имеется:
1. дом 2 этажа пл.120 кв.м
2.котел westen energy 240f (дым)
3.теплый пол не планируется
вопрос:
1.хочу попробовать применить данную обвязку
2.какое равенство должно быть между насосом котла и стояков и как ето считается(если применять стрелку)
Сам я монтажник, и самому приходится все считать
Спасибо Всем заранее!
получу ответы-добавлю вопросы!
подбор насоса
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
подбор насоса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
цитирую:Расчетный режим работы гидравлического разделителя обеспечивается точным подбором циркуляционных насосов, установленных в схеме обвязки теплогенераторов. Их суммарная подача должна быть равна суммарной расчетной подаче насосов всех теплопотребляющих контуров, определяемых исходя из расчетной тепловой нагрузки потребителей и расчетного температурного перепада в схеме теплоснабжения (например, 90-70°С). Исключением является контур напольного отопления, где учитывается не подача насоса, а расход воды на участке от распределительного коллектора до смесителя. Последний определяется исходя из большего температурного перепада (например, 90-30°С при расчетном перепаде в самом отопительном контуре 45-30°С).
И вопрос:на сколько расход в котловом контуре должен быть выше сумарного в контурах-потребителях.
И вопрос:на сколько расход в котловом контуре должен быть выше сумарного в контурах-потребителях.
[quote="proekt";p="15628751"]Должно быть неравенство
Расход в котловом контуре должен быть выше сумарного в контурах-потребителях.
На таких мелких мощностях скорее всего дело ограничется переключениями скорости на насосах.
[/quote]
В котловом контуре стоит "родной" котловой насос. Увеличить его производительность мы не можем, да и не нужно это. Сетевые насосы, как я уже писал, подбираются по тепловым и гидравлическим характеристикам той сети на которую они работают. Если у нас получилось, что суммарная производительность сетевых насосов получилась больше, чем производительность котлового насоса, значит неправильно подобран котел. И никакими переключениями скоростей тут не помочь.
Расход в котловом контуре должен быть выше сумарного в контурах-потребителях.
На таких мелких мощностях скорее всего дело ограничется переключениями скорости на насосах.
[/quote]
В котловом контуре стоит "родной" котловой насос. Увеличить его производительность мы не можем, да и не нужно это. Сетевые насосы, как я уже писал, подбираются по тепловым и гидравлическим характеристикам той сети на которую они работают. Если у нас получилось, что суммарная производительность сетевых насосов получилась больше, чем производительность котлового насоса, значит неправильно подобран котел. И никакими переключениями скоростей тут не помочь.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...