Перекос в сторону ГВС. Как быть??:(

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

из моей - Smart 300 от эл котла Эван 30 кВт, фитнесс центр 12 душевых + 2 джакузи, не жаловались ни разу

Добавлено спустя 48 секунд:

забыл там рабочий объем - 200 литров
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Кузнецов Д А";p="15628368"]из моей - Smart 300 от эл котла Эван 30 кВт, фитнесс центр 12 душевых + 2 джакузи, не жаловались ни разу

Добавлено спустя 48 секунд:

забыл там рабочий объем - 200 литров[/quote]
А что там жаловаться. Открой на полную все лейки, термометр на бойлере есть, и проследи изменение температуры хотя бы в течении получаса.
А насчет "не жаловались" я уже говорил, лучше таких аргументов не употребляй :fellow:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

да ладно, ну никто там 12 душевых сразу не юзает.
А вот такой маразм как: столовая не помню на скока челов, но площадь столовой 36 м2, а кухни 18 м2, так вот по расчёту СНиП поставили 2 электронагревателя по 500 литров мощность тэна в каждом 18 кВт.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

ВТК Мастер
Претендент
Претендент

Сообщение ВТК Мастер »

Может кто смеяться будет, для обсуждения.

Бойлер греем с котла "по полной" в режиме "ЛЕТО"; а отопление - : используем бойлер как теплоаккумулятор. На входе/выходе бойлера "врезаем" ветку на отопление; Управление отоплением осуществляем через смеситель - по температуре Т.Н.; или комнатный термостат через насос ВКЛ/ВЫКЛ.

Сильно прошу не пинать,но отзывы увидеть хотса!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Прохожий";p="15628340"]...расститайте потребление горячей воды в соответствии со СНиП. Я Вас уверяю не будет он ставить такие эксперименты, а если будет - то Вас защитит наш самый гуманный в мире суд. Потому что Вы все сделали как положено.[/quote]Господа, никогда так не делайте. Всему голова ТЗ заказчика. Если там указано расчитать согласно СНиП, то так и делайте, а если он говорит, что хочу в 10 раз больше, чем по СНиП положено, то надо сделать в 10 раз больше нормы. Заказчик всегда прав. Хочет он 55 градусов из 10 смесителей в течении 2 часов, то расчитайте и дайте ему пару вариантов, на проточке и на бойлере, куба в 4. Только вот ТЗ обязательно должно быть не на словах, а на бумаге и с подписью заказчика. И для суда и для совести это первостепенно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»