Отопление дачного домика комбинированным котлом?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ВТК Мастер
Претендент
Претендент

Сообщение ВТК Мастер »

[quote="Прохожий";p="15629151"]
Как Вы не поймете, что мастер, сделавший Вам систему, не так как он считает правильным, а так как ему сказал заказчик - это уже не мастер, а ремесленник.
И на счет книги Вы меня просто лично оскорбили, когда сравнили фундаментальнейший труд Сканави с каким то сантехником имеющего практический опыт. Да будет Вам известно, что Сканави 22 года проработал главным специалистом в Моспроекте-1 и принимал непосредственное участие в проектировании и строительстве таких зданий как МГУ, гостиниц Россия и Националь, московского аэровокзала, телецентра в Останкино и много других. А тут выясняется, что его книга - фигня на постном масле и ничего не значит по сравнении с глубочайшими познаниями сантехника дяди Васи. :evil:[/quote]
Уважаемый ПРОХОЖИЙ, как раз наоборот:выполнить работу по своему желанию( с расчетами, по накатаной схеме и не интересуясь мнением заказчика) -- удел РЕМЕСЛЕНИКА! А вот выполнить работу, учтя все пожелания заказчика,пусть даже не всегда обоснованные; но при этом система остается 100% работоспособной --вот ЭТО МАСТЕРСТВО!!!!

А на счёт Сканави, да он признанный специалист,в своем предмете, но ОН никогда не делал отопления в деревенском доме площадью 80--150м.кв. САМ. И обижаться тут не начто!
Мы рады Вам помочь,если это нам по силам.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="ВТК"Мастер"";p="15629159"]
Уважаемый ПРОХОЖИЙ, как раз наоборот:выполнить работу по своему желанию( с расчетами, по накатаной схеме и не интересуясь мнением заказчика) -- удел РЕМЕСЛЕНИКА! А вот выполнить работу, учтя все пожелания заказчика,пусть даже не всегда обоснованные; но при этом система остается 100% работоспособной --вот ЭТО МАСТЕРСТВО!!!!
[/quote]

:agree:

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

[quote="Прохожий";p="15629151"]
Как Вы не поймете, что мастер, сделавший Вам систему, не так как он считает правильным, а так как ему сказал заказчик - это уже не мастер, а ремесленник. [/quote]
Вот этого я не говорил. Я говорил о том, я должен понимать что именно мне пытается сделать мастер, почему он это делает и чем это чревато для меня сейчас и в будущем.
Что проектировщик делает исключительно то, что считает нужным и вообще не слущает того, кто заказал ему проект? И тот кто общается с проектировщиком тоже знает требования заказчика проекта и, в идеале, разбирается в теме. Так чего же Вы хотите от нас? Да мы читали книги, но это не наша специальность. Поэтому и спрашиваем здесь. Задавая вопросы, мы учимся, но делаем не курсовую работу а дом и если ошибемся, то получим не плохую оценку, а потеряем деньги и время.

[quote="Прохожий";p="15629151"]И на счет книги Вы меня просто лично оскорбили, когда сравнили фундаментальнейший труд Сканави с каким то сантехником имеющего практический опыт. Да будет Вам известно, что Сканави 22 года проработал главным специалистом в Моспроекте-1 и принимал непосредственное участие в проектировании и строительстве таких зданий как МГУ, гостиниц Россия и Националь, московского аэровокзала, телецентра в Останкино и много других. А тут выясняется, что его книга - фигня на постном масле и ничего не значит по сравнении с глубочайшими познаниями сантехника дяди Васи. :evil:[/quote]
Ну это Вы передергиваете. Принимать на свой счет то, чего я не говорил - смахивает знаете на что?
И про послужной список уважаемого Сканави зачем написали? Помоему, никто не спрашивал...
Про оскорбление... Про "дядю Васю", "фигню", "постное масло", "глубочайшее познание" ниего не говорил - на что Вы оскорбились?
Если не понравилось сравнение с существующей системой - ну и что же сней сделать? Работает ведь зараза... Я привел этот пример как образец того, что к ЕЦ отношение весьма однобокое и ничего противоречащего этому слышать никто не хочет. Вы на это обиделись. Жаль. Но извинения приношу - никого не хотел обижать. Честно.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

