Блок-модульная котельная 500 кВт. Благотворительность!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Блок-модульная котельная 500 кВт. Благотворительность!

Сообщение GuTherm »

Предистория.
В нашем Новодевичьем монастыре года 3 тому назад была куплена блок-модульная котельная "Хопер-500" без ГВС. Годик она там отработала и вот переехала на новое место в другой монастырь. Пару лет постояла без дела на улице и теперь пришёл черёд её запустить :?
Отношение моё к этому мероприятию сильно скептическое из-за того, что котлы и оборудовка стояло 2 года без каких либо действий по консервации. Кнопки на автоматике западают и больше не хотят вылазит, но в принципе можно разобрать и смазать. С железками думаю надо будет всё перебирать.
Яб забил на это, но людей жалко... их все послали... я хоть и недолюбливаю христианство, но люди свято в это верующие тут нипричём - Помочь надо полюбому. Отказаться не могу... причины ещё не знаю... может потом какнить озарение придёт... ощущение, что мне это надо сделать обязательно.
Вот и сам вопрос:
Что меня ждёт на этом тернистом пути?
Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации этих котельных?
Может есть у кого более полная(на сайте смотрел) документашка на оборудовку этой котельной.

Заранее благодарю откликнувшихся...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Я бы рекомендовал, чисто из печального опыта, снять всю автоматику, в которой присутствуют реле, и хорошо их просушить. Можно просто пару-тройку суток в тёплом помещении. Это и горелочные автоматы и котельная автоматика. Со временем в обмотках катушек реле скапливается влага и в результате - межвитковое к.з.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Ваучер
Претендент
Претендент

Сообщение Ваучер »

В данном случае случае нужно узнать какой святой покровительствует котельщикам и затем поставить ему свечку. :da_pop: И тогда всё будет О.К. Ну, а если не получиться... Значит, господь не сподобил. И такое бывает.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Вообще все разбирать придется. Все прокладки на фланцах проверять, все резьбы и т.д. Не мешало бы сначало прессануть, шоб увидеть, откуда че полезет. Газовое хозяйство тоже придется разбирать... Мдааа... :shock:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Пасип! новости неутешительные :cry:

Ваучер отдельное... :evil: на первый раз прощаю :?

А мож ктонить слышал о сервисантах таких котельных?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

У Прохожего спроси.

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Опыта эксплуатации именно этой блочки нет, но помочь благому делу надо. Какое там оборудование стоит, есть спецификация?

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Для начала действительно надо приволочь компрессор и опрессовать -может не все так плохо.

Какой там тип автоматики на котлах?

А вообще готовтесть к текущим теплообменникам в котлах (это фирменная фишка всех отечественных атмосферных котлов со стальным теплообменником :mrgreen: )
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Автоматика фирмы Апож.

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Все уже и забыли 90ые. Как вспомню из какога гумна котельные собирали.... Снабженцы некоторые экземпляры из восмедисятых на машине времени привозили "сделанно в СССР" и ниче ревизировали и ставили и работало :shock: Так что думаю можно реанимировать Хопра.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»