Паровые котлы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Логики тут на самом деле с нашей точки зрения нет.
С точки зрения западных конструкторов ломаться ничего не должно, все оборудование (насосы в том числе) должно проходить сервисное обслуживание, меняться по окончанию срока амортизации и т.д. А разделили на два контура наверняка по причинам технологическим. Во первых, производители насосов выпускают определенный типоряд. Во вторых диаметр труб змеевика ограничен возможностями трудогибного устройства. Нашли вот такой выход из положения для производства котлов болшей мощности. Может и еще какие причины есть - мне об этом неинтересно у изготовителя спрашивать. Только чтобы под наши нормы подходило, нужно еще два насоса ставить. Что мы и делаем.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- LEX
- Профи

[quote="Прохожий";p="15628724"]LEX, а как ты решаешь вопросы с продувкой?[/quote]
По-взрослому
Заложил в коммерческое (и главное - убедил заказчика!
) продувку периодическую (ее еще обзывают "нижняя", первый раз столкнулся, раньше такого не слышал) - по таймеру и непрерывную (ее обзывают "верхняя") - по солесодержанию. В принципе я и сам убежден что они обе обязательно должны присутствовать.
По-взрослому
Заложил в коммерческое (и главное - убедил заказчика!
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
[quote="Прохожий";p="15628508"]
... теплообменник котла представляет из себя спирально закрученную трубу ...
[/quote]
Тепер немножко проясняется. Я видел буржуйские термомаслянные котлы (котлы на ВТОТ) с таким теплообменником. Но незнал, что возможно применение такого теплообменника и на паровых котла.
Мне до этого попадались только жаротрубные импортные паровики.
Уважаемый LEX!
В третий раз прошу Вас уточнить комплект поставки котла у продавца!
Потому, что у большинства зарубежных производителей котлов такие вещи, как повысительные насосы, предохраниетльные клапана, верхняя и нижняя продувки, устройства контроля уровня воды - по умолчанию входят в коплект поставки котла.
... теплообменник котла представляет из себя спирально закрученную трубу ...
[/quote]
Тепер немножко проясняется. Я видел буржуйские термомаслянные котлы (котлы на ВТОТ) с таким теплообменником. Но незнал, что возможно применение такого теплообменника и на паровых котла.
Мне до этого попадались только жаротрубные импортные паровики.
Уважаемый LEX!
В третий раз прошу Вас уточнить комплект поставки котла у продавца!
Потому, что у большинства зарубежных производителей котлов такие вещи, как повысительные насосы, предохраниетльные клапана, верхняя и нижняя продувки, устройства контроля уровня воды - по умолчанию входят в коплект поставки котла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.