[quote="Тупой менеджер";p="15629164"]
Если у Вас недостаточно даже базовых технических знаний, чтобы прочитать эти книги, просто заплатите за хороший проект, который Вам сделают в любой уважающей себя фирме. В Москве их сейчас порядка 800! Просто выскажите свои пожелания и не задумывайтесь о трубах, радиаторах, котлах - это дело проектировщиков, Вам нужно только тепло. Вас никто не пытается обмануть, просто доверяйте проектировщикам, у них и знаний и опыта гораздо больше Вашего.[/quote]
Скажите, а если у Вас, не дай Бог, найдут серьезную болезнь вы тоже будете полагаться только на мнение Вашего лечащего врача?
Других консультаций проводить не будете? Книги читать не будете? Ах, забыл, у Вас же нет базовых знаний чтобы со всем этим разобраться... Зря спросил... Знаете чем все кончится?

По поводу фирм: вы же сами сказали, что в Москве их около восьмисот, так в какую обращаться? Если я не буду знать чего хочу, я этого не получу! И Ваша фраза "в любой уважающей себя фирме" - оцень точна, т.к. любая фирма себя уважает... А вот клиента - не всегда.

Юлия***
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия*** »

[quote="talex";p="15629166"][quote="Прохожий";p="15629151"]
Как Вы не поймете, что мастер, сделавший Вам систему, не так как он считает правильным, а так как ему сказал заказчик - это уже не мастер, а ремесленник. [/quote]
Вот этого я не говорил. Я говорил о том, я должен понимать что именно мне пытается сделать мастер, почему он это делает и чем это чревато для меня сейчас и в будущем.
Что проектировщик делает исключительно то, что считает нужным и вообще не слущает того, кто заказал ему проект? И тот кто общается с проектировщиком тоже знает требования заказчика проекта и, в идеале, разбирается в теме. Так чего же Вы хотите от нас? Да мы читали книги, но это не наша специальность. Поэтому и спрашиваем здесь. Задавая вопросы, мы учимся, но делаем не курсовую работу а дом и если ошибемся, то получим не плохую оценку, а потеряем деньги и время.[/quote]
Полностью присоединяюсь.
Заказчик - на то и заказчик, чтобы ЗАКАЗЫВАТЬ. Я знаю какой результат я хочу получить - и дело мастера мне этот результат обеспечить. Вы когда в парикмахерскую приходите, мастеру заказываете (условно) "полубокс" или "на ваш вкус"? Бывает конечно и второе, но намного чаще все-таки первое... И при этом, никто не требует, чтобы вы сами умели держать в руках ножницы и размечать на голове зоны стрижки, а также знать различия между парикмахерским инструментом разных марок, а то и стричься не приходите. Почему же это никого не обижает? Ведь вкус парикмахера вполне может быть лучше вашего, а профессионализм так несравнимо выше, и его учили образы создавать и прочее. И тем не менее, вы знаете, что хотите получить, и именно это и заказываете... Так и тут то же самое. Повторяю, если бы я не имела уже один дом (родителей) с ЕЦ и массу домов соседей, я бы поверила словам что ЕЦ это плохо, но я верю окружающей действительности. А профессионализм мастера оценивается не по умению "сломать" клиента "под себя", а наилучшим образом сделать так, как хочет клиент.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

[quote="Тупой менеджер";p="15629164"][ просто заплатите за хороший проект, который Вам сделают в любой уважающей себя фирме. В Москве их сейчас порядка 800! Просто выскажите свои пожелания и не задумывайтесь о трубах, радиаторах, котлах - это дело проектировщиков, Вам нужно только тепло. Вас никто не пытается обмануть, просто доверяйте проектировщикам, у них и знаний и опыта гораздо больше Вашего.[/quote]
Изо всех сил хотелось бы доверять проектировщикам!!! И ни о чем не задумываться. Я собственно в начале темы и просила порекомендовать уважающую себя фирму, которая взялась бы за маленький проект и сделала бы его удобно для меня.

ВТК Мастер
Претендент
Претендент

Сообщение ВТК Мастер »

Не помню, на каком форуме прочёл:"...Если хочеш "затянуть" со здачей объекта - обратись к ПРОЭКТИРОВЩИКУ, а если здать объект не хочешь -- пригласи ДИЗАЙНЕРА...."
Мы рады Вам помочь,если это нам по силам.

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

[quote="Тупой менеджер";p="15629174"]Мой пост бы назывался: "болит голова. Поможет ли аспирин, или сразу бежать за клизмой"
Не обижайтесь, шутка, настроение хорошее, погода радует :D [/quote]
На счет клизмы: не шутите, возможно эту связь еще просто не успели найти :D Вдруг и впрямь поможет :D
Я не обижаюсь! Хорошее настроение - это замечательно!

