Инфракрасные обогреватели. Есть отзывы?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

На дачу не пойдет. Учтите, что нагревается только поверхность на которую падает излучение. Если есть тень, то там холодно будет. К примеру, если нагреватель на потолке, то ноги под столом задубеют.
Инфракрасники были придуманы для общественных или производственных зданий с высоким потолком -там они имеют возможность использовать свои преимущества.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

to Natticcc какие выбрали?
Прохожий прав когда в "свете" находитесь температура будет казаться выше, чем на самом деле, в непосредственной близости от прибора будет ощущаться дискомфорт. Сначала нагреетются предметы, потом воздух от них (когда стол нагрется и под ним тепло станет :) ). Для дачи лучше возьмите эл. конвектора. Каждому прибору, свое место.
Удачи.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

Да фиг знает еще. Насчет лассических газовых это справедливо. А тут наши деятели из одного местного института изобрели излучатели на потолок. Их вроде даже в детсады сертифицировали уже. Тока они лепестрические.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="К.Д.";p="15631402"]А тут наши деятели из одного местного института изобрели излучатели на потолок. Их вроде даже в детсады сертифицировали уже. Тока они лепестрические.[/quote]
Как жеть, читали-слыхали. Удивляет не изобретение, а как они его пропихивают талантливо. Вообще мне не очень когда радиотор сверху, как Gu Therm против охлаждаемых полов. Вообще нормально когда народ чета изобретает и производит.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Недостаток применения инфракрасников в бытовых условиях - выцветание обогреваемых ими поверхностей (могут преждевременно выцветать обои, шторы, декоротивное покрытие мебели и т.п.)

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Майкл";p="15631405"] [ Вообще мне не очень когда радиотор сверху ...[/quote]
Это не радиатор, а излучатель, поэтому он и сверху. Греет то он все равно пол, а не потолок.
Я не 1

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Прохожий";p="15631440"] Это не радиатор, а излучатель, поэтому он и сверху. [/quote]
Я извиняюсь, это метода такая- если в тексте ошибки вставлять, то всем приятно- и много нового узнаешь. Но это не моя разработка.
А если серьезно- сылочку бы, где в цифрах есть соотношение-вверх, вниз, темп. пола, темп. предметов, воздуха.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Майкл";p="15631451"] Я извиняюсь, это метода такая- если в тексте ошибки вставлять, то всем приятно- и много нового узнаешь. Но это не моя разработка.
А если серьезно- сылочку бы, где в цифрах есть соотношение-вверх, вниз, темп. пола, темп. предметов, воздуха.[/quote]
Ссылочку не дам, не помню где читал. А за вас искать по новой не буду :on_the_quiet: А насчет специальных ошибок - я уже заметил. Для новичка это еще как то катит, а Вам это уже несолидно. Осваивайте новую тактику. :lol:
Я не 1

Майкл
_

Сообщение Майкл »

:suicide:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Natticcc";p="15631536"] А то тут есть мнение, что лучше потолок греть, чем пол. [/quote]
Майкл - это на Вашей совести.
2 Natticcc: Поставьте вы электроконвекторы под каждое окно. Там терморегулятор есть, можно выставить на экономный режим.
Я не 1

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Прохожий";p="15631551"][
Майкл - это на Вашей совести.
.[/quote]

Непонятки какие-то. Не советовал я потолок греть. Странно даже. Ну с женщинами про отопление сложно...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Natticcc прекращайте цитировать предыдущее сообщение, а то в бан прогуляемся с вами...

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Мне так без предупреждения влепил :) можно сказать ни за что :roll:

Alisa
Претендент
Претендент

Сообщение Alisa »

К достоинствам ентих обогриватилей относица малая инерцеонность!
Но вот воздух всёравно нагреть надобно, как на меня луче скомпоновать маленький И.К. нагреватель чтоб сразу гретса, а конвектор прогреть домик!

А вот прикола с нареванием потолка тоже непонимаю! Видь тогда разница температур пол-потолок очень большая!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»