Каскадное включение котлов

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Kass
Мастер
Мастер

Каскадное включение котлов

Сообщение Kass »

Для Кузнецова Д.А.

С версии Конграфа 1.7.4 по моим ТЗ появился ФБ «Управление по наработке». Думаю, там все ясно. Теперь вы легко реализуете такое управление котлами, которое позволит равномерно их использовать.
В ближайшее время постараюсь добить ФБ для модулируемых горелок.

Удачи.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

у меня 1.6.8 и 1.8.1 beta,
нашел блок, тока не въехал пока
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

В чем не въехал, спрашивай. Что касается 1.8, то я бы ей не открывал старые проекты. Там обрезаются имена параметров до 21 символа и могут быть задвоение имен при компиляции. Они это замутили из-за интернет-скады, но сделали как удобно программистам. Я уже возмутился по этому поводу. Обещали вернуть длянные имена и править интернет-скаду.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Помимо наработки управление по 0-10В мощностью котлов. Режима два:
1. Все котлы на 100% мощности, а мощность последнего меняется для поддержания температуры на выходе контура. При этом при отключении котел сначала ПИДом переводится на мимнимальную мощность, а после включения мощность набирается постепенно. Имеется параметр "Скорость увеличения мощности".
2. Для наиболее динамично меняющихся нагрузок, все котлы работают на одинаковой мощности от ПИДа. (чем то похож на мой пример с насосами...) При достижения 100% включается дополнительно, и его мощность так же плавно начинает рости до значения ПИД. Если Выход ПИД снижается, то мощность отключаемого котла снижается до минимальной и котел отключается.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="механик";p="15629086"]...гидравлике.... гидравлический разделитель....мощность 70-120 кВт...Насосы с постоянными расходами...[/quote]Рекомендация - в присутствии Kassа эти термины применять не рекомендую... может начаться процесс дискредитации Вас в Ваших же собственных глазах на основании знаний имеющихся у данного специалиста такие системы не имеют право на существование и те кто их собирает есть ... (молчу-молчу)... кстати я тоже неуч и собираю такиеже системы как и Вы.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Вообще любые саморегулируемые системы порочны по определению, так как неэффектны в мониторе. А мне вчера очень уважаемый человек посоветовал ТРВ заменить на капиллярную трубку. Понятно, целый блок автоматики выпадает. Кнопочки, лампочки - на выброс, само будет работать, как стрелка. Задумался. :shock: :shock: :shock:

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да чего задумываться? Пора переходить к кочегаркам! :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

2 механик. Ну в принципе вы правы. Это один из режимов. Выглядит примерно так, как вы описали. Надо только уточнить, что другой подключается не сразу на 50%, а с минимума стремиться к мощности второго, а тот соответственно при превышении сумарной мощности начинает постепенно снижать мощность. В какой то точке "оно встречаются". В другом режиме если один котел вышел на 100% и остается на ней, включается другой, и только модулируется его мощность. Если мощность второго падаетдо минимума, а мощность все равно избыточна, то он отключается.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Да я о теплонасосах. На кочегарках мы сейчас работаем. Там с лампочками и ПИДами порядок.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Ну это если рассматривать задачку с котлами по 70 кВт, то возможно вы и правы. Но если взглянуть на котельную с 4х5МВт, с частотниками и модулируемой мощностью, то там все реально. Все зависит от заказчика. Мне ставили и так и эдак задание, поэтому я и отправил оба варианта на завод.
Разумется реализовать как два пальца. Насчет дешевизны я не знаю. Частный сектор не мое направление. Я делаю крупные объекты с диспетчеризацией и только на ПЛК, и там несколько другие бюджеты и взгляды на дешевизну. Поэтому стоит прежде рассмотреть бюджет. Возможно есть какие то дешёвенькие жескопрошитые контроллеры. Я думаю, что чисто автоматика вам обойдется не менее 2 тыс. евро. От меня требуется только софт или щит автоматики?

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»