Настенный котел NEVALux

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Grizzly
Претендент
Претендент

Re: Настенный котел Nevalux

Сообщение Grizzly »

[quote="Беня";p="15634233"] Мы (uzerы) должны доказать свою вменяемость, дабы мастер нам дал квалифицированный ответ. [/quote]

... ???!!!... Круто завернул. Извините, если я буду вменяемым и грамотным, на кой мне мастера нужны ? И я почему-то не говорю людям, обращающимся ко мне за советом по налоговому праву, иди, мол, дурень, и поучись. В общем, странная концепция форума получается. Или тут состязания котлонастенных эрудитов, и чужие здесь не ходят ???
Что касается критериев выбора:
1. 2 года назад у нас никаких сервисов/спецов/ и т.п. в городе не было, да и судя по реакции газовиков, я едва ли не первым в городе настенник ставил (то есть газовики не знали, ни как проект состряпать, ни какие требования предъявлять, и в итоге сошлись на ТУ, которое в паспорте котла значилось).
2. Котел покупал тогда под заказ в единственном магазине, причем первоначально заказал Луну, а мне позвонили из Краснодара и порекомендовали Неву - мол, чуть дешевле и труба в комплекте, а потроха те же. Вот и весь выбор. Так что нечего винить меня в неграмотном подходе в выборе техники (очень напоминает известный тезис налоргов - "налогоплательщик является недобросовестным, так как необдуманно, не проявив достаточной осмотрительности, подошел к выбору контрагента"). Браво 8 раз !!!
Это не бага, это фича...

Grizzly
Претендент
Претендент

Сообщение Grizzly »

РЕАЛИТИ-ШОУ:
Веселье продолжается:
Сегодня утром почуял неладное - радиаторы хрустят, котел щелкает и потрескивает, и вода из него капает. горелка работает.
Посмотрел - на градуснике - 01 почему-то, давление - 3,5...
Вилку из розетки вкл/выкл - на градуснике 97...
Перегрелся явно.
...А вчера привозили новые мозги, но плата сразу сгорела - искры, копоть и т.п. ... Ждем новую (новые) ??
Это не бага, это фича...

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Похоже на непропай или кондеры на плате .
Не равиться ему у вас...
За новую сгоревшую плату деньги хоть не взяли?

Dok
Претендент
Претендент

Сообщение Dok »

Теплообменник ГВС сидит всего на двух болтах под шестигранник. Сливаем воду с отопления и ГВС. Снимаем шкурку, откручиваем коробку с платой (снизу на донышке) и отводим в сторону что б не мешала. Откручиваем шестигранники (справа и слева от газового клапана, там других нет, увидишь сразу), но правый труднодоступен :evil: . Толкаем теплообменник от себя к стене, и он падает в подставленную ладошку снизу. Далее два варианта, либо ставим новый, либо промываем кислотой ( 20% соляной (несмотря на сарказм - проверенно!), но не стоит эксперементировать с серной или азотной, может печально кончится. В крайнем случае, если нет соляной, уксусной эссенцией, но процесс затянется), Собираем все в обратной последовательности. Если после запитки на экране Е1, и уходить не хочет, то снимаем датчик потока системы отопления (сразу за платой черная коробочка) и открывшимся взгляду на гидрогруппе* штоком выгоняем из блока воздух, как насосом, до его устойчивого выхода на 8 - 10 мм. Одеваем датчик на место, и должен заработать как новый!
Grizzzli, что конкретно згорело на плате (опиши зрительно)? А по перегреву, скорее всего из сальника датчика потока ГВС ( микрик за газовым клапаном) утечка, и мокрый микрик гоняет котел по датчику ГВС.

*поправочка, для исключения недоразумений
Последний раз редактировалось Dok 08 май 2007, 07:45, всего редактировалось 2 раза.
Если уже ничего не помогает, попробуй прочитать инструкцию.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Dok";p="15634598"] снимаем датчик потока системы отопления (сразу за платой черная коробочка) и открывшимся взгляду штоком выгоняем из блока воздух, как насосом, до его устойчивого выхода на 8 - 10 мм. Одеваем датчик на место, и должен заработать как новый!
скорее всего из сальника датчика потока ГВС ( микрик за газовым клапаном) утечка, и мокрый микрик гоняет котел по датчику ГВС.[/quote]
Может не датчик , а регулятор, переключатель потока (по нашему трехходовой). Датчики не производят действий.
Про мокрый микрик - наврятли, котел не видит перегрев и показывает 01 градус, тем более , что открыт на контур отопления. тока Мозги или дачик температуры.

