[quote="Оборванец";p="15627580"]А че с гоелкой то будет? Я наблюдал работу горелки при давлении газа 5 мм в ст, причем без всякого проседания пламени...[/quote]
Я сравниваю с другими настенниками 1,7 - 2,1 мбар, большой разброс при модуляции от 25 % от мах. А это ведет к неправильной пропорции газо-воздушной смеси, возможными проблемами с контролем пламени. Проседание пламени это одна из проблем.
котел Baxi Main 24 на малые площади
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Глючит опера с отправкой картин ,извеняйте.Вот беретка с рабочим низом 0,8мбар и не че работает.В обизаловку аварийный датчик температуры на самой горелке.Французы забавней подошли,сервпривод вставили и половину форсунок для летнего ГВС перекрывают да и микробойлер добавили на 4 литра с электроподрогревом, для полного комфорта.Я как ни пытался в настениках пламя загнать внутрь ,не выходит -тухнет свол..ч,говорят технология не позволяет.
[quote="Оборванец";p="15627600"][quote="Прохожий";p="15627589"]
Не верю (c) К.С.Станиславский
[/quote]
Дело хозяйское, но манометр у меня был перед правым глазом, а окошечко камеры сгорания - перед левым...[/quote]
А может у Вас на манометре mbar написано?
Не верю (c) К.С.Станиславский
[/quote]
Дело хозяйское, но манометр у меня был перед правым глазом, а окошечко камеры сгорания - перед левым...[/quote]
А может у Вас на манометре mbar написано?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
2Прохожий
у настенников такое понятие как проскакивание пламени в горелку присутствует только теоретически, а практически это реализовать невозможно. ну так они устроены
для эксперимента пробовали 3мм на горелке. 10 успешных розжигов из 10. знаю, что некоторые сервисанты при первом пуске настраивали минимум у фероли на 7мм в районах, где слабый напор воды. гарантия всего год...

работать то они будут, но горелкам за пару сезонов от перегрева прийдёт кирдык. это основная причина, почему нельзя опускать минимум ниже рекомендованного производителем. ну и вторая причина - это конденсат на теплообменнике. жаль в свое время не сфотографировал полностью закристаллизовавшиеся соты теплообменника.
весьма познавательно...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ещё от малого минимума замерзать коаксиальный дымоход может на котле с закрытой камерой.
ЗЫ вопчем, если есть возможность не занижать - лучше это не делать.
у настенников такое понятие как проскакивание пламени в горелку присутствует только теоретически, а практически это реализовать невозможно. ну так они устроены

для эксперимента пробовали 3мм на горелке. 10 успешных розжигов из 10. знаю, что некоторые сервисанты при первом пуске настраивали минимум у фероли на 7мм в районах, где слабый напор воды. гарантия всего год...

работать то они будут, но горелкам за пару сезонов от перегрева прийдёт кирдык. это основная причина, почему нельзя опускать минимум ниже рекомендованного производителем. ну и вторая причина - это конденсат на теплообменнике. жаль в свое время не сфотографировал полностью закристаллизовавшиеся соты теплообменника.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ещё от малого минимума замерзать коаксиальный дымоход может на котле с закрытой камерой.
ЗЫ вопчем, если есть возможность не занижать - лучше это не делать.
не важно знать. достаточно подозревать.
[quote="Stroller";p="15627654"]2Прохожий
[/quote]
[quote="Оборванец";p="15627748"]
Манометр U-образный, из трубочки такой прозрачной сделан, внутрях водичка налита, и рисочки с цифирьками сбоку.
[/quote]
Спорить с уважаемыми спецами не буду. Все таки настеннички - это несколько не мой размерчик. Так, случайно поставил пару штук в далекой молодости
Ну и на обучении был на заводе-изготовителе, само собой.
Ok. Верю! (с) Прохожий

[/quote]
[quote="Оборванец";p="15627748"]
Манометр U-образный, из трубочки такой прозрачной сделан, внутрях водичка налита, и рисочки с цифирьками сбоку.

[/quote]
Спорить с уважаемыми спецами не буду. Все таки настеннички - это несколько не мой размерчик. Так, случайно поставил пару штук в далекой молодости

Ok. Верю! (с) Прохожий

Я не 1