Нужен ли нам раздел "Проектирование"

Здесь Вы можете задать вопросы и высказать свои пожелания относительно форума

Как Вы считаете: нуден ли на нашем форуме самостоятельный раздел "Проектирование"???

Да
23
79%
Нет
6
21%

Всего голосов: 29

эксадмин

Сообщение эксадмин »

GuTherm
её можно увеличивать через Редактора сайта т.е. меня. (Администратора) Нужно написать ЛС и я рассмотрю!

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="GuTherm";p="15628629"]
Именно поэтому я за закрытую систему.[/quote]
Мне уже орать тут надоело, может шрифт поменять, чтоб всем слышно было? ЕСТЬ ЖЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ Называется VIP. Чего Вы там ничего не выкладываете? Одного раздела мало? Или надо, чтобы обязательно в названии раздела вместо буковок VIP были буковки ПРОЕКТИРОВАНИЕ? Тока тогда выкладывать начнёте?
[quote="GuTherm";p="15628629"]
новых проектировщиков к нам не придёт, а без свежей крови мы здеся закиснем нафих.
[/quote]
Откуда будет новым проектировщикам взяться, если раздел, ради которого они зарегистрируются на форуме будет закрытый и они даже знать не будут, о чём там речь идёт? Ты сам то на таком форуме задержишься?
Люблю всё делать "по науке".

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Во тя зацепило-то как! А я-то думал ты всихда спакоса! Лана-лана... всё-всё-всё поал. Тока в випе неудобно... название как-то не стыкуется, а вот между-собойчик проектный сё равно хачю!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Чепуха, любопытство- мощнейший побудитель
Че форумы сравнивать- я то здесь ! Да и популярность не в их пользу.
Касс - ежли его и закрытого проектирования шугнуть- с ума сойдет со своими комплексами (психологическими), отсюда его аргументы
Страх ошибки в открытом обсуждении- имеет место быть , и имеет право быть.
Про Тепловые насосы я тут вообще говорить не могу- никто не спросит и не ответит- не потому что не может, а чтоб не выглядеть как то не так. У многих же вопрос вертится- "что он- не рубит ничего, что этой хренью занимается, а мож знает чего нить, чего мы не знаем?
Масштабы проектов не вструю упомянуты- Касс сейчас с вентиллятором бьется- вот те и масштаб-из мелочей все как из атомов.
ВИП- мертвая задумка по факту, доступ в проектироватие должен быть однотипным с остальными разделами
Эта придумка может родить реально полезные вещи, специалистов, даже некое подобие школы... а мож и пшик, бывает.
Оппоненты- аргументы!!!
С добрым утром!

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="GuTherm";p="15628641"]Во тя зацепило-то как![/quote]Да надоело уже об одном и том же. Я тут вот чего подумал: - Мне админа жалко. Прочитает он эту тему с "аргументами" и так и не поймёт, что именно народу нужно. По моим прикидкам народу нужно, чтобы он "немного изменил скрипт", так, чтобы он распознавал в каждом заходящем на форум человеке:
1) Хорошего проектировщика, с которым не грех пообщаться и поделиться
2) Плохого проектировщика, который пришёл тока что-то стырить и посмеятса над начинающими
3) Хорошего заказчика, который поглядит на выложенные проекты и закажет проект себе за нормальные бабосы
4) Жмота-заказчега, который платить не хочет, а хочет забесплатно проектик скачать и голодным проектировщикам ручкой сделать
5) Начальника проектировщиков, который ищет, что тут его подчинённые без спросу выкладывают
6) Американских шпиёнов, которые наши светлые мысли выведать хотят
7) Всяких там сантехников и монтажников, которым проектирование ваще пох
и в зависимости от типажа показывать только те темы, файлы и сообщения, которые этому типу видеть положено.

Ну что, админ, берёшься за такую работёнку?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="NWB";p="15628647"]5) Начальника проектировщиков, который ищет, что тут его подчинённые без спросу выкладывают[/quote]Лично меня беспокоит только этот пункт... остальное пох. И всем понятно что этот начальник не будет постицца добрую сотню раз штоп глянуть чё там творится... вот сопсна на это и расчёт :idea:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="GuTherm";p="15628648"]всем понятно что этот начальник не будет постицца добрую сотню раз штоп глянуть чё там творится...[/quote]
[quote="Майкл";p="15628643"]
Чепуха, любопытство- мощнейший побудитель
[/quote]
А если к любопытству прибавить коммерческие интересы фирмы, то какие проблемы? Открыл аккаунт, поручил какому-нибудь инженеру со своего аккаунта писать в день по 10 сообщений, а через 10 дней ходи, да смотри, что там в закрытых темах делается.

