Стоимость проектных работ

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Kass";p="15620673"] В любом случае получится, что спрос порождает предложения. .[/quote]
Рано тему закрыли. Рассуждения, основанные на неверном посыле- неверны в своих выводах.
Вообще непонятна цитируемость этой фразы. Может простота привлекает.

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

Цена не всегда означает качество и многие крупные организации берут основную массу денег только за название в штампе.

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Конкурировать и успешно развиваться можно, если выполняешь хотя бы один из пунктов:

1) Делаешь то же, что и конкуренты, но дешевле;
2) Делаешь то же, что и конкуренты, по той же цене, но лучше;
3) Делаешь то, что мало кто умеет или не умеет никто вообще.

Цены на услуги формируются в зависимости от:

а) Себестоимости;
б) Спроса на услуги;
в) Загруженности конторы;
г) Репутации конторы.
д) Выбранной стратегии конкуренции (см. выше)

К примеру - начинает контора работать - заказчиков особо нету, репутация еще не заработана - что делать?

Если 1) сравнить предложения существующих игроков и делать на 10-20-30% (как пойдет) дешевле, не вылезая за границу себестоимости.

Если 2) сложновато - придется объяснять человеку наверняка далекому от этого - почему лучше? Многое зависит от ораторского искусства и произведенного впечатления.

Если 3) - Билл Гейтс. Один из самых ярких примеров. Брать полным комплексом, уникальным оборудованием, собственными ноу-хау (хомячки те же).

Это мое личное мнение. На оригинальность и истинность суждений не претендую.
Инженер человеческих душей

Майкл
_

Сообщение Майкл »

:THUMBS UP:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="olfar";p="15630727"]Конкурировать и успешно развиваться можно, если выполняешь хотя бы один из пунктов:
3) Делаешь то, что мало кто умеет или не умеет никто вообще.

Цены на услуги формируются в зависимости от:
д) Выбранной стратегии конкуренции (см. выше)...[/quote]Вот сопсна такой дорогой идём с товарищем. Хотя навенно немного не точно п.3). - умеют все и всё(вона медведи фцирке чо творят) не хотят или не видят целесообразности.
Вчерась тока заказчегу озвучил стоимость рабочки по готовому проекту в моём стиле - четыре раза по 10000рупий(О, ВК) за домик 300 метров.... он сказал хачю :cool:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

А я, сопсна, с утра тебя и выдавливал на эту исповедь. Ато типа все бедные несчастные на грани конкурентности.
Вот , товарисчи, можно и иначе!!!

Давай туда еще моих фишек напихаем!!!
У них ваще хари треснуть!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Да меня туда(к заказчегам) уважаемые фирмы возют... своих-то заказчегоф давно уже не имею... так что мне со своими тараканами тама как-то не камильфо...
Вчера ещё встреча была - так он предложил мне ГИПом по инжинерке у него поработать месяцок другой... там у него умный дом типа, а он тока деньги щитать умеет.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Да ты вроде как хвалишься?
Што, и монстрам сие не чуждо?
Ну тогда я завидовать буду!!!
Кстати, че ет тебя куда попало таскают, а с друзями посидеть некогда? Тока про детей не надо!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Майкл";p="15630772"]Да ты вроде как хвалишься?[/quote]Да вро с первого взгляда оно так и есть, но отказал я ему - типа сказал некогда, что есть истинная правда. Просто про умный дом я ему рассказал больше чем домисты... блин 2,5 часа трендели... кофе уппился.
[quote="Майкл";p="15630772"]...с друзями посидеть некогда?[/quote]Посыпаю голову пеплом... не ну правда ведь... хотя хочется и очень :cry:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Ладно, все равно поймаю! Город маленький.

А че в Питере фирмы круче чем GuTherm есть ? Если есть, че я их не знаю?

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Майкл";p="15630784"]Ладно, все равно поймаю![/quote]
Я тоже скоро сезон ловли GuThermа открываю. Будем с двух сторон за бока брать.
Люблю всё делать "по науке".

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

В Питере весенний воздух какой-то особенный, дурманящий...

Последние рыбаки кое-где еще виднеются сгорбленными закорючками на предательски трещащем льду - азарт рыбака заглушает даже страх смерти, рыба-то вон как прет...

У питерских сантехников своя охота - на гутермов. Гутермы хитрые, абы какую наживку жрать не будут. Ареал обитания обширен, повадки до конца не изучены. Среди опытных охотников бытует мнение, что есть шанс выманить на логотипы будеруса, на звук журчащего пива. Пожелаем им удачи.

В подземке времена года не меняются. Зимой и летом здесь ничего не растет, не хрустит под ногами зимой и не хлюпает в апреле. Поезда стоят ночью в депо и перешептываются: "весна... а что это?... не знаю... травка такая наверно..."
Инженер человеческих душей

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Классики жанра отдыхают. :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

olfar, пасип... всплакнул на клаву :D
И что вы думаете... да [*ЦЕНЗУРА*] эти домисты... сцуки и дeбилы. Час сёня с ними бодался... ониж на лоне сидят чё им стоит нормальную систему-то собрать и в присутствии местного алигарха(заказчега) его деньги начинают считать... он их раз пять просил не считать его деньги :evil:
Так они хотят тока приводы на радиаторы поставить... я грю - ..ьля, вы чо тупые-то такие... берите все ситемы... а они - Программинг дорогой будет! Алигарх - Да вы за@бали мои деньги щитать, делайте чо просят.
ИдиoTы эти умные домисты, а реклама-то у них красифая и заманчивая. Нам бы в Питер такого как Kass, но на лоне штоп был :D

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Тока на лоне природы? :roll:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15630981"]... лоне природы?[/quote]Знаешь ап чём речь...
Ну с тобой-то тока на природе и с пивом... просто в голову не приходит другое применение твоего опчества :D

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

С пивом и рыбалкой нуна. :wink: А другого применения у меня и тут выше крыши. Даже в такой Святой Праздник приходится работать. :(

utilizator
Претендент
Претендент

Сообщение utilizator »

Вот.
Ну так что решили со стоимостью проектных работ?????
После рыбалки и пива????? :shock: :shock: :shock:
Да....... уж. Вот и верь после этого людям.....

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15630890"]... а они - Программинг дорогой будет! Алигарх - Да вы за@бали мои деньги щитать, делайте чо просят.
ИдиoTы эти умные домисты, а реклама-то у них красифая и заманчивая. Нам бы в Питер такого как Kass, но на лоне штоп был :D[/quote]Во-во. Меня такое тоже убивает. Ну хочет заказчег, так сделайте ему все как просит и даже круче. Что лишнее, он сам выкинет.

Вот только про лон не понял. На нем что, свет клином сошелся? Главное сделать, что просят, а на чем, пусть у заказчега голова не болит. :D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

[quote="utilizator";p="15636710"]Вот.
Ну так что решили со стоимостью проектных работ?????
После рыбалки и пива????? :shock: :shock: :shock:[/quote]Дык все зависит от количества выпитого пива. А как его заранее посчитать?
:lol:

utilizator
Претендент
Претендент

Сообщение utilizator »

Ну пива мало не бывает....это уж точно...
А если еще полирнуться в ларьке около дома...так потом утром все равно пить хочется..... :oops:
Да....... уж. Вот и верь после этого людям.....

Ответить

Вернуться в «Проектирование»