1. А теплообменник то будет как то утеплен (в смысле ТА) ?
2. Смотря чем топить, дровами или углем ?
3. Не очень понял вопрос.
4. 50-150 вт в зависимости от производителя и модели насоса.
Посоветуйте по выбору котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
1. Схему оценить сложно пока не раскрыто как будет компенсироваться тепловое расширение воды в ТА.
2. 6х24=144 КВт*час в сутки. 2 раза не хватит.
3. Оценить так можно, существенным параметром является площадь теплообмена. Производители бойлеров косвенного нагрева указывают мощность теплообменника площадью 1 м² 24 КВт. Обычно подразуумевая входную 90 град, а нагреваемую до 60.
4. согласен с предыдущем оратором
2. 6х24=144 КВт*час в сутки. 2 раза не хватит.
3. Оценить так можно, существенным параметром является площадь теплообмена. Производители бойлеров косвенного нагрева указывают мощность теплообменника площадью 1 м² 24 КВт. Обычно подразуумевая входную 90 град, а нагреваемую до 60.
4. согласен с предыдущем оратором
Это плохая идея. Какой смысл в разделении контуров? Чугун - не самый лучший материал для теплоомена. И как будете броться с коррозией чугуна?>>контур нагрева воды и контур отопления будут связаны между собой теплообменником в виде обычного чугунного радиатора, который будет установлен в ТА, т.е. вода нагретая в котле не будет напрямую идти в систему отопления. Отсюда вопрос, сколько секций этого радиатора нужно запихнуть в аккумулятор, чтобы он снимал 6квт
[quote="Ku2";p="15628874"]
2. Примерные теплопотери дома 6кВт, хватит ли кубового ТА, для того чтобы топить максимум два раза в сутки при самой холодной погоде?
[/quote]
Ответ неочевиден. Если на улице расчетная минимальная температура, допустим для Москвы -28°С, то мы должны держать температуру теплоносителя всегда максимальной. В случае ТА это невозможно - температура все равно будет падать. Соответственно будет уменьшаться и тепловая мощность системы отопления. Чтобы ТА хорошо работал при расчетной температуре нужно проектировать низкотемпературную систему отопления и ставить автоматику на циркуляцию. Для примерной оценки ТА на 1 м3 можно посчитать тепловую энергию 1000 кг воды Она равна 4200 кДж/К. При снижении температуры с исходных 90°С до, например, 40°С, система отопления заберет 210000 кДж тепла. Или, по другому, 58,3 кВт*ч. Разделите эту цифру на 6 кВт, получите 9,7часа. Но нужно понимать, что тепло будет отдаваться неравномерно без автоматики. В первый час Вы возьмете из 58 кВт*ч примерно 20, а в последний - около 2. Тепловая мощность будет снижаться по экспоненте.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Кстати почему бы не сделать обычную схему.
Замкнуть контур котла на та, пусть гоняет воду и держит постоянную температуру в ТА.
Ну например выключение на 90, включение на 75 поставить.
Контур с радиаторами подсоеденить к вашему ТА и поставить на контур трехходовой с электроприводом и термопарой, который будет регулировать проток в зависимости от температуры в конутре отопления, и будет брать из ТА столько воды, сколько нужно, по мере остывания ТА, будет постепенно открываться, пока не откроеться на максимум.
Мне кажеться такая схема будет проще, и никаких заморочек.
Кстати я бы на вашем месте поставим бы по дому чугунные радиаторы, так как они хоть и будут дольше нагреваться, но и остывать будут больше.
Замкнуть контур котла на та, пусть гоняет воду и держит постоянную температуру в ТА.
Ну например выключение на 90, включение на 75 поставить.
Контур с радиаторами подсоеденить к вашему ТА и поставить на контур трехходовой с электроприводом и термопарой, который будет регулировать проток в зависимости от температуры в конутре отопления, и будет брать из ТА столько воды, сколько нужно, по мере остывания ТА, будет постепенно открываться, пока не откроеться на максимум.
Мне кажеться такая схема будет проще, и никаких заморочек.
Кстати я бы на вашем месте поставим бы по дому чугунные радиаторы, так как они хоть и будут дольше нагреваться, но и остывать будут больше.
Re: Посоветуйте по выбору котла
[quote="Ku2";p="15628874"]Будет дом 65 кв.м. хочу поставить ТТ котел на дровах с тепловым аккумулятором. Котел 40 кВт, [/quote]
А зачем такую мощность?
А зачем такую мощность?
[quote="ku2";p="15629329"][quote="К.П.Д.";p="15629301"]Чтоб ТА побольше, побольше.
[/quote]
Ага, так оно и есть
. Хочу раз в день дрова закидывать , ну или на крайняк два раза.[/quote]
Судя по стене, R около 3. А что с полами, окнами, чердаком?
При хорошо утепленном доме куба достаточно. Мне на 80 кв. м. практически хватало даже в 29 мороза достаточно было топить раз в сутки.Правда мой котел позволяет много топлива загружать и горел он по 10 часов.
www.tisom.net
У меня 25 кВт. Если есть деньги, то лучше брать 36 кВт Тисом. У него кпд повыше.
И как уже посоветовали, нет нужды разделять контуры. Пусть котел воду греет в ТА. А с верха ТА можно брать воду на отопление. Всеполучается само собой.
Сергей.

Ага, так оно и есть

Судя по стене, R около 3. А что с полами, окнами, чердаком?
При хорошо утепленном доме куба достаточно. Мне на 80 кв. м. практически хватало даже в 29 мороза достаточно было топить раз в сутки.Правда мой котел позволяет много топлива загружать и горел он по 10 часов.
www.tisom.net
У меня 25 кВт. Если есть деньги, то лучше брать 36 кВт Тисом. У него кпд повыше.
И как уже посоветовали, нет нужды разделять контуры. Пусть котел воду греет в ТА. А с верха ТА можно брать воду на отопление. Всеполучается само собой.
Сергей.
- hausmeister
- Любитель