Контар

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

2Кузнецов Д А 2Kass Вы уж простите если что не так, но я Вас уже путать начинаю. Какое сотрясение воздуха? Более современная технология - нечёткая логика есть? Есть. Умные дяди говорят, что лучше, вон и у Вас в конграфе имеется. В чем проблема? В том что я её не юзал. Так я сказал :~|

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Нечеткая логика появилась раньше контроллеров, и никакого отношения к регулировке не имеет. Я иногда использую нечеткую логику, но вот как ее приложить к регуляторам, - ума не приложу.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15632225"]2 теплый пол конкретного помещения - один дискретный выход: клапан открыт\закрыт
3 радиатор(ы) - один дискретный выход: клапан открыт\закрыт[/quote]
[quote="Кузнецов Д А";p="15632259"]Обычно клапанами управляет ПИД регулятор, никто пока ничего лучше не изобрел.
Положений от 0 до 100% и ПИД сам находит нужное положение, чтобы поддерживать регулируемый параметр.[/quote]
[quote="Kass";p="15632265"]Вы ошибаетесь сударь. Это у самых примитивных она логарифмическая. Седельные клапаны лидеров имеют линейную зависимость.[/quote]
Димон ято думал тя не зацепит... ты уже забыл о чём речь? Т.е. вы оба на каждый радиатор и петлю ТП ставите 3х-ходовой с ПИДом? Вы чо? у обоих крышняк снесло... Мыж говорим о температуре в помещении, а не в контуре. Мля-а-а...свистец полный.
Не ребят вы хоть свой текст читаете или секретарша набирает?
А ПЛК может всё и ещё чуть-чуть... здеся тока одно ограничение - знания того кто с ними работает.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

ты же задачу ставишь.
я написал открыто\закрыто.
ты сказал что надо плавно.
Можно хоть так хоть так. Как скажете.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

[quote="GuTherm";p="15632282"] Т.е. вы оба на каждый радиатор и петлю ТП ставите 3х-ходовой с ПИДом? Вы чо? у обоих крышняк снесло... Мля-а-а...свистец полный. [/quote]

Вот так и поднимают рынок контроллеров... А фигли?! Даешь контроллер в каждую квартиру!!!
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Кузнецов Д А";p="15632283"]Можно хоть так хоть так. Как скажете.[/quote]

Ну вот чьи это слова? :~D Помоему у нас терь 2 карбонария. Очень прошу, без обид. Я по-доброму, так что не бейте, плиз =)

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

2 Гутерм
До меня начало доходить, что ты имеешь ввиду систему типа "умный дом". Контар применяется для управления инженеркой, как заметил Касс, а для света и прочей бытовухи он конечно не подходит.
Но это и не нужно. Зачем делать например охранку на контаре, когда для этого есть свои системы.

Например имеем мы пульт управления системы умный дом, в нем можно задать какие-либо параметры например температуру помещения, эти параметры передаём в плк, который уже управляет исполнит механизмами. А некоторые вещи в этом пульте быть никак не должны. Например управление газовым котлом.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15632283"]ты сказал что надо плавно.
Можно хоть так хоть так. Как скажете.[/quote]А 3х-ходовые-то нафуя на каждый радиатор, если мы теплоотдачу регулируем расходом. У насже верхний пид уже идёт в контур и при правильной гидравлике остаётся тока регулировка от макс открытия клапана... ну слегка обратная функция ну и что... ПЛКаж всё может.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="Kass";p="15632281"]Я иногда использую нечеткую логику, но вот как ее приложить к регуляторам, - ума не приложу.[/quote] Кass, Вы как робот рассуждаете уже. Умоляю, без обид :D

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="15632288"]А 3х-ходовые-то нафуя на каждый радиатор, если мы теплоотдачу регулируем расходом. [/quote]
ты мне зацитируй где я на радиатор предлагал качественное регулирование. про 3-х ходовые ты сам придумал[quote="GuTherm";p="15632234"]В данном случае приведён маленький кусочек этой системы.
И на всякий случай - там не должно быть открыт\закрыт, в перечисленных устройствах всё должно быть плавненько, а по воде ещё и логарифмические кривые на клапанах, т.е. линейные графики не сростаются.[/quote]

