Грязная вода из скважины

Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Юлия*
Претендент
Претендент

Грязная вода из скважины

Сообщение Юлия* »

Год назад пробурили скважину 25 метров. Скважина на первый известняк. Всё это время не пользовались ею. Сейчас проблема следующая - вода идет то чистая, но с небольшим содержанием песка, то грязная как из лужи и опять же с песком. Гарантия на скважину закончилась 2 апреля. Обратилась к бурилкиным, которые у нас работали, он посовещавшись, предложили ремонт, за наш счет, разумеется. Сквазали, про какие-то трещины в изсвестняковом слое, через которые просачивается песок, предложили углубить скважину и сделать двойную обсадную колонну. Трещины зацементировать. По деньгам пока не сказали сколько.
Стоит ли к ним обращаться опять, если уже один раз накосячили?? Адекватное ли решение проблемы предлагают? Другие конторы откакзываются ремонтировать нашу скважину, говорят обращайтесь к тем, кто вам бурил.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Грязная вода из скважины

Сообщение Прохожий »

[quote="Юлия*";p="15633660"] Обратилась к бурилкиным, которые у нас работали, он посовещавшись, предложили ремонт, за наш счет, разумеется. [/quote]
Мне вот нравятся такие заказчики, которые заплатили за 25 метров бурения, а хотят, чтобы им пробурили 40 за те же деньги. Да хоть бы и в гарантийный срок это произошло, ничего бы от этого не поменялось бы. Это же недра, там что угодно могло произойти. Соседу пробурили скважину, плохо загерметизировав - пожалуйста, ваш слой стал грязный. Да много чего еще. В первую очередь Вы сами виноваты. Во первых надо было бурить глубже. Только не надо тут говорить, что бурильщики Вас уговорили дальше не бурить. Они сами себе не враги, им чем глубже бурить - тем больше денег бы заработали. Во вторых - скважину надобно эксплуатировать, а не забрасывать как игрушку пока ненужную. Не живете в доме - хотя бы раз в неделю нужно было приезжать и хотя бы куб воды выкачивать на землю.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Юлия*
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия* »

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

[quote="Прохожий";p="15633662"][quote="Юлия*";p="15633660"] [/quote]
Только не надо тут говорить, что бурильщики Вас уговорили дальше не бурить. Они сами себе не враги, им чем глубже бурить - тем больше денег бы заработали. Во вторых - скважину надобно эксплуатировать, а не забрасывать как игрушку пока ненужную. Не живете в доме - хотя бы раз в неделю нужно было приезжать и хотя бы куб воды выкачивать на землю.[/quote]
Несмотря на Вашу иронию, рабочие на самом деле не стали бурить дальше. Мы планировали скважину метров 35-40. Я просила бурить двойкой с промывкой. Они настояли на шнековом бурении, убедили, что так лучше. Что-то у них в процессе не так пошло ,я полагаю, т.к. скважину они эту несчастную бурили больше недели. И на 25 метрах остановились, сказали, что "достаточно и что шнековая машина глубже не бурит".
Я по поводу гарантии - я хотела нормальную работающую скважину с водой и готова была потратить на нее бОльшую сумму, нежели получилось. То, что они НЕдобурили ее или еще какие-то косяки с их стороны были - это их недоделки и непрофессионализм и если бы все это вскрылось в гарантийный период, я бы требовала ремонта за их счет. Скважину регулярно надо прокачивать - согласна, но в данном случае проблема не в этом, а в том ,что изначально работа была выполнена некачественно.
Но это все лирика. Нет желания полемизировать на тему "кто виноват", есть потребность понять "что делать"?? СтОит ли связываться с ремонтом? Или забыть и копить на новую скважину..Потому, что если гарантий никаких и перспективы туманны, жалко выбрасывать очередную кругленькую сумму на ремонт

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Если добуривать, то просить с промывкой? Потому как они опять предлагают шнеком

