroller";p="15627411"] литров 100 хватит? :)[/quote]

хватит[/quote]
и что это хватит? система будет более инерционная и всё. если установленные по умолчанию 3 мин можно в данном котле изменить в большую сторону, то уменьшится число тактований котла. тогда смысл есть. если нет такой возможности, то смысла не вижу
не важно знать. достаточно подозревать.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Как показал опыт некоторых лет, настенный котёл вещь очень капризная, чтобы он долго работал надо соблюсти много условий, при этом есть котлы для которых число этих условий неприемлимо велико.
Одно из важнейших условий - обеспечить максимально возможный проток теплоносителя через теплообменник котла.
2 - мягкий и чистый теплоноситель и СО соответственно
3 - воздух - убрать
Ну и по электрике ещё

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

[quote="Stroller";p="15627418"]система будет более инерционная и всё. если установленные по умолчанию 3 мин можно в данном котле изменить в большую сторону, то уменьшится число тактований котла. тогда смысл есть. если нет такой возможности, то смысла не вижу[/quote]
увеличивая ёмкость системы мы обеспечиваем теплосъём с теплообменника, предотвращая перегрев, который в дальнейшем приводит к выходу котла из строя.
В данном случае я ёмкость не предлагаю, а просто радиаторы с большим водонаполнением и теплоёмкостью
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="Кузнецов Д А";p="15627419"]Как показал опыт некоторых лет, настенный котёл вещь очень капризная...
Одно из важнейших условий - обеспечить максимально возможный проток теплоносителя через теплообменник котла.
2 - мягкий и чистый теплоноситель и СО соответственно
3 - воздух - убрать
Ну и по электрике ещё[/quote]
Так это же общепринятые требования для любого котла в большей или меньшей степени.
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

я не пойму, почему все решили, что котёл должен перегреваться? назовите хоть один котёл от нормального производителя, который не может работать в однокомнатной квартире, общей площадью 35 кв. м?
на практике, очень бедные люди не тянули сделать полностью отопление в квартире, ставили 4 секции на кухне и ГВС в ванну и так котёл работал всю зиму без проблем. о чём вообще разговор?

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Пока вплотную не довелось сталкиваться, не было надобности.
Думаю не хуже других, но наличие такой малой мощности, в таких вот случаях безусловно плюс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="К.П.Д.";p="15627429"]наличие такой малой мощности, в таких вот случаях безусловно плюс.[/quote]
За мануал спасибо, может пригодится.
А между 5,3 и 6,5 разница небольшая. А горячей воды будет маловато. Это минус.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

хотел ответить Strollerу, но чёто сломало, сноуборд доканал
а настенники как доканали.......ууууууууу, там от всего надо страховаться
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

настенники как доканали.......ууууууууу, там от всего надо страховаться
Очень хорошо помогает рассказ о паспортном сроке службы и о том сколько крови он может попить за этот срок, обычно после этого соглашаются на нормальную схему. :mrgreen:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
А горячей воды будет маловато. Это минус.
Если ориентировать этот котёл на маленькую площадь, то вряд ли там будет джакузи в каждой комнате :D , ванна и кухня, хватит.
Обратите внимание на то, как он ГВС отслеживает, тоже плюс.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="К.П.Д.";p="15627446"]Очень хорошо помогает рассказ о паспортном сроке службы и о том сколько крови он может попить за этот срок, обычно после этого соглашаются на нормальную схему. :mrgreen:[/quote]
А что прикажите делать при поквартирке? На кухне для навесного котла места мало. А вообще - нормальный монтаж, правильный пуск, а не "вилка в розетку" и "все будет хорошо" (Русское радио).

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

А что прикажите делать при поквартирке? На кухне для навесного котла места мало. А вообще - нормальный монтаж, правильный пуск, а не "вилка в розетку" и "все будет хорошо" (Русское радио).
Да не, я немного с другим смыслом, с напольником и бойлером повкусней получается. :D
Против настенников ничего против не имею :oops: , удобная вещтч, хочет настенник, поставим, пусть сервис работает. :D

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="К.П.Д.";p="15627454"]
с напольником и бойлером повкусней получается. :D
... хочет настенник, поставим, пусть сервис работает. :D[/quote]
Я согласен, что с бойлером ГВС стабильнее. но есть-же навесные со встроенным бойлером.
Работы сервису, я думаю, одинаково.
Обратите внимание на то, как он ГВС отслеживает, тоже плюс.
Если вы имеете ввиду функцию комфорт, то в ARISTON она активирована в течение 1 часа после закрытия крана ГВС. Производительность от этого не увеличивается.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Я про вихревой датчик протока, он у них скорость протока ещё снюхивает. :D

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

остроумно... считает литры и исходя из этого модулирует горелку? :D
потом от жёсткой воды они заклинивают и начинается старая песня о главном, что настенники г...о, ломаются часто и т.д.
не надо делать рекламу.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Рекламу делать и не думал т.к предпочитаю других производителей, Мора мне никогда не нравилась, просто этот у них, вроде ничего получился. :evil:
В брошуре указано что датчик не имеет движущихся частей и реагирует на турбулентность потока, как реализовано не знаю,
мож и будет гемор. :D
Последний раз редактировалось К.П.Д. 18 мар 2007, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="К.П.Д.";p="15627459"]Я про вихревой датчик протока, он у них скорость протока ещё снюхивает. :D[/quote]
Из описания "Очень точное измерение протока ГВС между 1,6 л/мин и 20 л/мин"
Есть котлы с датчиком Холла на ГВС, смысл один. Производительность от этого не выше. Точность поддержания температуры может лучше?
Я думаю перебор.

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Гы, спор сервисников...

:da_pop:

а кстати интересовались у проектировщиков от газовиков почему они именно эту мощность котла забили в проект???
насколько я понимаю расчетов как таковых сделано не было
все на глаз
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

эта мощность является стандартной. на отопление, как правило, котёл не используется на "всю", а вот для ГВС в самый раз. 11-13 литров в минуту - это предел по мощности. т.е. если у Вас из крана холодной воды бежит водичка 15-20 литров в минуту, то ставить двухконтурник меньшей мощности просто не разумно.

Стажер
Претендент
Претендент

Сообщение Стажер »

[quote="К.П.Д.";p="15627473"]В брошуре указано что датчик не имеет движущихся частей и реагирует на турбулентность потока, как реализовано не знаю,
мож и будет гемор. :D[/quote]
В той же брошуре указано, что и работает в диапазоне 155-260В. На самом деле при 190В уже розжиг не систематичный.
А датчик протока интересный, правда выходит из строя от гидроударов. Зато перенастраивал на сработку от 0,9л/мин , правда на таком протоке горелка тактует, но температура на выходе стабильная. Задумок хороших в Проксиме много, тока как-то реализовано почешски.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

[quote="Стажер";p="15627514"]перенастраивал на сработку от 0,9л/мин , правда на таком протоке горелка тактует, но температура на выходе стабильная...[/quote]
Если вы имели дело с таким чудом, подскажите, как они снизили мин. давление на горелке, без вреда для последней и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Оборванец
Претендент
Претендент

Сообщение Оборванец »

А че с гоелкой то будет? Я наблюдал работу горелки при давлении газа 5 мм в ст, причем без всякого проседания пламени...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»