Конденсаторные котлы: Мифы и реальность
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
общался с несколькими сервисантами, кто долго работает с конденсационниками. отзывы положительные. и более того. существует мнение, что по основным узлам ресурс работы очень большой. а если посчитать узлы обвязки, необходимые для чугунника, которые присутствуют к конденсационнике по умолчанию, то и разница по цене не такая уж большая получается...
не важно знать. достаточно подозревать.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Вадяныч";p="15631368"] Экономия на самом деле символическая.[/quote]
При сегодняшней цене на газ действительно какой нибуть висман замучаешься окупать, а вот у итальянцев цены уже довольно доступны, например Ferroli ECONCEPT 25 одноконтурный 1411 двуконтурный 1628евро. Причем за эти деньги котел оснащен погодозависимой автоматикой.
http://ferroli.msk.ru/kondensac_kot_1.htm
Однако согласен с тем наибольший интерес кондесационные котлы представляют для тех, кто изначально хочет спроектировать низкотемпературную систему.
При сегодняшней цене на газ действительно какой нибуть висман замучаешься окупать, а вот у итальянцев цены уже довольно доступны, например Ferroli ECONCEPT 25 одноконтурный 1411 двуконтурный 1628евро. Причем за эти деньги котел оснащен погодозависимой автоматикой.
http://ferroli.msk.ru/kondensac_kot_1.htm
Однако согласен с тем наибольший интерес кондесационные котлы представляют для тех, кто изначально хочет спроектировать низкотемпературную систему.
[quote="механик";p="15631373"]Средняя температура отопительного периода в центральной полосе России порядка минус 4-7 .[/quote]Это как средняя температура по больнице...На самом деле такое вообще редко бывает только в межсезонье.Какая экономия будет при минус 20...30 и сухом воздухе таком как в Московском регионе.?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="ermalex";p="15631379"]Однако согласен с тем наибольший интерес кондесационные котлы представляют для тех, кто изначально хочет спроектировать низкотемпературную систему.[/quote]О!!! В основном до -10°С за бортом мона обойтись и полами, а дальше махонькое количество радиаторов и средняя обрака буит ещё низкой... Так что мона экономить - мона!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
vlad--2006
- Претендент

[quote="vlad--2006";p="15631570"]Моему дому угрожает котел 55 квт. Т.Е постоянная работа всех насов будет сьедать 250 вт? А сколько требует обычный чугунный котел типа будерус расхода электричества при работе на отопление теплыми полами батареями частично и ГВС?[/quote]
А это зависит от того , как будет реализована схема управления. Может , все насосы вместе будут работать-параллельный нагрев-тогда суммируем мощности насосов и приводов , а при раздельном-один насос , ватт 100 или около того. Но и с конденсатником такая же история-внутренний + насос бойлера+ полов , но , повторюсь , насосы будут позлее для компенсации потерь напора в теплообменнике котла при прямом подключении, через гидрострелку-обычной мощности.
Я , конечно , за прогресс двумя руками, но сам бы никогда не взял новую модель, пусть пару-тройку пооботрутся в России , всегда вначале есть проблемы , знаю на примере вайлланта. Покамест на контроле прокладки камеры и вентиляторы под вопросом.
А это зависит от того , как будет реализована схема управления. Может , все насосы вместе будут работать-параллельный нагрев-тогда суммируем мощности насосов и приводов , а при раздельном-один насос , ватт 100 или около того. Но и с конденсатником такая же история-внутренний + насос бойлера+ полов , но , повторюсь , насосы будут позлее для компенсации потерь напора в теплообменнике котла при прямом подключении, через гидрострелку-обычной мощности.
Я , конечно , за прогресс двумя руками, но сам бы никогда не взял новую модель, пусть пару-тройку пооботрутся в России , всегда вначале есть проблемы , знаю на примере вайлланта. Покамест на контроле прокладки камеры и вентиляторы под вопросом.
отсутствие результата-тоже результат
-
vlad--2006
- Претендент