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15632286"]До меня начало доходить, что ты имеешь ввиду систему типа "умный дом". Контар применяется для управления инженеркой, как заметил Касс, а для света и прочей бытовухи он конечно не подходит..[/quote]Вот это хорошо... поправляйся, а началось всё с этого [quote="GuTherm";p="15632219"]Возможность в дальнейшем работать в казённых и импортных тендерах, большой ассортимент интегрированных систем - от дизайн выключателей умного дома с системи видеонаблюдения до пром автоматики с нормированной скоростью реакции системы и самое главное практически бесконечное количество устройств системе...[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

[quote="Кузнецов Д А";p="15632290"]ты мне зацитируй где я на радиатор предлагал качественное регулирование. про 3-х ходовые ты сам придумал[quote="GuTherm";p="15632234"]В данном случае приведён маленький кусочек этой системы.
И на всякий случай - там не должно быть открыт\закрыт, в перечисленных устройствах всё должно быть плавненько, а по воде ещё и логарифмические кривые на клапанах, т.е. линейные графики не сростаются.[/quote][/quote]И где я сказал про 3-ходовые? Клапаны-то и 2-хходовые бывают.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

я и говорю что в кучу всё не надо валить. Одно одним управляет другое другим. Если я начну заниматься электрикой и светом, охранкой, пожаркой то буду применять предназначенные для этого контроллеры, а не контар.
А начиналось всё вот с этого:[quote="Кузнецов Д А";p="74920"]Предлагаю в этой ветки обсуждать комплекс Контар,
кто работает, отзывы и прочее
Мы начинаем использование, но реализованных проектов пока нет

[/quote]

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Так по ссылке, что я тебе отправил как раз двухходовой с линейной фунцией. Да и логарифм я легко сделаю.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15632294"]Так по ссылке, что я тебе отправил как раз двухходовой с линейной фунцией. Да и логарифм я легко сделаю.[/quote]А то я не знал :D .. А теперь дай мне ссылку на радиаторные коллекторы с линейной функцией. Плиз!
[quote="Кузнецов Д А";p="15632293"]...буду применять предназначенные для этого контроллеры, а не контар.[/quote]Так ПЛКаж всё может :roll:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="15632291"]И где я сказал про 3-ходовые? Клапаны-то и 2-хходовые бывают.[/quote]
вот здесь
[quote="GuTherm";p="15632282"]Димон ято думал тя не зацепит... ты уже забыл о чём речь? Т.е. вы оба на каждый радиатор и петлю ТП ставите 3х-ходовой с ПИДом? Вы чо? у обоих крышняк снесло... Мыж говорим о температуре в помещении, а не в контуре. Мля-а-а...свистец полный.
[/quote]
я ничё такого не предлагал можешь перечитать, это ты сам за меня придумал.
я предлагал на радиаторы и тёплый пол клапан открыть\закрыть

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

А я и охранку, и пожарку лекго на Контаре сделаю, если требуется единая система.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

[quote="Кузнецов Д А";p="15632296"]
я ничё такого не предлагал можешь перечитать, это ты сам за меня придумал.[/quote] :lol: Теперь ты сам понимаешь, что такое передергивание фактов, когда тебе вменяют то, чего ты не говорил, и трактуется сказанное тобой весьма вольно. Я уже этим сыт по горло. :lol:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="15632295"]Так ПЛКаж всё может :roll:[/quote]
форум сок определённой направленности, поэтому по умолчанию обсуждалась автоматика управления ов вк. ты в своём тз не писал про свет, охрану и ещё что-то.

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

[quote="Kass";p="15632297"]А я и охранку, и пожарку лекго на Контаре сделаю, если требуется единая система.[/quote]

ИМХО Контар не сертифицирован на эти направления...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Мы с вами прекрасно понимаем, что сертифицировать ПЛК на эти вещи - несусветная глупость. Сертифицировать можно алгоритм. Но мы уже и это обсуждали, - если заказчику надо это сертифицировать и он готов это оплатить, то я ему это сертифицирую. Делал в коттеджи, заказчики говорили, что им это не надо. Работает прекрасно. :)

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я придумал(изначально конечно не я) не двух позиционное управление радиаторами, а плавненькое, что и сделано в тех шкафчиках что я вывесил. Если это не про отопление - тогда про что? Да слехка отклонился от темы на голобальное позиционирование и универсальность ПЛК... и что? теперь значит передёргиваю? Ну и что с того что я воспринимаю любые задачи глобально... нельзяж мыслить настолько линейно под узкие задачи.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»