Водогрейные котлы с закруткой воды внутри труб по спирали

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ВНДР
Претендент
Претендент

Сообщение ВНДР »

Здрвствуйте!
У меня вопрос ,почему не применяется в водогрейных котлах закрутка воды по спирали в нутри труб?.Кроме Ижевских котлов ,но они имеют большие габариты и вес.
Хотя известно что она повышает эффективность процесса теплообмена на 250 % , ведет к значительному уменьшению габаритов и накипеобразованию,что доказано практически(даже разработали англичане радиатор на этом принципе для автомобилей).
Я знаю , что такие котлы на твердом топливе ,отработали около 5 лет без водоподготовки,по прямой схеме ,разбором воды из отопления не было горячей воды и когда вскрыли ,то накипи в трубах не было.
По конструкции они отличаются от Ижевских ,но на много меньше.
Простые по конструкции и высоко ремонтно пригодные ,по сравнению с другими котлами,особенно с жаротрубными ,которые капризные к качеству воды ,тепловым режимам и отремонтировать их практически
не возможно ,если потекли трубные доски ,сколько мы не пытались.
Мне сказали ,что котел на тв.топливе мощностью 1000 квт ,в легкой обмуровке(блочный),весит примерно2100-2300 кг
имеет габариты 2400 х 1620х1720.
С уважением,ВНДР.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Спросите у Viessmann.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

А что у Viessmann есть водотрубные котлы?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Водотрубных нет, зато есть турбулизаторы на третьем ходу :lol:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Так этож по газу, а он про воду говорит.
Я не 1

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Нет :mrgreen:
Но спросить можно. :lol:

А у Ferroli есть :P

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Прохожий, шо ви мине путаете? Разговор о водоГРЕЙНЫХ, а не водоТРУБНЫХ.Мне всегда казалось, что это немного разные вещи. :mrgreen:

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Как меня это по телевизору задолбало: волосы становятся в 3 раза пышнее, морщины разглаживаются на 300%, белье в 2 раза белее.

И сюда, блин, теперь влезли :evil:
[quote="ВНДР";p="15631770"]
...известно что она повышает эффективность процесса теплообмена на 250 % ...[/quote]

Уважаемый ВНДР! Вы не туда попали. Вам вот на этот форум:
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=9091

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Прохожий правильно уточнил, водогрейные делятся на водотрубные и жаротрубные. Водотрубные котлы архаичны как паровоз, что та менять в их конструкции под видом очередного ноухау, все равно что, пытаться оживить усопшего. Данная тема похожа на хитро спланированную пиар акцию производителей водотрубных водогрейных котлов.

Тупой менеджер
Претендент
Претендент

Сообщение Тупой менеджер »

известно что она повышает эффективность процесса теплообмена на 250 %
Однозначно повышает. За счет повышения местных коэффициентов теплоотдачи. А еще кольцевые канавки повышают (интенсифицируют), лунки различной формы. При кипении впадины для интенсификации применяют.
Только цифра 250% смущает:) Так просто и габариты почти в 3 раза меньше можно сделать. Подвох какой-то. При каких условиях цифра получена? А то при интенсификации лунками, есть узкая область параметров, где и альфа увеличивается и сопротивление падает:)

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Я слишком молод для водотрубных :oops:

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Полностью поддерживаю ОСУ!
Все эти турбулизаторы для архаичного водотрубного котла - что мертвому припарки.
Все Ваши потуги по улучшению ни что, пока Вы не уйдете хотябы от такого анахронизма как:[quote="ВНДР";p="15631770"]
в легкой обмуровке[/quote]
Не говоря уж про другие недостатки (такие, например, как обязательное наличие дымососа).
Последний раз редактировалось Konst 12 апр 2007, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

To Konst: Я бы не был столь категоричен. Все новое - это хорошо забытое старое. Легкая обмуровка - это просто термин такой. В общем то это то же самое, что и кожух жаротрубника. Плюсы водотрубных котлов - меньше застойных зон, бОльшая турбулентность потока воды (завихрения - это уже ловля блох), бОльшее выдерживаемое давление (особо ценно для котлов на перегретой воде), ремонтнопригодность (замена трубных пучков). Так что рановата вы ребята на пенсию старичков-водотрубников списываете, в Штатах, например, они еще ого-го. Гляньте хотя бы сюда: http://www.neboiler.com/index.asp
Последний раз редактировалось Прохожий 12 апр 2007, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1

ВНДР
Претендент
Претендент

Сообщение ВНДР »

Спасибо !
Отзывы прочитал.
Стало понятно ,темой абсолютное большинство не владеет ,кроме двух
толковых отзывов из Брянска и еще один , незапомнил пусть он меня извинит.
Изучайте литературу.
Котлы естественно водотрубные.
Я сам монтировал блочно-модульные котельные с котлами Veissmann и прекрасно знаю ,что это такое,когда их гробят за 2 месяца.
Когда посмотрели эти котлы про , которые был вопрос ,очень удивились ,один работал на мазуте другой на угле и в таких условиях ,что Veismann и недели там не проработал ,а эти пашут,а габариты и вес их при той же тепловой мощности меньше ,это факт.
С уважением ,вндр.

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:

Забыл ответить про тягу.
Котел на угле вообще работал без дымомса ,по причине его отсутствия и тяга отличная,при неполностью открытых шиберах,примерно на половину. :lol:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="ВНДР";p="15631826"]Спасибо !
Я сам монтировал блочно-модульные котельные с котлами Veissmann и прекрасно знаю ,что это такое,когда их гробят за 2 месяца.
[/quote]
При чем тут только Виссманн? Руки растут из задницы у того, кто монтировал, либо у того, кто эксплуатировал, однозначно. При всей моей нелюбви к менеджменту Виссманна , котлы то они делают хорошие!
Я не 1

ВНДР
Претендент
Претендент

Сообщение ВНДР »

Гуру
Спасибо за ответ!
Я не имел ввиду ,что котлы Veissmann и других фирм плохие ,просто они требовательные к условиям эксплуатации и Вы правы ,что их угробили неправильной эксплуатацией.
Вообще всякие котлы ,как высказался один ,анохранизм.
Знаю ,что сейчас есть разработки с которыми Ко-генераторы и различные тепловые насосы ,не говоря о котлах,как говорится рядом не стояли.
С уважением ,вндр.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

О каких разработках Вы говорите ? Дай те ссылку, или расскажите что нибудь. Интересно!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

По ине так жаротрубнички милее и красивше, а ещё ими управлять удобнее.
В глубоком детстве читал про такой принцип движения жидкости... патентом янки владеют, так что вы там осторожнее с рекламой-то :evil:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Имел удовольствие посетить заведение. На америкосов работают. В том числе и для америкосов-котельщиков. Забыл название фирмы, вопчем на диком Западе водотрубные, судя по всему, рулят.

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

Прохожий посмотрел амриканский сайт какой вы дали. Блын их котлы очень сильно смахивают на наши ДЕ. А у нас эти котлы вымерли вместе с той страной в какой делались.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Америкосы сами ниxрена не придумали: половину сперли,половину придумали индусы с китайцами.
Такие котлы в институте по курсу ТГУ изучал, и с тех пор никаких упоминаний о них не было, а тут нате вам...
А почему не рассмотреть увеличение площади теплообменной поверхности,например с применением ребристых труб? Каким образом добиться завихрения?
2 V
7. Имелась в виду интенсификация теплообмена на внутренней стенке, которая практически не влияет на суммарную теплопередачу

Не совсем понятно, нaфик тогда интенсифицировать...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»