Dok
Претендент
Претендент

Сообщение Dok »

Просто такой косяк уже был. Гидрогруппа там вся на дифферинциальных пресостатах. Если намокает микрик диффиринциала ГВС происходит следующее:
- Котел получает команду о переходе в режим ГВС и переключается на параметры датчика ГВС
- Горелка выходит на мощность модуляции пропорцианальную показаниям датчика
- Но, поскольку разбора воды ГВС не происходит, то трехходовой клапан стоит в положении отопления, закрывая подачу теплоносителя на датчик температуры ГВС.
- Далее зависит от режима, заданного пользователем. Либо теплопроводности корпуса хватит для нагрева до заданной температуры, и котел удержит 80-90 градусов по теплоносителю, либо, если задан максимум, уйдет в перегрев ( термореле там на 105 градусов)
Как вариант, один из датчиков заглючил, и дает сопративление равное температуре менее 5 градусов ( 01 ), и котел пытается не замерзнуть ( за прошлый год было 3 таких "отморозка")
Если уже ничего не помогает, попробуй прочитать инструкцию.

Grizzly
Претендент
Претендент

Сообщение Grizzly »

Спасибо всем за комменты. Только пока не могу сообразить, кто же виноват - датчик или мозги. А так плату еще раз поменяли, все вроде нормально, ГВС вполне стабильно, вилка по отоплению - от тоже вроде в норме (минус 10 от заданной вкл, плюс 5 от заданной выкл.). ЦО выставлено на 40. Е2 не появляется.
А потом опять чудеса - поработал около часа, радиаторы горячие, на индикаторе 36, но горелка работает. На кнопки не реагируем. Выдернул из розетки, включил - 65...
Может, датчик глючит ? Но тогда, думаю, мозги бы не зависли... Хотя вроде как первоначально температуру нормально воспринимает.
Насчет сгоревшей платы:
Денег за нее не взяли, да и не за что: мастер, когда подключал, воткнул разъем (где 220 заходит и на вентилятор напруга подается) со сдвигом на один штырек вправо. Так что - что там сгорело, не знаю, но искры были и УЗО вышибло с автоматом :-)
И еще: как отловить момент, когда обменник ГВС чистить надо ?
Визуально по протоку гор.вода немного слабее хол.воды, но так с рождения было.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

И для справки: могут ли эти самые датчики "то работать, то не работать" ? Думается, там что-то типа обыкновенного термистора, или ошибаюсь ?
Это не бага, это фича...

Grizzly
Претендент
Претендент

ау

Сообщение Grizzly »

че-то замолчали все... надоело ?
Это не бага, это фича...

Grizzly
Претендент
Претендент

догадки

Сообщение Grizzly »

ну вот. сильный шум при включенном ГВС и разница в температурах ГВС и первичного контура - около 40... пора чистить теплообменник ?? так ??
Это не бага, это фича...

Grizzly
Претендент
Претендент

не молчим

Сообщение Grizzly »

А что рассказывать ? у Бени трабл случился - вот он и рассказал...
У меня работает - и все лето работал, только вот за два гда пришлось теплообменник вторичный промывать, а так пока Бог миловал. Хотя полгода назад и мне приходилось 1800 выложить за мозги. Я уже склоняюсь к тому, что слабое мест Невы - как раз "нтеллехт"....
Будут новости - пожалуюсь...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

[quote="Беня";p="15648602"] стабилизатор поменять на электронный - 0.5 квт -1000 руб. [/quote]
Беня, а что за стаб такой на полкило ? А то у меня никакого нету, может потому и глюки иногда ?
Это не бага, это фича...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

не знаю по Реал,а вот Ресанта у нас на ура(если конечно электронная),а ежели жужжалка-то без разницы.А еще юзаем Теплоком,только последннее время у меня он изжогу вызываит :evil:
чисть канализацию и никого не бойся

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

У меня через "штиль" помеха-таки прошла, сгорели варисторы в контроллере, который он был призван защитить Хотя в целом машинки вроде ничего... Нет в жизни совершенства. Я к тому, что забудьте о магии слова "оборонка". Удивительно, что этот рекламный ход на доверчивых россиян еще действует.

