Здравствуйте,
Схема у меня простая и наверно типичная, может кто из специалистов из своего опыта даcт совет с каким сечением мне можно использовать трубы для автономного отопления в квартире?
Настенный двухконтурный котел Viessmann Vitopend 100. От него двухтрубная система длиной 25 метров, т.е. в сумме (туда-обратно) прямого и обратного трубопровода будет 50 метров. Четыре радиатора.
У меня два варианта выбора. Вариант первый (буду говорить внутренний диаметр) на магистраль 12 мм, на отводы 10 мм. И второй вариант - 14.4 мм на магистраль и 12 мм на отводы.
Первый вариант дешевле и меньше толщина - в некоторых местах придется прятать в стену.
Можно ли со спокойной душой использовать первый вариант?
Спасибо.
Какое сечение трубы выбрать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Rublev, думаю что Вам полезно почитать эту тему:
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3069&highlight=
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3069&highlight=
Люблю всё делать "по науке".