Конденсационные котлы для нас новость а в Европе лет 10 уже успешно эксплуатируются. Газ у них дорогой а у нас был дешевый. Скоро цены на газ достигнут европейских. Я думаю что качество таких котлов уже достаточно хорошее, просто моя жена против. вот я ищу аргументы за и против.Отопление будет - теплый пол весь первый этаж и часть второго этажа тоже.
По расходу на электричество я посчитал дополнительно понадобится 7-10 $ в месяц. Я думаю на это можно не обращать внимание
По расходу на электричество я посчитал дополнительно понадобится 7-10 $ в месяц. Я думаю на это можно не обращать внимание
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
Вот щас сижу прикидываю здание на 800 квадратов в два этажа с конденсационником. Здание в 1 климатзоне)) Тн=-16 С
Теплопотери около 60 кВт, прямая 55 С, обратка 35С
Радиаторов придется воткнуть на треть больше чем если бы с обычным котлом при подаче 75-80С
Теплый пол на втором этаже практически 300 квадратов- можно теплоноситель практически с котла брать...
Щас еще прикну гидравлику- че нить интересное вылезет..
все к чему... получается что затраты на монтаж такой системы с отопительными приборами процентов на 30 уже выше...хотя с теплым полом вроде конденсационник не намного дороже выйдет обычной системы котел+радиатор
осталось прикинуть окупаемость при нынешних ценах на газ
где то проскакивало что лет 12-15
Теплопотери около 60 кВт, прямая 55 С, обратка 35С
Радиаторов придется воткнуть на треть больше чем если бы с обычным котлом при подаче 75-80С
Теплый пол на втором этаже практически 300 квадратов- можно теплоноситель практически с котла брать...
Щас еще прикну гидравлику- че нить интересное вылезет..
все к чему... получается что затраты на монтаж такой системы с отопительными приборами процентов на 30 уже выше...хотя с теплым полом вроде конденсационник не намного дороже выйдет обычной системы котел+радиатор
осталось прикинуть окупаемость при нынешних ценах на газ
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
может название темы всё таки исправить? а то получается, что мы или не замечаем или говорим совсем о других котлах, о которых подразумевал автор.....
на самом деле цена на конденсационные котлы складывается не сколько из-за технологичности изготовления, а сколько качества и цены материалов.
думается это должно влиять на срок службы изделия в целом. по основным узлам, по крайней мере.
на самом деле цена на конденсационные котлы складывается не сколько из-за технологичности изготовления, а сколько качества и цены материалов.
думается это должно влиять на срок службы изделия в целом. по основным узлам, по крайней мере.
не важно знать. достаточно подозревать.
[quote="Stroller";p="15631885"] цена на конденсационные котлы складывается ....сколько качества и цены материалов.
.[/quote]Сомниваюсь.Думаю,что цена в большей степени формируется спросом.А уж спрос подстёгивается требованиями энергетиков и,экологов...и производителями
Для того чтоб обновить линейку и продать новое.ИМХО[quote="Runner";p="15631875"]
[/quote]Через такой срок всю автоматику придёться поменять.Не говоря уже об электрической части.
.[/quote]Сомниваюсь.Думаю,что цена в большей степени формируется спросом.А уж спрос подстёгивается требованиями энергетиков и,экологов...и производителями
[/quote]Через такой срок всю автоматику придёться поменять.Не говоря уже об электрической части.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
vlad--2006
- Претендент

Конденсационные котлы
Вот-вот и у меня есть некоторое сомнение в отношении целесообразности выпуска конденсационных котлов. Как здесь уже сообщали что можно дополнительно к обычному котлу применить дополнительные устройства для превращения обычного котла в высокоэкономичный конденсационник, но производители пошли по пути резкого уменьшения материалоемкости котлов и видимо в ожидании, что технологии потом дадут сверхприбыли, а это может сказаться на долговечности котла и межремонтном периоде
Многие фирмы хотели прорватся на рынок отопления,некоторые брали голубого Ангела на выставках ,но ушли в неизвестность,это сродня компютерных войн(били геца рулит).Там своя политика,непонятноя нам,иногда тупость монстров бесит,а их не колышет.Кам мы не харили конденсатники,они будут тут,они решили,значит так ,обыватель им, потребитель, им поможет. 
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Мобилка может бить уже и контаром и и умным домом,в чем проблемка для магнатов,(дай заказ китайцу)просто нахер им не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Зашей в котельну один смартфон,и ты имеш самую гибкую систему.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Мобилка может бить уже и контаром и и умным домом,в чем проблемка для магнатов,(дай заказ китайцу)просто нахер им не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Зашей в котельну один смартфон,и ты имеш самую гибкую систему.