Grizzly
Претендент
Претендент

Re: Кател NEVALux 8023 выдает ошибку Е-6

Сообщение Grizzly »

[quote="Дима A";p="15634367"]При включении горячей воды температура на котле доходит до 45 градусов, и после котел сразу же выдает ошибку Е-6.[/quote]
А вот такая беда у меня была буквально месяц назад...
Только вот "температура на котле" - это не 45, 45 - это ГВС, а в первичном поболее, наверное. будет. У меня ГВС на 40 было, а в первичном - +45 еще сверху. Вот и вырубался от перегрева. Пришел к выводу, что теплообменник забит, пришел мастер, промыл, теперь разница около 12 градусов на подогрев. Цена вопроса - 350 р.
Это не бага, это фича...

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Re: Кател NEVALux 8023 выдает ошибку Е-6

Сообщение КОТЯРА »

Гриззли выручай!!!!!!!!!!!
Знакомая (Ачуево, Славянского-н-Кубани района) мучается с такой же проблемой как у тебя была - табло светит 44 градуса, радиаторы трещат, а вкл - выкл котла и вот те на - 99!!!!! Иногда не выключается с кнопки, приходится Рессанту вырубать.
Началось с сгорания платы летом, плату заменили, всё пучком. Но вот осень, включили люди радиаторы и понеслось..... Сервисники снова колдовать - замена платы - на завтра тот же гон.
Сервисники приезжают - колдуют пару часов, говорят, что плата, которую у неё забрали ОТЛИЧНО работает в Красноармейской на котле. И никаких подвижек. Так она беднайя с мужем и дежурит возле котла....:(
Зачем подчиняться библии и молиться, когда есть физика, математика и инструкция.

Grizzly
Претендент
Претендент

Сообщение Grizzly »

Ну все что и выяснил из собственной практики - мозги менять. пока не заработает. У меня так же было - плату, снятую с моего котла, краснодарские сервисанты оценили как абсолютно работоспособную. У меня вообще котелок на ней не заводился. Так что самым обоснованным логически методом научного тыка оставили ту, какая работает... Какая тут логика - я ни хрена не понял, да и голову ломать особо не стал, тем более что местный мастер так сказал - надо подбирать, пока не подберется.
В общем, выходит - "пилите, Шура, пилите"...
Это не бага, это фича...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Grizzly";p="15652053"] местный мастер так сказал - надо подбирать, пока не подберется.
[/quote]
О как!

Grizzly
Претендент
Претендент

Сообщение Grizzly »

И еще совет из собственного опыта - раз меняли плату летом, все равно надо было и СО погонять. Я в начале весны плату менял, гонял котелок до 80, да и то не одни сутки, и только потом плату принял и оплатил...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

[quote="Alex_";p="15652055"]
О как![/quote]

Да я и сам о.... от такого наукоемкого подхода, однако ж против фактов не попрешь - не работает у меня плата. работающая на другом котле...
Может, кто из специалистов сей феномен разъяснит ?
Это не бага, это фича...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Не помогу... Мы настенники вообще не ставим... Сейчас съездить на сервис на другой конец города времени уходит дольше, чем из Майкопа в Туапсе по грунтовке через Шаумяновский перевал. :evil:

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Сообщение КОТЯРА »

Гриззли спасибо большое.
Понятно, что плату погонять нужно было, но в посёлке мои советы игнорировали покупатели настенников, когда я им инфу о "китайкости" невы предоставил, и с пеной у рта пугали дорогим сервисным договором на Бакси (который второй год работает как часы). В итоге 6 Ачуевских Нев запарили сервисников вызывать, и помаленьку стали у меня спрашивать...
Насчёт "О как" это точно, с таким качеством всего можно ожидать.
Зачем подчиняться библии и молиться, когда есть физика, математика и инструкция.

КОТЯРА
Претендент
Претендент

Сообщение КОТЯРА »

[quote="Н.Наталья";p="15653183"] когда покупали котел, мужик сказал, что из десяти котлов семь Невалюксов берут. Мы взяли, т.к. на перевод на баллоны только на этот котел форсунки были.[/quote]
Нет, Наталья, ну вы просто уморяете, каков подход к выбору, таков и результат :)) Только не примите в обиду :))
Перечитайте всю данную тему и всё вам станет ясно. Особенно мне здесь понравилось сообщение где-то: "Продам неву на запчасти....., запарила...!"
Е2 - Это такая фишка у Невы, и никто не знает откуда она. Реклама хорошая, а товар китайское Г....
На самом деле - ведь это же опасный для жизни агрегат, мало того, что он газом рулит, так ещё и заморзить может всех к чёрту :((
У нас в посёлке смирились уже с этим, врубают потихоньку снова и всё.
Да, кстати, ачто вы хотели? Просто сообщить, или вопрос какой? :)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»