[quote="Тупой менеджер";p="15629174"]
Снова заблуждение :cry: Вы хотите того-же чего хочет каждый второй заказчик. Тепла и надежности, эта "проблема" уже всеми фирмами решена.
Вам не обязательно знать, какие трубы Вам поставят, какой котел, какие радиаторы, это знает проектировщик, а вы перед ним ставите условия по надежности и комфорту. Я это и хотел сказать, говоря про 800 фирм.
Поставите условие, 50 лет без перебоев, можно посчитать и воплотить. Попробуйте спросить у того кто вам считает отопление.[/quote]
Хотелось бы верить! :? Но, попробую :)

[quote="Тупой менеджер";p="15629174"]
Вчера видел МП 15 лет выдержки, кстати, тоже антифриз залит.
Никаких видимых дефектов, еще постоит системка :lol:[/quote]
Вот за такие сведения спасибо! Я как-то не очень верил в большой срок службы МП - думаю, что пластик со временем потеряет свои свойства, но 15 лет... Нужно посчитать... :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

[quote="Тупой менеджер";p="15629178"]
Больше внимания качеству сайта фирмы :roll:

С уважением Т. М.[/quote]
Вот! Обнаружили еще одну рекомендацию! :)

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="talex";p="15629180"]
Я как-то не очень верил в большой срок службы МП - думаю, что пластик со временем потеряет свои свойства, но 15 лет... Нужно посчитать... :)
[/quote]
Уже проверено временем.
История компании Wirsbo:
1955 Фабрика запускает изготовление полиэтиленовых труб.
1968 Запущены в производство трубы из стали, покрытые пластмасой (Wirsboflex).
1972 Начинается масштабное производство и сбыт труб Wirsbo-PEX.

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

[quote="ermalex";p="15629182"]
Уже проверено временем.
История компании Wirsbo:
1955 Фабрика запускает изготовление полиэтиленовых труб.
1968 Запущены в производство трубы из стали, покрытые пластмасой (Wirsboflex).
1972 Начинается масштабное производство и сбыт труб Wirsbo-PEX.[/quote]
История фирмы - это показатель, что она может предвидеть направление интереса потребителей и быстро на него отреагировать.
По конкретному продукту той же самой фирмы эго сказать нельзя.
Конкретно против пластика у меня есть предубеждение вот почему:
1) пластиковые элементы со временем становятся более хрупкими и "усыхают" (в холодильниках, элементы крепежа в мебели и т.п.)
2) почему в Европе, есть такое мнение, начинают отказываться от пластиковых окон, заменяя их на деревянные (со стеклопакетами, разумеется) - экология или ненадежность пластика?
3) возможно, срок службы в 15-20 лет это нормальный срок для работы системы, после чего ее нужно заменить и поэтому пластик, может быть рассчитан на этот срок. Но было (еще даже немного есть) желание эксплуатировать систему несколько дольше - вот и думаем о стальных трубах

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

[quote="Тупой менеджер";p="15629187"]
Кстати, в том доме мы меняли насос, так вот МП через 15 лет выглядит вполне себе :cool: А стальные трубы, на которых стоял старый насос проржавели в дым. Ломались, с хрустом, под ключем :shock: Старый насос демонтировался с частью трубопровода :lol: [/quote]
Во как! Надо будет летом посмотреть трубы... :|

[quote="Тупой менеджер";p="15629187"]Кстати, оцинкованные трубы под антифриз ставить нельзя.

С уважением Т. М.[/quote]
Учтем, хотя про антифриз это не ко мне

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="talex";p="15629185"]
2) почему в Европе, есть такое мнение, начинают отказываться от пластиковых окон, заменяя их на деревянные (со стеклопакетами, разумеется) - экология или ненадежность пластика?
[/quote]
Ну это вы, батенька, зря. Не везде.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="hausmeister";p="15629305"][quote="talex";p="15629185"]
[/quote]
Ну это вы, батенька, зря. Не везде.[/quote] Деликатный Вы наш!- можно еще сказать: "Данное утверждение носит ошибочный характер!"

talex
Претендент
Претендент

Сообщение talex »