А вот этот пункт:
1) Хорошего проектировщика, с которым не грех пообщаться и поделиться
если не флудер и не часто в инете бывает, может так и не дождаться заветных 100 сообщений, потеряет интерес и заблудится на других форумах.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ладно... ну и фих с ним... ненада так ненада.. пусть будет всё как есть... в принципе мне и так нравицца. :D

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Сань, по-моему мы сильно на инете зациклились, какие-то начальники, заказчики, закрытые тусовки... Надо чаще в off-line встречаться, там только свои люди, есть что выпить и закусить и никакой начальник не увяжется. :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Да яб с привеликим удовольствием(кста на следующей недельке пересечёмся), но знания многие пропадают например у Прохожего и вообще мне казалось удобным собраться присутствующим здеся спецам в укромном месте и апсасать какойнить проектик... а то и совместный сваять по сети - от каждого по способности и на следующий слёт денешкаф заработать. Ну не буду я в общем доступе проекты серьёзные апсасывать.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Ну тогда предлагаю сделать вход в закрытые темы не по количеству сообщений, а по приглашениям. Не знаю, какой это гемор для админа, но предложение такое:
Кому надо поприватничать, создаёт тему и закрывает вход в неё паролем, потом рассылает через лички пароль всем, с кем хочет в этой теме пообщаться. Так можно максимально защититься от дурного глаза, только как то это не хорошо, когда часть людей отрывается от коллектива и начинают что-то тихо между собой перетирать. :(

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:

Даже проще можно сделать. Ты же хочешь, чтобы чужие люди не увидели именно твой проект, а не само обсуждение? Закачивай его на на какое-нибудь хранилище файлов, а ссылки на скачку шли в личку тем, с кем хочешь его обсудить. Тогда и темы закрывать не надо.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А вот эта идея мине нацца и очень... Минхерцу тока надо решить что проще организовать... Может легче не пароли которые могут и пахерицца, а пользователь выбирает кому туда ходить, а кому нет. Вдру группа поддержки касса туда проберётся - с паролем-то :evil: А без пароля этож навсегда и никому пароли не надо запоминать... вот.
Валерыч, а ты голова :genius:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

А моя идея не катит?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

T-Yoke
Претендент
Претендент

Сообщение T-Yoke »

[quote="C.O.K.";p="15628154"]пока, что-то мало аргументов за раздел... :PARDON:[/quote]
Да вы начните, мы подтянемся.
(Из ответа на вопрос комиссара военкомата, почему мы не хотим идти в армию, а вдруг война?)
По расчетам майский жук летать не может.
Но он читать не умеет, по этому этого не знает. И летает...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Майкл";p="15628643"]
Касс - ежли его и закрытого проектирования шугнуть- с ума сойдет со своими комплексами (психологическими), отсюда его аргументы[/quote]

Это на каком языке написано? Буквы вроде из кирилицы, а смысла нет. Давайте будем стараться понятнее излагаться.

[quote="Майкл";p="15628643"]Касс сейчас с вентиллятором бьется- вот те и масштаб-из мелочей все как из атомов.
[/quote]

Да любой крупный проект из этих "атомов". Но дело в том, что такого вентилятора нет ни в одном "домике в деревне", а уж с частотником, ни в одном крутом коттедже. А система вся целиком является мелкой составляющей одного из зданий крупного объекта. Поэтому решение по нему тайной за семью печатями не является, и адекватным собеседникам легко открываемо. Второго такого объекта просто не найдете. Всегда будут свои особенности, которые учесть в чужом проекте практически не реально. Да и начальства, перед которым надо оправдываться у меня нет. Но прав and, каждый вправе сам решать, что выкладывать, а что нет. Может быть речь не будет идти о готовых проектах, а о конкретных проблемах в них. Тогда чем этот раздел будет отличаться от других? Если проект отопления, то вопрос в отоплении, если в водоснабжении, то соответственно там. А если в проектировании, то заново внутри раздела надо делать подразделы "отопление", "вентиляция"... и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

[quote="NWB";p="15628664"]
Кому надо поприватничать, создаёт тему и закрывает вход в неё паролем, потом рассылает через лички пароль всем, с кем хочет в этой теме пообщаться. [/quote]
А админы публикуют ваши проекты в открытой печати.... :lol:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Не злись- соскучился я по тебе, давно не ругались, заскучал.
Достаешь ты меня этим термином-"Домик в деревне".

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Еще воскресенье. [*ЦЕНЗУРА*] тебе газ- даешь насос тепловой, заодно и капремот сделаешь. У тебя домик в деревне? 115 кв. м.- ? Тогда это мой любимый размерчик (помнишь?) и обои заменим!

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Какая разница в цене между электричеством и газом? Сколько стОит поделючение газа?

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Газ на порядок дешевле или дороже?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Дешевле. Москва- газовая столица нашей родины!

Ответить

Вернуться в «Правила форума. Книга жалоб и предложений»