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Юлия*";p="15633666"]И на 25 метрах остановились, сказали, что "достаточно и что шнековая машина глубже не бурит".
...
Если добуривать, то просить с промывкой? Потому как они опять предлагают шнеком[/quote]
Сами читаете, что пишете?
Ваш пример - типичен до безобразия. Сначала заказчик ищет САМЫЙ дешевый вариант, а когда что то не срослось - объявляет, что готов был заплатить был бОльшую сумму. Если Вам бурили шнеком - значит у организации просто нет других машин и она заточена на дачников, которые бурят на верховодку. Работа эта быстрая, очень дешевая, безо всяких гарантий на работы. Просто, если воды нет - то они возвращают деньги и идут на другой объект.
Естественно мой совет - копить на другую скважину. В данной теме пишу только для того, чтобы другие дачники не попались на супер дешевое предложение.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

Новую, не менее 35-40 метров... И пользоваться! Новая скважина за неделю заиливается так, что мама не горюй...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Юлия*
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия* »

[quote="ИнтСистемс";p="15633669"] Новая скважина за неделю заиливается так, что мама не горюй...[/quote] известняковая скважина тоже заиливается?? я всегда считала, что это удел песчаных

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

ну, может неправильно выразился, но в грустных случаях насос стронуть с места трудно (в эл.плане), и часа 2-3 он гонит воду с известняком... аж горка намывается, если лить на грунт... как-то часов 6 сидели возле скважины, новой, но простоявшей после пробурки без работы 2 недели, ждали когда пойдет чистая вода... вот к вечеру и пошла, а потом ее стали эксплуатировать и все нормально... больше проблем не было...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

[quote="Юлия*";p="15633660"]Год назад пробурили скважину 25 метров. Скважина на первый известняк. Всё это время не пользовались ею. Сейчас проблема следующая - вода идет то чистая, но с небольшим содержанием песка, то грязная как из лужи и опять же с песком. Гарантия на скважину закончилась 2 апреля. Обратилась к бурилкиным, которые у нас работали, он посовещавшись, предложили ремонт, за наш счет, разумеется. Сквазали, про какие-то трещины в изсвестняковом слое, через которые просачивается песок, предложили углубить скважину и сделать двойную обсадную колонну. Трещины зацементировать. По деньгам пока не сказали сколько.
Стоит ли к ним обращаться опять, если уже один раз накосячили?? Адекватное ли решение проблемы предлагают? Другие конторы откакзываются ремонтировать нашу скважину, говорят обращайтесь к тем, кто вам бурил.[/quote]
Юля! скважина у Вяс,вероятнее всего, песчаная,с забуриванием в известняк на 0,5 ну может на1 метр. Что толку от неё не будет,Вы уже поняли.
ЧТО делать с ней дальше??? Если диаметр обсадной трубы 6"/150мм/,Можно бурить дальше искать воду ,если труба 127ая, трудно решить, для принятия правильного решения нужно знать глубины водоносных горизонтов,на Вашем уч-ке.

Я думаю,что ремонт вряд ли поможет,если диаметр позволяет,скважину нужно ДОБУРИВАТЬ!
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

Юлия*
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия* »

в паспорте написано, "тип фильтра - открытый ствол". Разве в песчаные скважины устанавливают такой фильтр? Могу спрашивать глупость, т.к. только пытаюсь разобраться сама.
Обсадная колонна 127. Они предложили добурить, поставить трубу меньшего диаметра, 112, кажется.
Добуривание - это я имею в виду ремонт, когда спрашивала. Хотелось понять стоит ли производить манипуляции с этой скважиной или все-таки новую. За неимением средств на новую хотелось бы доделать эту, но смущает, что она собираются добуривать опять шнеком. Похоже у них действительно нет других машин :( не сделаем ли опять ту же ошибку.
Кстати не за дешевизной гналась, 1500 руб/м - не так уж и дешево. У кого-то из знакомых бурили - остались довольны. Так что типа по рекомендации.

