Наилучшая программа для расчёта теплопотерь?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

OZC хорошая программа, народ ввводил даные из учебника Сканави все сходится :D
Насчет программы CO, используем ее в работе но подбор приборов ей не доверяю. Для подбра стальных панельных радиаторов использую програмку от Purmo :D
Народ, програмку по арсчету теплопотерь отсылать никому не буду.
Связано с тем, програмка в интернете присутсвует, те кто спрашивает или искать не умеют или конечные пользователи, которые хотят на халявку подобрать себе радиаторики :evil:
P.S. На Авоке куча программ по расчету теплопотерь, качай не хочу.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Имхо, лучше Excelя нет ничего...Там и теплопотери посчитать можно (используя методику СНиПа,а не всяких там производителей) и подбор радиаторов можно сделать, введя формулы от производителей радиаторов.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

submariner
Претендент
Претендент

Сообщение submariner »

[quote="GuTherm";p="15629249"]
..."Валтек" рулит, правда он теперь платный. Я как-то выкладывал не надолго первую бету - за 3 дня под 300 закачек. Ищите и бутет Вам щасьте.[/quote]
А Вы, случайно не знаете, кто занимается распространением этой программы, и сколько она официально стоит?
На русском сайте Valtec нашел только такую информацию:http://www.valtec.ru/index.php?option=c ... Itemid=395
Удалось найти лишь Demo-версию, Valtec.PRG.RUS v. 1.0. build 2600, (скачать можно здесь: 1-я часть архива 1900 КВ http://www.allbeton.ru/download.php?id=1408; 2-я часть архива 1283 КВ http://www.allbeton.ru/download.php?id=1407).
В Demo-версии по сравнению с полной (Valtec.PRG.RUS v. 1.0.0.2350 "Программа расчётов инженерных систем") приведены не все модули, и, к тому же, есть серьезные глюки. А в целом впечатление очень хорошее.
Хочу провести для себя сравнительный анализ нескольких программ (пока Valtec, Oventrop OZC/ОС, RTI). Затем поделюсь впечатлениями. Может кому-нибудь будет интересно.

А вообще, уже пришло время появиться программам, которые могли бы тесно взаимодействовать с другими Приложениями, занимающимися архитектурно-строительным проектированием (e.g. ArchiCAD, AutoCAD). Имеется ввиду работа с 3D математической моделью объекта. Например, в MagiCAD есть специальный модуль "Помещение", в котором проектировщик, моделируя здание или помещение, может контролировать теплопотери. А в модуле "Трубопроводы" по гидравлическим расчетам выполнять трассировку трубопроводов и др. Я не знаю, насколько корректна работа этих модулей с точки зрения точности вычислений, но подход к проблемам проектирования, на мой взгляд, безусловно современен (просматривается желание использовать принципы метода сквозного проектирования).
Последний раз редактировалось submariner 29 мар 2007, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Есть одна прога,которая все считает, и даже конфигурирует системы (в ней много модулей по нашей тематике), чертит все по ГОСТам (в смысле помогает чертить), спкцификации по ГОСТам автоматом выдает но пока я с ней не разобрался,название не скажу :twisted:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Может вместе разберемся :roll:
хотя б шепни на ушко
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="Styx";p="15629515"]Есть одна прога,которая все считает, и даже конфигурирует системы (в ней много модулей по нашей тематике), чертит все по ГОСТам (в смысле помогает чертить), спкцификации по ГОСТам автоматом выдает но пока я с ней не разобрался,название не скажу :twisted:[/quote]
А вот это не серьезно. Информацию в студию пожалуйста.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Изображение

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Затихарился? Типа в засаде значит? А если тяжелая артилерия подтянется? :)

:da_spank:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="submariner";p="15629505"]А Вы, случайно не знаете, кто занимается распространением этой программы, и сколько она официально стоит?...[/quote] Я знаю того кто её создал, а скока стоит не в курсе - не спрашивал. Попробуйте задать тот же вопрос на форуме Дедал, там точно ответят... 110%.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

submariner
Претендент
Претендент

Сообщение submariner »

[quote="GuTherm";p="15629591"]
Я знаю того кто её создал, а скока стоит не в курсе - не спрашивал. Попробуйте задать тот же вопрос на форуме Дедал, там точно ответят... 110%.[/quote]
Отправил запрос на Valtec. Жду ответа.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Надо было всётки как я сказал и на это есть причины о которых я не могу говорить.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

submariner
Претендент
Претендент

Сообщение submariner »

[quote="GuTherm";p="15629614"]Надо было всётки как я сказал и на это есть причины о которых я не могу говорить.[/quote]
Тогда посмотрите, пожалуйста, - я правильно Вас понял?
Форум ЗАО "Дедал", раздел "Отопление" http://forum.dedal-zao.ru/viewforum.php?f=1. Создать тему и задать вопрос?

erzhan
Претендент
Претендент

Сообщение erzhan »

Программа расчета элементов инженерных систем
Описание: Программа позволяет рассчитать теплые полы, определить теплопотребность помещений и требуемые расходы холодной и горячей воды.
Версия: 1002 | Размер файла: 3.64 MB скачать отсюда:
http://www.vesta-trading.ru/Downloads-i ... cid-9.html
jedem das seine

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»