Какая стоимость теплообменника для котла Beretta chao
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Re: Какая стоимость теплообменника для котла Beretta chao
[quote="АндрейК";p="15634350"] лучше сразу котел?
Честно говоря, эта беретта задолбала, каждый год ломается. А самый дешевый ремонт штуки на 1,5.[/quote]
Скока лет работала?
Честно говоря, эта беретта задолбала, каждый год ломается. А самый дешевый ремонт штуки на 1,5.[/quote]
Скока лет работала?
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Кстати если не секрет, чем там сильно конструкция отличаеться, сколько продаем протерм, грят битермический хуже, а чем сказать не могу. Знаю что забиваеться от жесткой воды, а почему, че там не так ? 
Да и я так понимаю любой теплобменник забьеться от жесткой воды, так что грешить на котел не стоит наверно, стоит на воду сначала.
Настенников вешали немного, в основном напольники, так что сильно в это и не углублялся.
Да и я так понимаю любой теплобменник забьеться от жесткой воды, так что грешить на котел не стоит наверно, стоит на воду сначала.
Настенников вешали немного, в основном напольники, так что сильно в это и не углублялся.
Насчет "битермических" теплообменников все в общем просто. В связи с тем, что трубки с санитарной водой проходят внутри основного теплообменника, то, при отсутствии расхода ГВС, они нагреваются до температуры контура отопления. Соли жесткости отлагаются на поверхностях теплообмена тем интенсивнее чем выше температура стенки, а при температурах ниже 60 град. С этот процесс идет вяло, но все-таки идет. Поэтому в "битермических" накипь зимой (когда температура в котле выше 60 град.) откладывается очень быстро. А если теплообменник не из меди или нержавейки, то и приваривается эта накить к стенкам намертво. Поэтому на настенниках, любых, а не только с "битермическими" теплообменниками, желательно не устанавливать регулятор ГВС на максимум. Количество горячей воды от этого не увеличится, а ресурс, кстати не только теплообменника, снизится в разы.