комнатные терморегуляторы какой выбрать

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
slava
Претендент
Претендент

комнатные терморегуляторы какой выбрать

Сообщение slava »

Подскажите какой комнатный терморегулятор, выбрать для управления котлом, чтоб с недельным програмированием был..... :lol:

Siemens
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Siemens »

Siemens REV...
Дешево и сердито!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

slava
Претендент
Претендент

Сообщение slava »

пасиба!
а сколько стоит, это чудо устройство, с недельным програмированием

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Котел то какой ? Почему родной регулятор не хотите взять ?

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Если в розницу, то за такой Сименс готовь 2...2,5 т.р.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

СС
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение СС »

а кромшредер? е8 и вм8 к примеру?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="СС";p="15633852"]
а кромшредер? е8 и вм8 к примеру?
[/quote]
вы себе цену этого девайса представляете :cool: Еще даже марку котла не озвучили,а вы Е8 :cry:
чисть канализацию и никого не бойся

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Лично я не люблю комнатные электронные регуляторы... (правильнее их назвать программируемыми термостатами)
Радиаторы то остывают, то шпарят. Кто в теме, знает.
Либо погодозависимая автоматика, либо ничего (в смысле, ручка на котле) ИМХО

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="Alex_";p="15633855"]Лично я не люблю комнатные электронные регуляторы... (правильнее их назвать программируемыми термостатами)
Либо погодозависимая автоматика, либо ничего (в смысле, ручка на котле) ИМХО[/quote]
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yes.gif[/img]
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

slava
Претендент
Претендент

Сообщение slava »

[quote="Alex_";p="15633855"]Лично я не люблю комнатные электронные регуляторы... (правильнее их назвать программируемыми термостатами)
Либо погодозависимая автоматика, либо ничего (в смысле, ручка на котле) ИМХО[/quote]

:lol: ну у меня Погодозависимый регулятор, MUT ERT-01.2, там нету функции комнатной корреции и оттключения горелки, вот я и задумал, систему усовершенствовать :roll:

Siemens
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Siemens »

Комнатному регулятору который работает - вкл/выкл, все равно с каким котлом работать.
Для коректной работы системы отопления нужна погодозависимая автоматика с трехходовым смесителем и комнатным регулятором.
Всегда надо рассматривать систему в целом а не отдельными элементами(устройствами).

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="slava";p="15634102"]ну у меня Погодозависимый регулятор, MUT ERT-01.2, там нету функции комнатной корреции и оттключения горелки, вот я и задумал, систему усовершенствовать :roll:[/quote]

Если погодный регулятор не поддерживает коррекцию по комнатной темпреатуре, то, либо а) ничего не делайте б) меняйте погодный регулятор. Только не лепите комнатное термореле, пусть и программами по времени.
Попробуем все-таки зайти с другой стороны: Slava, а что конкретно Вас не устаивает в Вашей системе ???

slava
Претендент
Претендент

Сообщение slava »

[quote="Alex_";p="15634270"]
Если погодный регулятор не поддерживает коррекцию по комнатной темпреатуре, то, либо а) ничего не делайте б) меняйте погодный регулятор. Только не лепите комнатное термореле, пусть и программами по времени.
Попробуем все-таки зайти с другой стороны: Slava, а что конкретно Вас не устаивает в Вашей системе ???[/quote]

Хочу програмировать вкл.\выкл горекой по температуре и времяни, чтоб сьэкономить много топлива, в период когда меня на даче нет :eek:

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Тогда поставьте на радиаторы термоклапана и термоголовки и насос с автоматическим регулированием напора (желательно). Получите комфортную и экономичную систему с возможностью раздельной регулировки Т воздуха по помещениям. Я так понимаю, топитесь Вы дизтопливом. Делать сейчас такую систему без терморегуляторов считаю недостойным для профессионала.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»