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

Тока разве самовсас, если высота позволяет...
С уважением,
Игорь Борисов

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

Да и SQ войдет... 76 мм.
С уважением,
Игорь Борисов

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

[quote="and";p="15633805"][quote="ИнтСистемс";p="15633804"]Да и SQ войдет... 76 мм.[/quote]
Это поглавнее итальянца будет машинка. :D[/quote]

И подороже, от 18т.руб. :roll:

Юлия*
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия* »

Водомет не влезет??

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

2 and
Андрей, это я, обращалась к Вам по поводу схемы водоснабжения-канализации. Вот такое у нас попадалово теперь :cry:
Мечусь в поисках решения, т.к. ребенка нужно вывозить на дачу. от так ((

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

Нееее... SQ-шкой песок качать не надо... Хотя - если дело в москве, и не жалко ~100 euro на новые рабочие колеса... полиамид однако... песок его стачивать будет... Правда в SQ-шках с песком борятся легко - чулок на всасывающие отверстия надевают и усе!
С уважением,
Игорь Борисов

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

Да не раскачивать её надо,а добуривать, если метрах на 70ти вода есть:то обсадная - 113 ПЭ и насос 3", а коли вода глубже?...

Шнеком дальше ничего не получится,двойка нужна!
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

Юлия*
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия* »

да я не к Вам лично по поводу диаметра насоса :D , а к участникам конфы вообще, вдруг кто знает наверняка
Вот думаю добуривать эту скважину и что из этого может выйти. Или уж бурить новую метров на 35-40 нормально, как это должно быть. Другой машиной с промывкой.
Ничего не знаю о добуривании, какие перспективы :mrgreen: Я как-то слышала или читала, что ДОбурить скважину не технологично, выражаясь обывательским языком.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Юлия, Вы хотя бы место примерно обозначьте...
Насколько я знаю, известняк в Моск. области на 25м почти нигде не встречается.

Юлия*
Претендент
Претендент

Сообщение Юлия* »

[quote="Alex_";p="15633857"]Юлия, Вы хотя бы место примерно обозначьте...
Насколько я знаю, известняк в Моск. области на 25м почти нигде не встречается.[/quote]
Восток, 16 км от Мкад по Носовихинскому щсоссе. ст. Купавна. Напротив Бисеровских озер. уточняю, т.к. есть еще Старая и Новая Купавна

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Читал и вспомнил свои историю. Также осенью пробурили, а весной грязь из скважины идёт (причём в самом начале чёрная как нефть, потом через час прокачки слегка мутноватая). У меня гарантия была на скважину 3 года (у Вас как понял почему то нет). Вызвал, пришлось им перебуривать. Распросил, оказался их брак. Называется подрыв скважины. По простому стальной ствол отроваля вверх от седла в известняке и наружная вода стала смывать пакер в ствол. Вот оттуда и грязь. Глубина моей скважины 35м. на второй слой известняка. Первый то же где то на 20м. Они дали мне паспорт на скважину, там всё по слоям расписано. Мой совет перебуривайте скважину полностью, стальную трубу вытащить можно, я своим глазам не поверил когда они во второй раз всю начинку вытащили. Мы с Вами почти соседи, водный бассейн у нас один, так что глубина 2 го слоя не должна быть глубокой.
2-й мой совет, если гарантии на скважину нет гоните этих мастеров в шею, и возьмите нормальных с длительной гарантией и чтобы паспорт на скважину дали. В моём случае это был Гидроинжстрой.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Юлия*";p="15633798"]в паспорте написано, "тип фильтра - открытый ствол"...[/quote]
И просите сразу, чтобы в водоносный слой установили перфорированную трубу. Известняк бывает мягкий, и открытый ствол забивается.

Ответить

Вернуться в «Водоподготовка, фильтры для воды»