[quote="hausmeister";p="15629305"][quote="talex";p="15629185"]
[/quote]
Ну это вы, батенька, зря. Не везде.[/quote]
Если послушать некоторых продавцов пластиковых окон, может создаться впечастление, что это приняло массовый характер :P
Ну раз владеете вопросом может подскажите: пластиковые окна, например, в Германии ставят только как бюджетное решение или нет?
Очень интересно, что по этому поводу думают немцы...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

[quote="Майкл";p="15629327"][quote="hausmeister";p="15629305"][quote="talex";p="15629185"]
[/quote]
Ну это вы, батенька, зря. Не везде.[/quote] Деликатный Вы наш!- можно еще сказать: "Данное утверждение носит ошибочный характер!"[/quote]
Логичный Вы наш! В оригинале говорилось о "мнении", а не об "утверждении"!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Скажу уважаемым сторонам:
Господа монтажники/проектировщики!!!
Не надо прикрывать свое нежелание делать системы с ЕЦ высокими словами о комфорте, каменном веке, тем более сентенциями типа: "Вам нужно тепло? Остальное не Ваше дело..." Все проекты в первую очередь согласовываются со службой эксплуатации. В случае частника он и есть эта служба.
Господа заказчики !!!
Качественную систему с ЕЦ сделать намного сложнее, чем насосоную. Это касается всех аспектов: расчета, монтажа, даже доставки материалов. Посему делать их попросту невыгодно. Вот так открывается ларчик... "О чем бы мы ни говорили, мы все равно говорим о деньгах."

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="talex";p="15629338"]
Ну раз владеете вопросом может подскажите: пластиковые окна, например, в Германии ставят только как бюджетное решение или нет?
Очень интересно, что по этому поводу думают немцы...
[/quote]
Строительство стиснуто жёсткими рамками закона о энергосбережении. Тебе просто не дадут построить дом с теплопотерями больше 50Вт/м². Отсюда и теплосопротивление окон. Пластиковые 5ти-6ти камерные с двумя-тремя уплотнителями - практически стандарт. Деревянные по сопротивлению не намного лучше, а цена очень даже отличается. Да и морока с ними по уходу. Так что ставят их в основном те, кто хочет показать крутизну. А таких здесь не много. Здесь принято скромно притворяться, что денег у тебя ваще нет. :cool:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Alex_";p="15629364"] . Посему делать их попросту невыгодно. Вот так открывается ларчик... [/quote]
Если бы все было так просто, то заряжали просто бы за двойную цену ЕЦ и всех делов. Так нет же доказываем, спорим, убеждаем. Нам оно надо? В принципе конечно, если бы без работы сидели, то делали бы то, что скажет заказчик. После его подписки, что всю ответственность за работу системы он берет на себя. :on_the_quiet:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Прохожий";p="15629402"]Если бы все было так просто, то заряжали просто бы за двойную цену ЕЦ и всех делов. Так нет же доказываем, спорим, убеждаем. [/quote]
Ну еще, пожалуй, надо действительно упомянуть то, что не во всех домах ЕЦ принципиально возможна...

Тупой менеджер
Претендент
Претендент

Сообщение Тупой менеджер »

что не во всех домах ЕЦ принципиально возможна
Видел книжку по вентиляции и отоплению, 1903г. Так там только ЕЦ. Красиво написана, витеивато, с вензелями:) :wiseman:
ЕЦ принципиально возможно сделать в подавляющем большинстве "деревенских домов" и "просто дач".
Вы правда считаете, что насосную систему ставят, когда не могут сделать ЕЦ, или просто так кажется??

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Тупой менеджер";p="15629415"]Вы правда считаете, что насосную систему ставят, когда не могут сделать ЕЦ, или просто так кажется??[/quote]
Естественно, это не так. Насосную систему делают везде, где заказчик жестко не настивает на ЕЦ :P :P :P.
И еще: платите 10000р. за "точку" и мы Вам делаем двухтрубную систему с ЕЦ и термостатическими регуляторами(!). Комфорт будет такой же, как у насосной. Опыт имеется. :P :P

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Alex_";p="15629443"] Комфорт будет такой же, как у насосной. [/quote]
Вы это прикратите Alex_. Не провоцируйте на снижение Вам репутации :nunu: Скорость циркуляции будет полюбому ниже, значит переходные процессы с ЕЦ затягиваются многократно. Автоматический переход по времени на другую температуру помещения невозможен. Да много чего нельзя, если подумать.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Как вариант - термостатические регуляторы с прикрученными к ним будильниками на форточки. :gyy:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»