AutoCad vs Компас
AutoCad vs Компас
Люди! Скажите какие есть полезные вещи в Компасе. На работе заставляют переходить, даже ставить Акад не дают. Думаю попробовать компас таки. Кто их обоих юзает дайте отзывы.
- Ruslan
- Любитель
- Контактная информация:
о вечная борба добра с бобром.
у нас на работе 3 человека в автокаде (механикал), двое в компасе и двое в кадкее.
про кадкей ничего сказать не могу, но видел как в нем работают - довольно шустро как в акаде.
компас - большой плюс - документация поностью соответствует госту.
минус - неудобство работы, слишком много телодвижений, отсутствие некоторых полезных функций: зеркальность детали, массив массивов (имеется ввиду параметрическое 3в моделирование) . мож сейчас и появилось, но в 7 версии вроде не было. правда я с ним мало работал - 1 проект деталей 100.
про акад - мой голос за него. минус - отсутствие руссой помощи, нет автоматической спецификации, соотвествующей госту, но командная строка, минимум движений крысы, распространенность, возможность делать весть проект в одном файле (3d+сборки+деталировки) делают его продвинутым.
все это с точки зрения конструктора приборостроения. могу еще много чего написать если разовьется тема.

у нас на работе 3 человека в автокаде (механикал), двое в компасе и двое в кадкее.
про кадкей ничего сказать не могу, но видел как в нем работают - довольно шустро как в акаде.
компас - большой плюс - документация поностью соответствует госту.
минус - неудобство работы, слишком много телодвижений, отсутствие некоторых полезных функций: зеркальность детали, массив массивов (имеется ввиду параметрическое 3в моделирование) . мож сейчас и появилось, но в 7 версии вроде не было. правда я с ним мало работал - 1 проект деталей 100.
про акад - мой голос за него. минус - отсутствие руссой помощи, нет автоматической спецификации, соотвествующей госту, но командная строка, минимум движений крысы, распространенность, возможность делать весть проект в одном файле (3d+сборки+деталировки) делают его продвинутым.
все это с точки зрения конструктора приборостроения. могу еще много чего написать если разовьется тема.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
Ну теплотехника пока вобщи рисуется в 2D и команды клонирования объектов мне сильно нравятся. Тута на одном из формов прочитал что есть вроде плагин которых специально под нас заточен и вроде как даже спицификацию считать научился. Я в тоже за Акад, поскольку черчу не лаза по кнопкам (а там под каждой еще куча подменю), но боюсь снесут на работе [*ЦЕНЗУРА*] (успел поставить пока права админа были). А 2007 послностью русифицирован, в т.ч. и справочная система.
- Ruslan
- Любитель
- Контактная информация:
ну я б не стал так категорично утверждать.
тута на форумах такое нарисовано в 3д
- вплоть до каждой гаечки и даже стрелочки показометров на нулях
.
+ для акада много чего найти можно в смысле библиотек ну оч. распространенный продукт и с импортными заказчиками удобно пообмениваться.
тута на форумах такое нарисовано в 3д

+ для акада много чего найти можно в смысле библиотек ну оч. распространенный продукт и с импортными заказчиками удобно пообмениваться.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="К.Д.";p="15633101"] Тута на одном из формов прочитал что есть вроде плагин которых специально под нас заточен и вроде как даже спицификацию считать научился. [/quote]
Это хде такой плагин можно глянуть
очень даже интересно
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
а насчет компаса
у нас тоже несколько человек а акаде работают, несколько в компасе, а архитекторы в архикаде
иногда с конвертацией из одной в другую и третья прогу траблы бывают
компас
плюсы все ГОСТировано
минусы реально куча ненужных движений при работе
я обычно если компасовская заготовка , конвертю ее в ДВЖ и спокойно с ней работаю в акаде
Это хде такой плагин можно глянуть
очень даже интересно
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
а насчет компаса
у нас тоже несколько человек а акаде работают, несколько в компасе, а архитекторы в архикаде
иногда с конвертацией из одной в другую и третья прогу траблы бывают
компас
плюсы все ГОСТировано
минусы реально куча ненужных движений при работе
я обычно если компасовская заготовка , конвертю ее в ДВЖ и спокойно с ней работаю в акаде
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
у нас только архитекторы и констуктора в 3Д конструячат
а мы ОВ по старинке ))) план +аксонометрия
а мы ОВ по старинке ))) план +аксонометрия

Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
- Ruslan
- Любитель
- Контактная информация:
А-А-А
у нас тоже вводят этот компас. 6ля ну вообще, слов нет одни эмоции. злой я. до нового года изучаем, потом переходим полностью.
компас етот как жигули, причем без заднего хода. ацтой. когда была презентация так он раз пять грохнулся. и на этом работать

у нас тоже вводят этот компас. 6ля ну вообще, слов нет одни эмоции. злой я. до нового года изучаем, потом переходим полностью.
компас етот как жигули, причем без заднего хода. ацтой. когда была презентация так он раз пять грохнулся. и на этом работать

- Ruslan
- Любитель
- Контактная информация:
демка у них на сайте есть ascon.ru
да блин, гос заказ+военная приемка вот начальство и решило жизнь нам облегчить
всем конструкторам ставять лицензионный "этот", а технологам - вертикаль.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
да туда и электронов хотят перевести - тож матюкаются
да блин, гос заказ+военная приемка вот начальство и решило жизнь нам облегчить

всем конструкторам ставять лицензионный "этот", а технологам - вертикаль.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
да туда и электронов хотят перевести - тож матюкаются
- LEX
- Профи
Мне кажется, это вся хрень в свете борьбы с пиратскими программами.
Нам тож на работу грозное письмецо пришло, типа, чтоб усе проги были лицензионными. А то ВЕСЬ ПРОДУКТ, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ С ПОМОЩЬЮ НЕЛИЦЕНЗИОННЫХ ПРОГРАММ БУДЕТ ПОДЛЕЖАТЬ КОНФИСКАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ!!!
Дурдом, мля...
А лицензионный компАс по-любому дешевле буит стоить, чем лицензионный АКАД. Вот руководители заранее и суетятся.
Их можно понять, они свой зад прикрывают.
Нам тож на работу грозное письмецо пришло, типа, чтоб усе проги были лицензионными. А то ВЕСЬ ПРОДУКТ, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ С ПОМОЩЬЮ НЕЛИЦЕНЗИОННЫХ ПРОГРАММ БУДЕТ ПОДЛЕЖАТЬ КОНФИСКАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ!!!
Дурдом, мля...

А лицензионный компАс по-любому дешевле буит стоить, чем лицензионный АКАД. Вот руководители заранее и суетятся.
Их можно понять, они свой зад прикрывают.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..